Пока нет объявлений.

Эмбликан

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Эмбликан

    ЭМБЛИКАН (экстракт Эмблики лекарственной)

    INCI: Phyllanthus Emblica стандартизированный экстракт плодов

    Основные ингридиенты: Emblicanin-A, Emblicanin-B, Pedunculagin, Punigluconin, рутин, галловая кислота. 60-70% гидролизуемых низкомолекулярных дубильных веществ.

    Внешний вид: мелкий порошок желтого или желто-коричневого цвета

    Растворимость: растворяется в воде и спирте

    рН субстанции (порошка): 3-4 (1% раствор в воде при 24 град.)

    Описание:
    Высококачественный экстракт эмблики с высоким содержанием (60-70%) уникального танинового комплекса, который обладает каскадными антиоксидантными, омолаживающими и отбеливающими кожу свойствами. В отличие от других отбеливающих агентов, он не имеет прооксидантной активности и синдрома отмены. Вытяжка активных компонентов экстракта производится в водной среде без использования химических экстрагентов по запатентованому методу, который предотвращает разрушение этих уникальных танинов.

    Отличительные особенности:

    - Стойкость содержащихся в экстракте активных компонентов в эмульсионных средах. В отличие, например, от полифенолов зеленого чая, полифенолы Эмбликана устойчивы в эмульсионных средах в течение как минимум 12 месяцев.

    - Воздействие на повреждающие кожу факторы сразу с трех сторон:
    а) предотвращение непосредственно самого повреждения дермы ультрафиолетом, и как следствие этого дезактивация меллопротеиназ и высвобождения свободных ионов железа и меди из белковых комплексов;
    б) связывание (хелатирование) уже высвободившихся в случае воздействия внешних и внутренних факторов свободных ионов железа и меди, и как следствие этого предотвращение и нивелирование оксидативного стресса;
    в) непосредственное инактивирование энзимов метталлопротеиназ (ММПs), и сохранение коллагенового и эластинового матрикса кожи.

    - Продолжительность действия во времени, благодаря каскадному механизму высвобождения активных веществ. Эмбликан, в отличие от других растительных экстрактов, сохраняет свою активность на протяжении длительного (порядка года) времени.

    - Сочетание в одном экстракте антиоксидантных и ярко выраженных отбеливающих свойств.

    - В отличие от других отбеливающих агентов, при сравнимом или превосходящем действии, не имеет прооксидантного эффекта и синдрома отмены.

    - Экономичность использования 0,1 – 2% в отличие от иных растительных экстрактов, рекомендованный процент ввода которых до 5%.

    Таким образом Эмбликан является растительным экстрактом, обладающим уникальными свойствами, превосходящий по своим терапевтическим качествам все известные растительные экстракты, проявляющие антиоксидантные свойства. А также, обладающий уникальными отбеливающими свойствами.

    Косметологическое действие:
    Полностью природного происхождения многофункциональный антиоксидант как препятствующий образованию свободных радикалов, так и связывающий уже имеющиеся. Обеспечивает защиту кожи от окислительного стресса в следствие действий свободных радикалов и синглетного кислорода. Ингибирует перекисное окисление липидов. Активный антивозрастной агент. Повышает тонус кожи и уменьшает появление морщин в следствие дезактивации коллагеназы и стромелизина. Имеет ярко выраженный омолаживающий эффект. Эффективен против веснушек и пигментных пятен. Но в отличие от других осветляющих агентов не имеет прооксидантной активности и синдрома отмены. Каскадный эффект обеспечивает долговременную активность. По совокупности свойств, выраженности действияя и отсутствию побочных эффектов практически не имеет аналогов. Показан для использования в продуктах как для ежедневного ухода (крем, лосьоны, молочко, тонизирующие, улучшающие цвет лица, сохраняющие и восстанавливающие эластичность и упругость кожи, способствующие обновлению эпидермиса кожи любого возраста, так и в защитных профилактических средствах, предназначенных для защиты клеток кожи от негативного действия окружающей среды и ультрафиолетового излучения. Имеет ярко выраженные осветляющие кожу свойства.

