Пока нет объявлений.

Интимная гигиена

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Интимная гигиена

    Чем мы пользуемся для интимной гигиены?

    А из чего состоят наши средства для интимной гигиены?

    На эти вопросы знаете ответ тоько вы. А что должно быть в средстве для интимной гигиены женщины подскажу вам я.

    Маленькая подборка из моих шпаргалок

    Экстракты подходящие для подобных средств:
    -коры дуба (оказывает утоляющее, антисептическое и защитное действие на кожу и слизистую оболочку, применяется при грибке, воспалениях и инфекциях вызванных бактериями)
    -Ромашка (Chamomilla recutita L) предохраняет от воспалений, способствует заживанию кожи и слизистой. Эффективно снимает ощущение жжения и зуда, устраняет покраснения. Помогает сохранению натурального баланса бактерий.
    -календула(Саlendula officinalis L.) обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Защищает от инфекций, заживляет потертости и предохраняет от недоброкачественных изменений в слизистой
    -череда
    -Коровяк обыкновенный (nazwa lacinska) регенерирует, успокаивает и смягчает раздражения. (обладает специфическим сладковатым запахом, котрый не всем нравится)
    -Тимьян (усиливает естественный защитный барьер, уменьшает риск развития инфекций, успокаивает неприятный зуд и жжение)
    -Манжетка полевая (Alchemille vulgaris L.) обладает антибактерицидным действием. Снимает воспаление слизистой, восстанавливает иммунитет и ускоряет регенерацию эпидермы. Используется при выделениях
    -Мимоза (Mimosa tenuiflora) противостоит развитию грибка и обладает антибактериальным действием, эффективно смягчает раздражения слизистой и эпидермы.
    -Тысячелистник ускоряет заживание поврежденной эпидермы, снимает раздражения и воспаления.
    -чайного дерева. Оно используется для профилактики огромного количества инфекционных заболеваний и воспалительных процессов слизистой половых органов мочеполовой системы.
    -шалфей- обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и заживляющим действием.

    Активные компоненты для интимной гигиены:
    -(D-panthenol (провитамин B5) увлажняет и успокаивает раздражения).
    -Молочная кислота. средства для интимной гигиены тоже должны иметь Рн в районе 3,5 , для этого достаточно приблизительно 1-2% молочной кислоты. Кисленькая среда нужна для размножения палочек Дедерлейна -естественная микрофлора здоровой женщины)
    -маловит
    -вит Е (о его пользе говорить нет смысла )
    -Бисаболол - обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Бисаболол обладает антибактериальным эффектом, снимает раздражение, воспаление.
    -Хлорофиллипт
    -глицерин (увлажняет)
    -бетаин (смягчает действие ПАВов)

    Эфирные масла:
    -чайного дерева обладает дезодорирующим, дезинфицирующим свойствами, что особенно важно для интимной гигиены, профилактика и лечение молочницы
    -Пальмароза - является великолепным средством для интим-косметики.
    Стимулирует восстановительные процессы в коже, при длительном применении разглаживает рубцовую ткань, укрепляет стенки сосудов.
    Исследования показали, что эфирное масло пальмарозы обладает значительными противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
    -Бергамот, наряду с маслом ромашки и чайного деревьев, является прекрасным средством при цистите и уретрите. Используется при воспаленных состояниях мочевого пузыря и мочеиспускательных каналов, цистите, а также внутренних половых органов, молочнице, белях, генитальном зуде.Обладает выраженным антисептическим свойством
    --Ромашка голубая губительно воздействует на патогенную флору женских органов, устраняет чрезмерные выделения, выравнивает кислотно-щелочной баланс слизистой.
    Пачули устраняет воспалительные процессы, не допускает внедрение и рост патогенной флоры (микробы, вирусы, простейшие, грибки), обладает подсушивающим действием, устраняя чрезмерные секреторные выделения из влагалища.
    Лаванда применяется при лечении гинекологических инфекций, стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки, устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд. В смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин.


    Надеюсь кому-то пригодятся мои заметки.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Нежная эмульсия для интимной гигиены "Афродита"
    С профилактикой молочницы


    полисорбат-80 5%
    Cromollient -5%
    гидролат элекосола (ромашка, календула, шалфей, череда)-10%
    касторовое10%
    мак-10%
    подсолнечное до 100%

    мочевина-4%
    вит. Е -1%
    Д-пантенол1%
    молочка-1%
    бисаболол-0,2%
    ЭМ ЧД-1%
    ЭМ пальмароза-1%
    фенонип-0,3%
    Последний раз редактировалось Эльфия; 11-07-2011, 09:52 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Оксана, а каой рн рекомендуется для этих средств ? Помню, что он должен быть понижен, но т.к. никогда не делала, то точные цифры не запомнила .

