Маленький Мастер-класс по изготовлению губной помады
Губная помада-элемент декоративной косметики, но она несет не только эстетическую нагрузку , но должна заботится о наших губах.
Вот то, что нам понадобится для изготовления губной помады
Приблизительный состав (поскольку делала все бысро, а писала некоторое время спустя.):
масло какао 1,5гр
карите-0,5гр
авокадо (к сожалению в кадр не попало, уж больно этикетка не красивая )-1,5 гр
масло касторовое ПЕГ (также осталось за кадром)-0,5гр
кандельский воск-0,35гр
карнаубский воск-0,2гр
пчелиный воск-0,4гр
глицерин-несколько капель
вит Е-2-3 капли
мочевина (карбомид)-3-4 шарика
фенилтриметикон-3 капли
Пигменты: красный, синий, лиловый, белый (диоксид титана)
Мики: розовая, сиренево-розовая
Кроме того, нам понадобится шприц с обрезанной передней стенкой.
Шаг.1
В чашечку кладем все масла и воски. и ставим на паровую баню. Глицерин, мочевину и фенилтриметикон добавим после нагревания.
Шаг 2.
смешиваем пигменты. растолочь в ступке диоксид титана и планируемые пигменты. По ходу смешивания добавляем до желаемого цвета.
теперь добавим мики снова смешаем, но уже легонько
Шаг 3.
Смешиваем нау основу с пигментами и быстренько мешаем и выливаем в обрезанный шприц. И на полчасика в холодильник
Шаг 4. затвердевшую помаду вставляем в футляр для помады.
Губная помада-элемент декоративной косметики, но она несет не только эстетическую нагрузку , но должна заботится о наших губах.
Вот то, что нам понадобится для изготовления губной помады
Приблизительный состав (поскольку делала все бысро, а писала некоторое время спустя.):
масло какао 1,5гр
карите-0,5гр
авокадо (к сожалению в кадр не попало, уж больно этикетка не красивая )-1,5 гр
масло касторовое ПЕГ (также осталось за кадром)-0,5гр
кандельский воск-0,35гр
карнаубский воск-0,2гр
пчелиный воск-0,4гр
глицерин-несколько капель
вит Е-2-3 капли
мочевина (карбомид)-3-4 шарика
фенилтриметикон-3 капли
Пигменты: красный, синий, лиловый, белый (диоксид титана)
Мики: розовая, сиренево-розовая
Кроме того, нам понадобится шприц с обрезанной передней стенкой.
Шаг.1
В чашечку кладем все масла и воски. и ставим на паровую баню. Глицерин, мочевину и фенилтриметикон добавим после нагревания.
Шаг 2.
смешиваем пигменты. растолочь в ступке диоксид титана и планируемые пигменты. По ходу смешивания добавляем до желаемого цвета.
теперь добавим мики снова смешаем, но уже легонько
Шаг 3.
Смешиваем нау основу с пигментами и быстренько мешаем и выливаем в обрезанный шприц. И на полчасика в холодильник
Шаг 4. затвердевшую помаду вставляем в футляр для помады.
Вот и все
Примечание: я люблю когда помада держится на губах достаточно долго. Это обеспечивает большое количество восков, но сочетание большого кол-ва воска+батеров делают нанесение помады немного усложненным. Данный состав даже удобнее наносить кисточкой (лично мне). Летом такой состав не плывет, отлично держит форму, наносится легко, но в прохладное время появляется желание ее "согреть".
Это мои впечатления, а дальше ваша фантазия.....
Примечание: я люблю когда помада держится на губах достаточно долго. Это обеспечивает большое количество восков, но сочетание большого кол-ва воска+батеров делают нанесение помады немного усложненным. Данный состав даже удобнее наносить кисточкой (лично мне). Летом такой состав не плывет, отлично держит форму, наносится легко, но в прохладное время появляется желание ее "согреть".
Это мои впечатления, а дальше ваша фантазия.....
Комментарий