    Рекомендуемый процент ввода в косметические средства:
    - 0,1 – 0,2% в качестве антиоксиданта;
    - 0,2 – 1,0% для антивозрастных средств;
    - 1,0 – 2,0 в качестве осветляющего агента.

    Условия хранения: минимально 2 года при температуре от 15 до 25 град. В защищенном от света месте!

    Эмблика лекарственная, индийский крыжовник, амла, амалаки, авалкати – заслуженно одно из самых знаменитых растений Аюрведы. Сильнейший природный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение тоник, богатейший источник витамина С, повышающий иммунитет и нормализующий деятельность всего организма, средство для лечения многих болезней. Относится к миробаланам – группе растений, растущих в Гималаях и славящихся своими непревзойденными оздаравливающими, омолаживающими и антиоксидантными свойствами. Все части этого растения обладают целебными качествами, которые были известны и использовались за несколько веков до нашей эры. Согласно Аюрведе эмблика балансирует деятельность всех трех дош. Другими словами, она нормализует и уравновешивает все силы живого организма.
    Эмблика один из самых богатых природных источников витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты в этом растении в большом количестве содержатся лимонная кислота, галловая – важный источник полифенолов, танины – эмбликан А и эмбликан В, витамины в биодоступной форме - никотиновая кислота (витамин РР), рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин В1), аминокислоты - метионин, триптофан, пектин, клетчатка, флавоноиды, каротиноиды, камеди, цитокинины – зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеонид.
    Примерно 50 лет назад на это растение обратила свое внимание западная медицина. После всестороннего детального научного исследования это растение прочно вошло в западную фармакологию и косметологию. Изначально считалось, что чудесные косметические и лечебные свойства этого растения, такие как защита клеток кожи от негативного действия окружающей среды, улучшение тонуса, кровообращения, улучшение цвета лица, сохранение и восстановление эластичности и упругости кожи, ярко выраженные антиоксидантные, отбеливающие и омолаживающие свойства, проявляются благодаря высокому содержанию витамина С. Но тогда становилось непонятным, почему многие древние методики косметологического и лечебного использования эмблики рекомендовали перед применением кипятить ее в молоке или в воде. Ведь, как известно, аскорбиновая кислота разлагается при температурном воздействии. Последние исследования показали, что основными активными компонентами эмблики, определяющими ее косметологическое действие является комплекс органических кислот и танноидов (небольших молекул подобных молекулам танинов), а также уникальные танины, полученные из галлиевой и иллагиевой кислот, которые были ошибочно приняты за витамин С во время первичных исследований, проводимых 50 лет назад. Именно эти вещества и извлекали древние целители при помощи кипячения эмблики в различных экстрагентах, самыми доступными из которых были вода и молоко. Современные исследования доказали, что антиоксидантная активность комплекса этих веществ более мощная и стабильная, чем у аскорбиновой кислоты.
    Мы рады предложить Вам высококачественный экстракт эмблики с высоким содержанием (60-70%) уникального танинового комплекса, который обладает каскадными антиоксидантными и отбеливающими кожу свойствами. В отличие от других отбеливающих агентов, он не имеет прооксидантной активности. Вытяжка активных компонентов экстракта производится в водной среде без использования химических экстрагентов по запатентованому методу, который предотвращает разрушение этих уникальных танинов. Экстракт сочетает в себе такие взаимнопотенцирующие друг друга свойства как:
