Пока нет объявлений.

Комбучка обсуждение

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Комбучка обсуждение

    КОМБУЧКА

    INCI: Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment – Glycerin – Hydroxyethylcellulose

    Основные ингридиенты: Продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами: дрожжеподобными грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum

    Внешний вид: жидкость темного цвета

    Растворимость: растворяется в воде

    Историческая справка:
    Комбучка, или Комбуша, он же чайный гриб, известен как эликсир здоровья и долголетия еще со времен китайской династии Хань (около 250 лет до н.э.). В России, этот уникальный по своим свойствам гриб, появился еще в 19 веке, но широкое распространение получил во времена Русско-японской войны. С его помощью получали лекарство для лечения, в буквальном смысле, тысячи болезней, так как настой этого гриба имеет свойство воздействовать практически на все системы организма: от опорно-двигательного аппарата до иммуной системы. В 1964 году Р. Скленер в Германии проводил исследования целебных свойств этого гриба, после чего ввел его в медицинское обращение. Исследования этого уникального симбиоза дрожжеподобных грибов и бактерий, а также продуктов, которые с их помощью можно получить, продолжаются и в настоящий момент. Их результаты не перестают удивлять ученых.

    Физиология:
    Одним из направлений исследований было и есть применение уникальных свойств Комбучки в косметологии. Актив, зарегистрированный под общей торговой маркой Kombuchka, непосредственно представляет собой продукт ферментации сладкого черного чая культурой двух микроорганизмов - дрожжеподобных грибов Saccharomyces и бактерий Xylinum, находящихся в симбиотических отношениях. Физиология симбиоза такова, что Сахаромицеты метаболизируют доступную глюкозу и прочие моно- и олигосахариды до спиртов и других простых составляющих, а бактерии Xylinum далее метаболизируют эти продукты до органических кислот, одной из которых является, в частности, глюкуроновая кислота, обладающая мощным дезинтоксикационным действием (Работы Валентина Келлера (Германия)).

    Косметологические свойства и механизмы действия комбучки :
    Свойства этого актива широко используются в профессиональной косметологии. Наиболее выраженными являются:
    • Подавление неферментативного гликозилирования белков кожи ( в частности коллагена и эластина), а также предупреждение старения на клеточном уровне, что проявляется в выраженном antiage-эффекте, предупреждении новых и разглаживании имеющихся морщин.
    • Повышение плотности популяции адипоцитов в дефицитных зонах, и как следствие заметный эффект липофилинга. Комбучка - признанный косметический безъинъекционный филлер, обладающий эффектом заполнения морщин в профессиональных косметических продуктах.
    • Выравнивание микрорельефа кожи, улучшение внешнего вида, усиление сияния и цвета.