      Комментарий


        #4
        Марин, из предидущего поста цитатка
        средства для интимной гигиены должны иметь Рн в не ниже 3,5 , для этого достаточно приблизительно 1-2% молочной кислоты. Кисленькая среда нужна для размножения палочек Дедерлейна -естественная микрофлора здоровой женщины)
        А вот еще что у меня есть:
        для девочек и женщин в период менопаузы Ph-7
        для беременных Ph 3,5-4,5
        детородный период, но не беременные Ph - 4-5
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          ага, значит в среднем к 4 надо выходить .

          Комментарий


            #6
            У меня(может глуповат ), но все же такой вопрос-если молочку вводить по дозировке, то обязательно мерять Рн, и достаточно ли будет индикаторной полоски?

            Комментарий


              #7
              Полоски достаточно.
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                А вот на счет рецепта - это гель для мытья? А где ПАВ?
                И еще - а можно без мочевины?

                Комментарий


                  #9
                  Конечно можно без мочевины , ее можно заменить на глицерин.
                  Почему без ПАВ?
                  Потому что здесь эмульсия образовывается за счет полисорбата-80 5% + Cromollient -5%
                  Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                  Комментарий


                    #10
                    Про рН средств для интимной гигиены уже писали, а вот про использование полосок -индикаторов для измерения рН для самоконтроля своего женского здоровья я узнала недавно. Хочу поделится, может кому-то пригодится.


                    Индикаторные полоски рН можно использовать для измерения кислотности влагалищной среды (pH). В большинстве случаев рН выделений меняется на ранних стадиях вагинальных инфекций и может быть диагностическим маркером заболеваний женской половой системы.

                    Вагинальная микрофлора обычно находится в сбалансированном состоянии: преобладают лактобактерии (они составляют более 95% вагинальной флоры, лактобактерии производят молочную кислоту, которая обеспечивает слегка кислую среду ), (нормальные значения рН находятся между 3,8 и 4,5). Это естественная защита от попадания и размножения болезнетворных микроорганизмов.

                    Изменение рН вагинальной среды может быть связано с различными причинами: грибковой, трихомонадной или бактериальной инфекциями. При помощи вагинального рН теста можно определить отклонения кислотности среды влагалища от нормального уровня (рН ≥ 4,7), что является симптомом вагинальной инфекции.

                    Особенно опасно изменение кислотности влагалищной среды у беременных женщин. Благодаря благоприятным условиям болезнетворные микроорганизмы могут легко распространяться, попадать в матку и спровоцировать родовые схватки или вызвать преждевременное отхождение вод и преждевременные роды. Раннее выявление изменения рН влагалищных выделений с помощью теста позволяет своевременно обнаружить возникновение инфекции, провести лечение и уменьшить риск преждевременных родов. Именно поэтому так важно начать регулярное определение рН вагинальной среды на ранних сроках беременности.

                    Повышенная вагинальная кислотность:
                    Эта интимная часть тела женщины характеризуется слегка кисло средой: норма рН колеблется в пределах от 3,8 до 4,5. Внимание: все, что выше цифр pH – считается щелочной средой, ниже – кислой. Следовательно, мы говорим о повышенной кислотности влагалища, когда показатель pH «сползает» ниже 3,8. Повышенная кислотность влагалища часто может означать дрожжевую инфекцию – молочницу (кандидоз).

                    Кислотность влагалища при беременности
                    Поскольку организм будущей мамы стремительно меняется в каждой клеточке, это, естественно может отразиться на составе вагинальной микрофлоры . Естественно, вполне вероятно, что показатель вагинального pH и состав флоры также могут измениться, и за этим нужно пристально следить!

                    В период вынашивания ребенка кислотность – предельно ценная информация, ведь для будущих мам бактериальный вагиноз представляет особую угрозу.

                    Часто вагинальный дисбактериоз протекает бессимптомно, но определение кислотности влагалища помогает диагностировать проблему и вовремя с ней разобраться.

                    Женщинам «в положении», начиная с ранних сроков беременности, рекомендуется определять кислотность влагалища дважды в неделю. Особенно это касается женщин с историей вагинальных инфекций или преждевременных родов.

                    Чего НЕ стоит ожидать от теста на кислотность ? Вы должны понимать, что этот тест не поможет диагностировать ВИЧ, хламидиоз, герпес, гонорею, сифилис и пр. Так же вы должны помнить, что не все вагинальные инфекции вызывают изменения в вагинальном рН.

                    Процедура тестирования*

                    1. Провести забор образца вагинального секрета при помощи тампона.
                    2. Нанести образец на тест-полоску.
                    3. Через 20 секунд оценить результат, сравнивая с цветной шкалой.
                    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X