    - способность хелатировать (изолировать) свободные ионы металлов;
    - способность каскадно поглощать свободные радикалы.
    Основную массу экстракта составляют четыре полифенола – эмбликанин А, эмбликанин В, пуниглюконин, педункулагин, а также галловая кислота и флавоноид рутин. Продолжительная во времени антиоксидантная активность Эмбликана основана на комбинации этих низко моллекулярных танинов, которые и формируют систему каскадирования. Ключевые активные компоненты этой системы Emblicanin A и Emblicanin В. При окислении Emblicanin A дополнительно превращается в Emblicanin В, который далее формирует олигомеры, которые непосредственно действуют тоже как антиоксиданты.
    Благодаря низкому молекулярному весу Эмбликан проникает глубоко в эпидермис и дерму, и предохраняет их в течение длительного времени.
    Остановимся подробнее на механизме омолаживающего, антиоксидантного и отбеливающего действия экстракта эмблики.
    Как известно, на процесс старения кожи оказывают влияние многие факторы, которые влекут за собой:
    - активизацию энзимов металлопротеаз (ММРs) таких как коллагеназа, приводящая к деградации коллагена; стромелизин, приводящий к повреждению протеогликанов, ламинина и фибронектина. Все это приводит к снижению тонуса кожи и появлению морщин;
    - снижение выработки естественных антиоксидантов таких как супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза;
    - увеличение содержания свободных ионов железа и меди, вследствие высвобождения их из белковых комплексов,
    и многие другие факторы, приводящие к оксиданивному стрессу, получаемому кожей. Все они особенно активизируются под действием УФ лучей.
    В частности, под воздействием ультрафиолета в коже активно высвобождаются ионы железа и меди, которые являются активными оксидативно-стрессовыми факторами.
    В жизнедеятельности организма эти ионы играют двоякую роль. С одной стороны они жизненно необходимы как ко-факторы во множестве биологических реакций. В обычном состоянии они связаны с белками и высвобождаются при необходимости протекания той или иной биохимической реакции. Но если они находятся в свободном состоянии, а именно высвобождение их из белковых комплексов и происходит под воздействием ультрафиолета на кожу, они начинают действовать как катализаторы образования реактивно-активных радикалов кислорода.
    Азидстимулированный Уфспектральный анализ доказал, что Эмбликан с такими свободными ионами железа и меди образует комплексоны (неактивные соединения), что нивелирует их повреждающее действие на кожу. Причем, происходит это по описанному выше каскадному механизму, Emblicanin A является первым хелатирующим агентом и т.д., что приводит в свою очередь к пролонгации антиоксидантного эффекта.
    Также под воздействием ультрафиолета дерма производит энзимы, разрушающие коллагеновый и эластиновый матрикс (описанные выше ММРs). Клинические исследования показали, Эмбликан препятствует образованию как коллагеназы так и стромелизина. Исследования проводились в институте Dermscan, Лион, Франция. Причем в исследовании принимали участие различные фототипы человека (представители европеоидной рассы, азиатской и латиноамериканской). Лосьон, содержащий 1% Эмбликана, наносился на кожу добровольцами два раза в день в течение 8 недель. Оценивалось количество морщин и их глубина. Существенные положительные результаты были получены у 95% испытуемых. Также клинические исследования были проведены для оценки защитного действия Эмбликана при появлении эритемы (покраснения вследствие ожога), вызваной воздействием УФ лучей. В этих исследованиях принимали участие две группы: в первой группе (протокол А) изучалась превентивная способность Эмбликана (способность предовращать возникновение эритемы), а во второй (протокол В) – изучался непосредственно лечебный эффект. Были получены следующие результаты:
