Эту занимательную тему мне бы хотелось начать именно с мастер-класса. Честно говоря мастер-класс я делаю впервые
Итак по порядку:
Делать будем минеральную пудру
Для нее мы взяли наши компоненты и приспособления ( все компоненты перекладывала шпателем, но в объектив он не попал. забыла
Теперь в ступку отвешиваем фазу А:
Фаза А:
серицит-40%
Мика-метикон-5%
диоксид титана-10%
оксид цинка-2%
пудра жемчуга-1%
пудра шелка-5
аллантоин-1%
мика шелковая-8%
мика powder plain-8%
Стеарат магния-5%
Миристат магния-5%
пигменты: Охра, Red170 (красный), ультрамарин (синий), Sun Yellow по грамульке, лучше добавить чем переборщить
Фаза В
микросферы кремния-7%
нитирд бора 16мик -3%
нитрид бора 8-10мк-3%
Теперь все это хорошо разминаем в ступке (это если нет гриндера). В идеале это делается гриндером конечно. Но я его не имею поэтому так. Если и ступки нет, то на помощь придет обычный зип-пакетик и ручки. И полчасика мило его разминаем в пакетике. Но ступкой все же быстрее будет.
Теперь добавляем фазу В. Поскольку. частички сферических форм очень нежны, то гриндерами и в ступке их мешать нельзя. Это относится и ко всяким блестяшкам. Поэтому их мы выделили в фазу В. И добавляем в конце, перемешивая легкими движениями.
А вот собственно и результат нашей работы
У меня пудра по ходу дела пудра была разделена на 3 порции. В 1-вую я еще добавила немного мики золой и нитрида бора 30 мик. -это пудра вечерняя. Она больше блестит (на фото наверно плохо заметно)
2-ая и 3-я порция просто отличаются по тонам. Так надо было
Ну и конечно же кисти для нанесения пудры: кабуки-розовая, флет-топ-плоская, кабуки мини-дорожный вариант
Как говорится " Приятного аппетита", в нашем же случае "Удачного Мейк-апа"
Подбор компонентов для праймера
Рецепты минеральной пудры:
1. в исполнении Эльфии пост 5
2.в исполнении Annavita пост 6
3. в исполнении III пост 52
4. в исполнении Olana пост 80
5. в исполнении Трам-пам-пам пост 86
Итак по порядку:
Делать будем минеральную пудру
Для нее мы взяли наши компоненты и приспособления ( все компоненты перекладывала шпателем, но в объектив он не попал. забыла
Теперь в ступку отвешиваем фазу А:
Фаза А:
серицит-40%
Мика-метикон-5%
диоксид титана-10%
оксид цинка-2%
пудра жемчуга-1%
пудра шелка-5
аллантоин-1%
мика шелковая-8%
мика powder plain-8%
Стеарат магния-5%
Миристат магния-5%
пигменты: Охра, Red170 (красный), ультрамарин (синий), Sun Yellow по грамульке, лучше добавить чем переборщить
Фаза В
микросферы кремния-7%
нитирд бора 16мик -3%
нитрид бора 8-10мк-3%
Теперь все это хорошо разминаем в ступке (это если нет гриндера). В идеале это делается гриндером конечно. Но я его не имею поэтому так. Если и ступки нет, то на помощь придет обычный зип-пакетик и ручки. И полчасика мило его разминаем в пакетике. Но ступкой все же быстрее будет.
Теперь добавляем фазу В. Поскольку. частички сферических форм очень нежны, то гриндерами и в ступке их мешать нельзя. Это относится и ко всяким блестяшкам. Поэтому их мы выделили в фазу В. И добавляем в конце, перемешивая легкими движениями.
А вот собственно и результат нашей работы
У меня пудра по ходу дела пудра была разделена на 3 порции. В 1-вую я еще добавила немного мики золой и нитрида бора 30 мик. -это пудра вечерняя. Она больше блестит (на фото наверно плохо заметно)
2-ая и 3-я порция просто отличаются по тонам. Так надо было
Ну и конечно же кисти для нанесения пудры: кабуки-розовая, флет-топ-плоская, кабуки мини-дорожный вариант
Как говорится " Приятного аппетита", в нашем же случае "Удачного Мейк-апа"
Подбор компонентов для праймера
Рецепты минеральной пудры:
1. в исполнении Эльфии пост 5
2.в исполнении Annavita пост 6
3. в исполнении III пост 52
4. в исполнении Olana пост 80
5. в исполнении Трам-пам-пам пост 86
Комментарий