    Остановимся подробнее на механизмах действия, за счет которых проявляются эти эффекты. Одной из существенных причин старения как кожи, так и организма в целом, является так называемое неферментативное гликозилирование или гликирование биологически важных молекул. Гликирование (называемое также реакцией Майера) – это реакция, во время которой сахара связываются со свободной аминогруппой молекулы белка, что приводит к изменению его структуры. Этот процесс протекает без участия ферментов и растянут во времени. В результате реакции образуются конечные продукты гликирования (AGE), поражающие в числе прочих и структурные белки кожи – коллаген и эластин. Эти метаболиты создают ковалентные связи внутри белковых молекул, связывают и склеивают их между собой. В результате чего коллаген и эластин теряют способность к выполнению своих функций, волокна белков становятся твердыми, кожа постепенно теряет упругость и эластичность, появляются видимые признаки старения. Повреждения имеют место и на клеточном уровне - нуклеотиды и ДНК тоже подвергаются неэнзиматическому гликозилированию, что приводит к мутациям из-за прямого повреждения ДНК и инактивации систем репарации ошибок рекомбинации, а также вызывает повышенную ломкость хромосом. Клетки кожи теряют способность воспроизводить при делении здоровые клетки, что ведет к старению на клеточном уровне. Необходимо также учитывать исследования японских ученых, которые показали, что конечные продукты гликирования ухудшают прозрачность корнеоцитов. AGE сами по себе имеют коричневый цвет, поэтому, когда они накапливаются в роговом слое, кожа теряет свое здоровое свечение и имеет нездоровый, тусклый вид. Поэтому, последнее время, одним из эффективных способов предупреждения старения как кожи, так и организма в целом, является ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих большое количество легкоусваиваемых углеводов (конфеты, торты, пирожные). Вследствие этого имеет место снижение концентрации глюкозы в крови и тканях, в частности, в кожных покровах, что в свою очередь приводит к уменьшению образования AGE и их вредоносного воздействия как непосредственно на коллаген и эластин, так и на клетки кожи в целом.
    Комбучка – спасительная палочка-выручалочка для сладкоежек. Сахаромицеты Комбучки метаболизируют глюкозу, не давая ей присоединиться к свободным аминогруппам нуклеиновых кислот и белков кожи. Клетки кожи дольше остаются здоровыми, коллаген и эластин не теряют своих функциональных способностей, кожа дольше не стареет, сохраняя свою молодость и красоту. В тестах in vitro наблюдалось ингибирование реакции гликации на 79% в присутствии 3% Комбучки. После того, как излишки глюкозы утилизированы сахаромицетами, в действие вступают бактерии Xylinum, которые эти продукты утилизации превращают в органические кислоты, в частности, в глюкуроновую кислоту, которая обладает достаточным сильным дезинтоксикационным действием (работы В. Келлера). Прозрачность и светоотражающие свойства корнеоцитов также больше не страдают. Кожа разглаживается, оливковая составляющая цвета кожи снижается и смещается в сторону светло-розового цвета. Тон кожи становится менее скучным, кожа выглядит более здоровой и менее усталой. В проводившемся исследовании (подтвержденный метод, Спинконтроль – Франция), 75% волонтеров отмечали увеличение свечения, а увеличение яркости кожи отмечали 81,3% волонтеров на 29 день применения крема, содержащего 3% Комбучки. Улучшение внешнего вида и цвета кожи при использовании Комбучки связано не только с детоксикационным действием этого актива, но и с выравниванием микрорельефа кожи, которое было отмечено в ходе того же эксперимента. Через кожу, имеющую неровную поверхность, плохо проникают и, соответственно плохо отражаются световые лучи. Кожа с неровной поверхностью выглядит тусклой и безжизненной. Наоборот, через кожу с нормальной поверхностью хорошо проникает и отражается свет, что в свою очередь сопровождается визуальным эффектом «свечения изнутри».
    Но наверное самое интересное свойство Комбучки – это способность увеличивать популяцию адипоцитов в дефицитных зонах. Доказано, что при старении кожи имеет место физиологическая атрофия адипоцитов и снижение их пероксисомной активности, что ведет к существенным нарушениям регуляции их популяции. Дополнительное воздействие гравитации сопровождается углублением и формированием кожных складок на щеках, в уголках рта, на подбородке. Комбучка увеличивает популяцию адипоцитов в коже и за счет этого увеличивается объем дефицинтых зон. В тестах in vitro активность маркера созревания адипоцитов из фибробластов (G3PDH) увеличивалась на 136% в присутствии 3% Комбучки. При местном нанесении Комбучка способствует восстановлению толщины, объёма и гладкости кожи благодаря внедрению липидных клеток в тучные клетки кожи. Липидный комплекс улучшает тонус кожи, не дает ей огрубевать, делает более гладкой и свежей. Является косметическим безынъекционным филлером - заполнителем морщин.
    На практике все эти замечательные свойства Комбучки используются ведущими косметическими брендами такими как PAYOT, Darphin и пр. в дорогостоящих уходовых линиях. А также широко применяются профессиональными косметическими салонами в программах 3D омоложения. Примерами могут служить DERMAFILL COMPLEX в составе Корректирующей anti-age программы INHIBIT 3D от Natura Bisse, Комплекс HYDRIXIL, ключевой ингредиент линии HYDRA TOTAL, используемый исключительно в салонных процедурах и пр. Подробнее хотелось бы остановиться на такой последнее время популярной в профессиональных косметических салонах процедуре как Fillderma – филлдерма - двухшаговая система заполнения морщин без инъекций.
    Назначение процедуры: первый косметический филлер для коррекции и устранения морщин, омоложения и разглаживания кожи. Также препарат увеличивает объем губ, выделяет их контур и разглаживает периоральные морщинки.
    Описание: Простая, безболезненная, надежная, без побочных эффектов, косметическая альтернатива микро–инъекциям, обеспечивающая немедленный и пролонгированный результат. Препарат увеличивает толщину эпидермиса, дермы и подкожных тканей благодаря комбинированному воздействию активных ингредиентов на разных уровнях.
    Сама процедура состоит из двух фаз: во время первой, на абсолютно сухую кожу наносится липо-сыворотка, содержащая дегидрированные либо гиалуроновые сферы-филлеры, либо сферы из морских (коллаген и хондроитин сульфат) и растительных (протеины зародышей пшеницы) компонентов (этот актив последнее время стал доступен и для применения в домашнем кремоварении). Раздвинув морщинки, сыворотка деликатно втирается в течение нескольких минут до полного впитывания. Сильно надавливать нельзя, т.к. можно нарушить структуру дегидрированных сфер. Через 10-15 минут, т.е. после того, как сферы проникнут в кожу, наносится крем-активатор, содержащий увлажняющий комплекс на основе гиалуроновой кислоты, пептидный комплекс, и заполнитель морщин Kombuchka. При желании крем-активатор наносится на все лицо.
    Когда эти два продукта соединяются, дегидрированные сферы, прогрессивно регидрируются и начинают накапливать воду, содержащуюся в геле-активаторе, и воду, испаряемую из кожи. Таким образом, сферы разбухают, увеличивая свой объем, заполняют морщины и складки, разглаживают и выравнивают поверхность кожи в области морщин, оказывают быстрый лифтинговый эффект, улучшают эластичность кожи. Эффект заполнения и разглаживания кожи заметен уже через 10 минут после нанесения препарата. Домашнее применение этого комплекса: ежедневно в течение 2-х месяцев 2 раза в день (утром и вечером), затем – 1 раз в день в течение месяца (вечером). Далее - поддерживающий уход: 2 раза в неделю (вечером).

