Пока нет объявлений.

Маски из глины

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Маски из глины

    Чем может быть полезна косметическая глина?

    Замечательные свойства природных минеральных глин известны с древнейших времен. Уже тогда глину активно использовали не только в медицине, но и в косметологии. Древние лекари делали из нее различные припарки и натирания. Внутрь глину принимали, когда был необходим ее абсорбирующий эффект. Она хорошо помогала избавляться от бактерий и позволяла выводить токсины из организма. Глину достаточно часто применяют в дерматологии. Из нее изготавливают лечебные мази и пасты. Глинолечение помогало при различных отравлениях, эпидемиях и мышечных болях.

    Широко используется глина и в косметологии. Обычно она входит в состав масок для лица. Главным свойством косметической глины является очищение и подсушивание кожи. Глина способна впитывать в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез. Кроме того, она отлично очищает кожу лица, устраняет шелушение, раздражения и покраснения. Маски из глины в уходе за лицом можно применять как для жирной, так и для сухой кожи. Кроме того, глина способна усиливать бактерицидное действие некоторых веществ. Ее часто добавляют в противовоспалительные мази и маски.

    Различные виды косметических глин

    В природе существуют различные виды глин. Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения. Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей.

    Белая косметическая глина

    Белая глина (Каолин) выглядит как однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего такая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Нужно знать, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект. Кроме того, с ее помощью женщина может выровнять овал лица. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средства для ухода за лицом.
    Регулярное использование белой глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. Однако глину не следует применять при розовых угрях.
    Белая глина также снимает аллергию и раздражение. Кроме этого, белая глина часто входит в состав косметических средств (пудры, тальк, маски, крем) и шампуней.

    Голубая косметическая глина

    Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.
    При регулярном применении этот вид глины может отлично помочь при проблемной коже. Она дезинфицирует и выравнивает кожу, избавляет от прыщей. Активизирует кровообращение и ускоряет процесс обмена в клетках кожи.
    Кроме того, голубую глину народная медицина использует в качестве очень эффективного средства против облысения.

    Зеленая косметическая глина

    Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа. Взятая непосредственно из карьера, зеленая глина выглядит как темно-зеленая влажная масса.
    Эта глина нашла широкое применение в косметологии. Она может являться основой для косметических средств, а также бывает в виде масок, обертываний и компрессов. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.
    Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В домашнем уходе за лицом можно смешивать зеленую глину с другим видом глины.
    Идеальна для проблемной кожи: сужает поры, улучшает функцию сальных желез, тонизирует, стимулирует обновление клеток. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Помогает при борьбе с целлюлитом. Для волос – глина помогает при шелушении головы и перхоти.

    Красная косметическая глина

    Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет женщинам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице. Они также помогут избавиться от шелушения и зуда кожи. Красную глину можно применять и при сухой, обезвоженной коже. Она поможет увядающей и вялой коже. Этот тип глины улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом. Используется также при недостатке железа в организме.

    Розовая косметическая глина

    Розовая глина является результатом смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица. Эта глина обладает омолаживающим эффектом. Питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность.

    Желтая косметическая глина

    Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица.

    Черная косметическая глина

    Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
    Косметические процедуры с этой глиной улучшают циркуляцию крови и лимфы, обмен веществ, выводит шлаки из организма. Помогают при борьбе с угревой сыпью. Особенно эффективна черная глина при борьбе с целлюлитом, сжиганием жировых отложений.

    Серая косметическая глина

    Серая глина добывается в море на большой глубине. Обладает увлажняющим и тонизирующим свойством. Чаще всего применяется для обезвоженной сухой кожи лица. Она способна обеспечить глубокую детоксикацию кожи и всего организма.

    #2
    Девочки, давайте делиться рецептами масок из глины

    Моя последняя находка: смешиваю зеленую глину, гидрофильное масло и воду (отвар, гидролат). Плюсы: маска высыхает медленнее, поры очищаются лучше, можно сделать "про запас" (смешать глину и гидрофильное масло, по мере необходимости разводить). И смывается намного лучше, чем просто глина.

    Комментарий


      #3
      Я обожаю маски из глины .
      Выложу в "золотую коллекцию" маску "ним и таману" для комби кожи. Она мой маст-хев.

      Комментарий


        #4
        Ой, да, Марин, обязательно выкладывай! Я делала по мотивам твоей маски такую для дочки. Нам очень нравится! И там такой простор для фантазии!

        Комментарий


          #5
          Девочки, а где эта золотая коллекция, где можно посмотреть маску?
          Я не лучше других, но и не хуже.

          Татьяна.
          Можно на "ты".

          Комментарий


            #6
            Я ее в проверенные рецепты переименовала

            Комментарий


              #7
              А, наверное это Ваша маска пилинг энзимный, которую я мужу делать буду?
              Да?
              Я не лучше других, но и не хуже.