    - протокол А: Эмбликан 0,2% + 0,5% витамина Е + 0,5% МАП (одна из выпускаемых форм витамина С) демонстрировали значительное сокращение случаев индуцированной эритемы;
    - протокол В: тот же состав демонстрировал непосредственное сокращение самой эритемы.
    Эти клинические исследования убедительно доказали способность Эмбликана эффективно защищать коллагеновый и эластиновый матрикс и таким образом предупреждать появление морщин. А также эффективно бороться с негативным воздействием на кожу УФ лучей.
    Клинические исследования проводились также касательно способности Эмбликана воздействовать на пигментацию кожи, вызваную как наследственными генетическими факторами (веснушки у светлокожих и рыжеволосых людей), так и с ферментативной недостаточностью (возрастные пигментные пятна, пятна, связанные с беременностью). Механизм воздействия эмбликана на пигментацию оказался связан также с ее способностью к хелированию ионов железа, которые являются важными катализаторами тирозиназы. Тирозиназа – это энзим, обеспечивающий появление пигмента меланина и связаных с ним коричневых пятен.
    В США, компанией «Consumer Product Testing Co.», было проведено 6 различных исследований, в которых действие экстракта эмблики сравнивалось с другими депигментирующими агентами. Такими как Гидрохинон, Аскорбилфосфат магния, Койевая кислота, Лакричник, Аскорбил глюкозид. Большим минусом многих осветляющих агентов является наличие у них прооксидантной активности - когда в зависимости от изменившихся условий они начинают проявлять противоположный эффект и выступать в роли повреждающих агентов. Таким условием может выступать банальное несоблюдение рекомендуемых значений рн эмульсий их содержащих или нарушение условий их хранения (хранение на свету). Не смотря на полное отсутствие повреждающего действия Эмбликана как осветляющего агента на кожу, в ходе исследования было отмечено схожее действие эмбликана с этими депигментирующими агентами. В сравнении с Аскорбилфосфатом магния было выявлено утроеное действие, а в сравнении с Гидрохиноном отмечалось отсутствие синдрома отдачи через 3-4 года при наличии сравнимой эффективности. Кроме эффекта безопасности (отсутствия прооксидантной активности), было выявлено наличие более пролонгированного во времени эффекта осветления за счет того же каскадного механизма. Применение 1% лосьона Эмбликана в течение 56 дней показало изменение размера и цвета эфелид (пятен) уже после 28 дней применеия, а значительные и стойкие улучшения после 56 дней применения. Таким образом доказана активность Эмбликана как осветляющего и улучшающего цает лица агента без побочных эффектов.
    Все вышесказанное позволяет делать выводы о том, что Эмбликан не просто «другой природный антиоксидант» по сравнению с витамином С и/или витамином Е. Это многофункциональный агент, выступающий как хелатор, антиоксидант и ферментный ингибитор. Кроме того это единственный доступный на рынке антиоксидант, не имеющий прооксидантного эффекта. Кроме того, и витамин С и витамин Е быстро теряют свою активность в эмульсионной среде. В то время как Эмбликан стабилен в рецептуре более 12 месяцев в силу каскадного действия его составляющих. При этом, исследователи отмечают, что в рецептурах, содержащих Эмбликан нет необходимости использовать дополнительные антиоксиданты, поскольку Эмбликан одинаково хорошо защищает как рецептуру, так и кожу. Введение их в рецептуру будет оправдано только в случае ожидания лечебного эффекта от продукта. В этом случае наибольшая эффективность отмечена в сочетании со стабильными формами витамина С.