    Введение в рецептуру комбучки:
    Для эмульсий, гелей и сывороток, готовящихся холодным способом:
    - в водную фазу при комнатной температуре.
    Для эмульсий, гелей и сывороток, готовящихся горячим способом способом:
    - непосредственно в готовый продукт при температуре, не превышающей 45 градусов.

    Рекомендации по применению:
    - в средства, предназначенные для улучшения цвета лица, свечения и выравнивания кожи - 3-4% (гарантированный эффект при применении средства не менее чем 2 раза в день в течение не менее 29 дней). Показано для всех типов кожи любого возраста.
    - в антивозрастные средства - 4% совместно с пептидными комплексами Матриксил и/или комплексом-тандемом Аргирелин + Леуфасил. Показано для кожи 35+.

    Автор статьи: Круглова Елена для VITAZONE

    При полном или частичном копировании статьи, прямая ссылка на магазин обязательна: vitazone.ru
    Последний раз редактировалось Mess; 08-01-2011, 10:46 AM.
    За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

    #2
    Спасибо за статью! Столько информации полезной... Прочитала и сразу захотелось сделать крем с комбучкой (смешное название ) и матриксилом. Наверное эффект будет замечательный

    Комментарий


      #3
      А для меня еще важно, что она натуральная! Что-то чем дальше, тем больше хочется перейти на натуральные компоненты, но при этом в эффективности не потерять .
      Хотя добавить матриксил, аргирегин и пр. тоже хочется)))))
      А над названием я тоже хихикаю .

      Комментарий


        #4
        я сначала подумала , что это шутка, а не название))))

        Комментарий


          #5
          А кто-нибудь делал с ней сыворотку усиленную? Она правда как филлер может действовать? Хочу намешать изилианс, син-эйк, матриксил 6 и комбучку, для точечного нанесения (маме, дело то к весне). Вот сыворотки чем хороши, можно напихать всег-всего и ничего не расстоится

          Комментарий


            #6
            У меня был крем для решения проблем после сильного похудания (птоз: носогубные складки, овал лица не очень...) с комбучкой и пептидным комплексом, там матриксил был тоже. После месяца использования эффект - не вот чтобы вау. Цвет лица вот посвежел.
            "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
            А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
            Р. Бах

            Комментарий


              #7
              Месяц это маловато будет .
              Нужно 3, а лучше 6, а лучше 9. Т.к. чем более возростная кожа, тем медленнее она восстанавливается .

              Комментарий


                #8
                Кожа как раз не возрастная, проблемы связаны с похудением, а не возрастом. Не хотелось бы долго пептидами воздействовать на такую. Кстати, все хочу спросить, почему Вы решили убрать пептидную сыворотку? Видела, "этого больше не будет".
                "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                Р. Бах

                Комментарий


                  #9
                  Лили, а если кожу просто потренировать умываними контрастными, массажем? У вас же не из-за снижения коллагена и эластина кожа ухудшилась, мне кажется педиды именно для возрастных проблем.

                  Комментарий


                    #10
                    Массаж - да. А вот контрастные умывания - спасибо за подсказку! Правда, совсем чуть-чуть контрастные , тогда это и для купероза будет полезно)) А пептиды, как я понимаю, созданы для решения определенных задач, и если проблема есть не в 50, а в 30, то их тоже можно задействовать.
                    А возвращаясь к комбучке, по-моему, микрорельеф кожи она выравнивает на самом деле.
                    "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                    А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                    Р. Бах

                    Комментарий


                      #11
                      Я на комбучку надеюсь, может и правда постакне поможет мне убрать. Ну и кислоты еще конечно. А маме морщины. Все надеются на комбучку хотя маме я итак много всего накупила.
                      Я вообще давно перестала горячей водой умываться, и мыться. Вредно это коже. А вот холодной - очень полезно. А почему чуть-чуть контрастные? Я после бани и в снег люблю упасть

                      Комментарий


                        #12
                        Если все в порядке с сосудами - можно их тренировать сильным контрастом, а вот если намечается купероз, то ни горячего, ни холодного.
                        "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                        А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                        Р. Бах

                        Комментарий


                          #13
                          Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
                          Кстати, все хочу спросить, почему Вы решили убрать пептидную сыворотку? Видела, "этого больше не будет".
                          Я сыворотку не убрала. Просто рецептуры пересмотрела . Но все же в будущем хочу от пептидов отойти. Или делать 2 линейки. С пептидами и без .

                          Комментарий


                            #14
                            А, ну про купероз я не знаю. Знаю, что при ВСД полезно.

                            Комментарий


                              #15
                              ВСД - это кто?
                              "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                              А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                              Р. Бах

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X