Пока нет объявлений.

Кротикс

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кротикс

КРОТИКС - отличный загуститель для моющих средств таких как шампуни, гели или жидкое мыло. Он не требует нейтрализации. Совместим с анионными, неионогенными и амфотерными поверхностно-активными веществами и очень прост в использовании. работает в диапазоне рН от 5,0 до 9,0.
    INCI: PEG-150 Pentaerythrityl tetrastearate (and) PEG-6 Capric/Caprylic glycerides (And) water
    Внешний вид: прозрачная, полу-вязкая жидкость.
    Рекомендуемая дозировка: 1,0% -8,0%
    Применение: нагреть до 50 градусов и добавить к холодной базе поверхносто активых средств. Гели для душа, кондиционеры и лосьоны могут быть приготовлены с Кротикс в масляной фазе, также при нагреве смеси до температуры 50 ° С и смешивании до образования эмульсии.
    - Растительного происхождения
    - Не раздражает
    - Мягкий по действию

Девочки, какая чудная штука! Вчера делала шампунь, который получился жидковат, хотя мылился хорошо. Муж не привык к таким консистенциям, ему подавай такое, чтоб было похоже на промсредства. Добавила я 1% кротикса и все отличнейше загустилось! Причем загущалось постепенно, чем больше стоит, тем больше густеет. Кротикс форэва теперь!
    "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
    Карен Хорни

Комментарий

Ура!
      Ато Оля говорит, что компоненты для шампуня покупают хорошо, а вот кротикс плохо. А за него переживаю прям , т.к. очень сильно люблю. И после него никакими гуарами уже пользоватсья не хочется. Думаю, чего люди не пробуют ?
      Он же реально клевый !

Комментарий

Какой гуар?? Этож позапрошлый день теперь, после кротикса
        Ой, странно как то печатает..
        "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
        Карен Хорни

Комментарий

Шампунь с гуаром и шампунь с кротиксом конечно не сравнить. Первый шампунь делала с гуаром самым обычным он жестоко подавлял пенообразование. Удовольствие от такого шампуня получала только от его натуральности . Кротикс изменил мое представление о загустителях. Сама много начитавшись радостных отзывов заказала и не пожалела. Правда у меня кротикс не жидкий, а в гранулах.
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

Комментарий

Гранулы экономичнее, но жидкий круче тем, что можно все холодным способом готовить. Для меня это очень большой плюс, т.к. время экономится сильно .

Комментарий

А я почему-то думала, что это порошок, а так как с порошками гуара и ксантана не сдружилась, то смотрела мимо кротикса. То есть он растворяется легко? Он сейчас в магазине гранулами или как в описании вязкой субстанцией? Вот выйдет магазь с каникул.... только б кротикс к тому времени не пропал. Всё, Марина, вы меня убедили в его необходимости!

Комментарий

а ведь написано

Внешний вид: прозрачная, полу-вязкая жидкость.
                именно такой и есть .

Прекрасно растворяется, просто наливаем, как любую жидкость и получаем шампунь холодным способ за 3 минуты

Комментарий

А как же рекомендуется нагреть до 50 градусов?))
                  Не важно какую дорогу ты выбираешь, главное, чтобы ты был счастлив

Комментарий

ни разу не грела . всегда добавляю на холодную

Комментарий

присоединяюсь к Марине, всегда холодным способом. здорово, что у Ольги есть такой загуститель для жидкостей! очень люблю его!
                      Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

Комментарий

Обзавелась кротиксом, ибо гуаровые сопливые комочки уже начали действовать на нервы.... Девчата, в каком проценте его брать?
                        И ещё схемку ввода, пожалуйста, подскажите. Если я верно поняла, то так: смешать ПАВ и воду, как обычно, добавить в смесь кротикс, дождаться загущения (?), всё остальное потом-потом.
                        У меня кротикс (я его просто зову "кротик") не в гранулках, а гелистый.

Комментарий

у меня тоже жидкий. вводить можно на любой стадии. хоть перед активами, хоть после. главное, что бы ПАВ и вода уже были . загущает быстро. ждать ничего особо не надо. Добавил, помешал, смотрим консистенцию. Если жидко, еще доливаем. Начинать лучше с 2-3%.

Комментарий

Марина, а я вот пару раз замечала, что если вводить уже после активов(речь идет о комплексном ПАВе(дюсере) в сочетании с Децизидом), то он так хорошо не загущает...я даже специально перепроверяла. если после ПАВов и воды-просто на ура!хватает 2-3%.
                            Единственное, нужно помнить, что некоторые консерванты(например, микрокил) и эф. масла разжижают.

Комментарий

да, я пользуюсь жидким, местным)))очень нра!

Комментарий

Обработка...
                              X