              Татьяна.
              Можно на "ты".

              Комментарий


                #8
                Девочки, а я ещё одну жесть посчитала.
                Будете долго смеяться!
                Правда, теперь для лица маску с глиной - для себя)))))))))))))))))))))
                "ЗаценИте"

                Маска глиняно-шоколадная "роза и рис" (идея не моя, но меня захватило переделывать - не передать. Теперь вот думаю ещё кофейную тоже посчитать)))))

                Жф 44
                воск: риса 1 , розы 1
                какао 6
                ши 10
                москета 10 (раз не люблю её, буду в маски пользовать)
                рисовых отрубей 10
                полавакс 4
                диметикон 2

                ВФ 32
                гидролат розы 29
                глицерин 3

                АФ 24
                тёртое какао 3
                розовая глина 3
                протеины риса 5
                церамиды 2
                коллаген и эластин 2
                витаминный комплекс АЕФ и фосфолипиды 2
                Ввитаминный комплекс СРРВ5 и гиалуронка 2
                пантенол 2
                бисаболол 0,2
                эдта 0,2
                АО 0,2 (хотя Е уже есть, может АО уже и не надо?)
                фенохем 1
                ЭМ роза 1
                Последний раз редактировалось ARTA64; 06-06-2012, 12:12 AM.
                Я не лучше других, но и не хуже.

                Татьяна.
                Можно на "ты".

                Комментарий


                  #9
                  беззлобно хихикнула
                  Много масел, много протеинов, церамиды и 3% глины)))) Зачем диметикон?
                  Мало глины для глиняной маски, Таня
                  Мне идея сама нравится. Не пробовала сочетать глину и какао масла. Интересно

                  Вот моя наработка по глиняной маске, которая не засыхает прекрасно наносится и работает за счет глины (т.е. адсорбирует кожное сало)

                  Глицерил стеарат 1.5-3%
                  Твин 80 1-3%
                  Цетиловый спирт 2-4%
                  Глицерин 5%
                  Аллантин 0.5%
                  ЭДТА 0.3%
                  Ксантан 0.3-0.6%
                  Эмоленты 3-5%
                  Вода (ну честно скажу на глаз)
                  Глина до 100%
                  Вместо Твина, Цетилового можно взять Полавакс около 5%
                  Эфирки и СОшки не пишу, потому что это полет фантазии)) Так же можно добавлять сухие экстракты. Я очень люблю зеленый чай, например.
                  В личке не консультирую и не обучаю

                  Комментарий


                    #10
                    Вот не ожидала, что зацените))))))))))))

                    Татьяна, мне глина с какао давно нравится. Я себе делаю умывалки-плитки на какао с глиной. Для тела и лица. И с баттером кофе ещё - очень нравится. Отшелушивает очень нежно. Куперозик мой очаговый не разрастается.
                    Могу рецепт в плитки положить, но он простенький совсем. Я толлько на глинах отрываюсь, по каждому случаю другую кладу. Больше всего люблю чёрную для тела, голубую и розовую для лица. Остальные, даже каолин - так себе)))))))))))))

                    А сколько глины надо для глиняной маски класть)
                    Да, диметикон ввела для не высыхания и хорошего размазывания по лицу. Боюсь, слипнусь))))))))))))
                    А масел много, потому что идею то я подглядела, я написала уже. А там масел мнооооого.

                    Татьяна, а у меня рецепт не по обратке, случайно, получился? Это не вода в масле выходит то?
                    А сколько в такой маске водной фазы может быть, если глины надо до 100%

                    Хотела до кучи в рецепт положить рисовой муки, только не смейтесь. Хватило ума не класть))))))))))))))))))))))

                    Ладно. буду ещё думать, считать, менять что-то.
                    Жаль, что у меня нет рисовых и розовх экстрактов, а то бы вообще красивый рецепт получился.
                    Я не лучше других, но и не хуже.

                    Татьяна.
                    Можно на "ты".

                    Комментарий


                      #11
                      эмммм...не могу сказать обратка получилась или нет. Вы в горячей воде протестируйте, посмотрим))
                      Глины я кладу много, потому что у меня глина это основной действующий инг
                      А у вас видимо пилинговый агент)
                      В личке не консультирую и не обучаю

                      Комментарий


                        #12
                        Agomeda
                        Ага, у меня как пилинг))))))))))))
                        Основные рис и роза.

                        Татьяна, я не поняла про горячую воду, Вы что имеете в виду?
                        Я не лучше других, но и не хуже.

                        Татьяна.
                        Можно на "ты".

                        Комментарий


                          #13
                          Ну обратка/не обратко можно проверить в горячей воде. Прямая эмульсия расворится, а обратка нет - у нее же внешняя фаза масло
                          В личке не консультирую и не обучаю

                          Комментарий

                          Обработка...
                          X