    Особенности ввода в рецептуру:
    При наличии в рецептуре Эмбликана, рекомендовано дополнительное использование комплексообразователей для обеспечения комплексообразующего синергизма и более равномерного распределения его хелатных комплексов. Добавление дополнительных комплексообразователей позволит также предохранить конечный продукт от изменения цвета при вводе Эмбликана. К природным комплексообразователям можно отнести препараты алоэ (сок, гель) из-за содержания в них сапонинов. А также некоторые аминокислоты (метионин, цистеин, гистидин, глутаминовая кислота и др.), оксикислоты, нуклеиновые кислоты, фитостерины, витамины, достаточно сильным натуральным хелатирующим агентом является альфа-липоевая кислота. При работе желательно использовать эмульгаторы анионной или неионногенной природы. Для более полного проявления свойств Эмбликана, рН конечного продукта желательно в пределах 5-6. При приготовлении эмульсии холодным способом рекомендуется вводить порошок Эмбликана в водную фазу примерно при 30-40 градусах до эмульгирования. При приготовлении эмульсии горячим способом рекомендуется вводить суспензию эмбликана в уже готовую эмульсию после остывания до 30-40 градусов.


    Автор статьи: Круглова Елена для VITAZONE

    При полном или частичном копировании статьи, прямая ссылка на магазин обязательна: vitazone.ru


    этот актив можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Mess; 09-21-2011, 07:12 PM.
    За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

    #2
    Заметила реальный отбеливающий эффект от эмблики. Я редко, когда могу отследить действие отдельного компонента, т.к. люблю намешать побооольше . Но тут я просто добавила эмблику к предыдущему варианту крема для век. И увидела разницу. Синяки стали не такими синими и заметными .

    Комментарий


      #3
      Марин, а как отбеливающий эффект отразился на синяках под глазами. Я всегда была уверена, что здесь в помощь именно компоненты которые укрепляют сосуды, капилляры , не дают застаиваться лимфе., .Ну и пептиды типа Гелоксила.
      Последний раз редактировалось Эльфия; 12-10-2011, 04:41 PM.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Что касается эмблики, может дело не только в осветляющем эффекте. Т.к. она должна еще и токсины выводить.
        А на счет отбеливания синяков я читала у Марголиной когда-то и в голове отложилось.
        Петрушка тоже помогает хорошо. Там правда тоже не только отбеливание .
        Блин, никаких чистых доказательств , но статью рыть не буду, ладно? Я все равно рано или поздно вернусь к этой теме, т.к. хочу сделать схему по кремам для век.

        Комментарий


          #5
          Эмблика действительно крута
          Сейчас перечитываю свои космецевтики и косметическии химии и везде эмблика упоминается в категории отбеливающих компонентов вместе с арбутином, койевовой кислотой и остальной классикой.
          Из "косметической химии" Пучковой
          Экстракт эмблики обладает мощным осветляющим и антиоксидантным действием за счет входящих в него низкомоллекулярных гидролизованных танинов. Это натуральные полифенолы, выступающие хелаторами меди и железа, чем и обусловнел их отделивающий эффект. Экстракт обладает противовоспалительным, увлажняющим действием, стимулирует синтез гликозоаминогликанов*, ингибирует коллагеназу**. "

          * а к ним у нас относится гиалуронка, хондоитин-4-сульфат и другие менее известные ,но не менее важные.
          ** а значит сохраняет коллаген

          Комментарий


            #6
            Марина, ну вот как отследить действие одного компонента? Ты писала, что Таня Агомеда делаем моно крема. Может она поделится своими наблюдениями о каждом отдельном компоненте?
            "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
            Карен Хорни

            Комментарий


              #7
              Я ж не против ,но это к Тане . Она мне при личном разговоре проговорилась .

              Комментарий


                #8
                а мы с ней уже списались
                "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                Карен Хорни

                Комментарий


                  #9
                  Я так поняла, что с эмбликией зеленый чай хорошо бы сочетать. Так?

                  Комментарий


                    #10
                    Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли сочетать вместе эмбликан и пептиды,например матриксил?

                    Комментарий


                      #11
                      Да, конечно можно.
                      И с зеленым чаем тоже

                      Комментарий


                        #12
                        Где-то прочитала,что танины разрушают белки,поэтому и боялась их совмещать.Но теперь попробую.Спасибо.

                        Комментарий


                          #13
                          Белки разрушают ферменты. Танины белки не разрушают, а образуют с ними прочные связи.
                          Например, танины используют в дерматологии. При взаимодействии с протеинами, они создают на поверхности кожи тонкую плёнку, в результате чего сужаются сосуды кожи, снижается отделение экссудата, и усиливается барьерная функция кожи.Это приводит к остановке воспалительной реакции.
                          Я Марина

                          Комментарий


                            #14
                            Получила этот актив а он представляет собой кусок смолы , что мне с ним теперь делать ? Можно ли его растворить в воде и законсервировать не потеряет ли он своих свойств ( отмерять этот кусок смолы невозможно )

                            Комментарий


                              #15
                              Alexxxandra, не расстраивайтесь. Все не так грустно. Это отличный компонент. у меня он тоже не порошок, а камешек. Он хорошо растворяется в гидролате, если дать ему немного постоять. Чтоб нужное колво отмерять я свой "кусочек счастья" терла на терочке на чистом листе бумаги и потом натертые кусочки взвешивала. или ножом отковырять небольшой кусочек на глаз.
                              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X