Пока нет объявлений.

Нанолипосомы ЭКСТРАКТА ИГЛИЦЫ ШИПОВАТОЙ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Нанолипосомы ЭКСТРАКТА ИГЛИЦЫ ШИПОВАТОЙ

    INCI: Water, Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xantan Gum, Ruscus Aculeatus Extract, Disodium EDTA, Preservative system.

    Синонимы: коробочный падуб, еврейский мирт, мышиный тёрн.

    Основные ингредиенты: стабильные нанолипосомы с экстрактом иглицы шиповатой

    Внешний вид: водный раствор бледно желтого цвета

    Описание:
    Растения рода Иглица (лат. Rúscus) давно известны своими целебными свойствами в отношении патологий сосудистой стенки, нарушений периферической микроциркуляции и водно-солевого обмена, а также своими противовоспалительными свойствами. Согласно проведенным фитохимическим исследованиям, преобладающим активным началом иглицы являются стероидные сапонины рускозиды в качестве агликона имеющие рускогенин:

    рускогенин Иглица

    или его изомер неорускогенин, с присоединенной к С1-гидроксилу углеводной частью, которая в свою очередь может содержать до четырех сахаров (в основном рамнозу, глюкозу, арабинозу).
    Из трех культивируемых видов иглицы: иглицы шиповатой, иглицы понтийской и иглицы подъязычной, иглица шиповатая обладает наибольшим количеством стероидных сапонинов, которые накапливаются в ее подземных органах – корнях и корневищах. Они и служат основным сырьем для получения нанолипосомального экстракта. Очень редко в качестве сырья также используются семена растения. Исследования аминокислотного состава экстракта Иглицы определили преобладание лейцина и изолейцина, кроме того, наличие аспарагиновой и глутаминовой кислот, метионина, аланина. Основными микро- и макроэлементами экстракта Иглицы являются кальций и магний.

    Механизм действия нанолипосом с экстрактом иглицы:
    В отличие от липосом, нанолипосомы являются новым словом в транспортировке активных компонентов через трансэпидермальный барьер, в разы повышающим их биодоступность и терапевтический эффект. Каждая нанолипосома является двухслойной везикулой. Внешняя ее мембрана представляет собой липидную композицию, сходную с мембраной клеток кожи. Размер ее не превышает 200 нм. Внутри липосомальной везикулы находится так называемая низосома: везикула-наносома более маленького размера, не превышающего 30-50 нм. Ее полость заполнена водорастворимыми активными веществами. В нашем случае – экстрактом иглицы. Таким образом, внешняя оболочка нанолипосомы содержит в себе сходные со структурными элементами кожи фосфолипиды, которые проходя через трансэпидермальный барьер растворяются в фосфолипидах кожи. При этом происходит высвобождение внутренней низосомы с заключенными в ней рускозидами. Низосомы непосредственно включаются в мембраны клеток-мишеней, активно влияя на клетки сосудистой стенки.

    Механизм терапевтического действия рускозидов:
    Выражен в непосредственной стимуляции постсинаптических α-адренорецепторов гладкомышечных клеток сосудистой стенки. При этом также имеет место непрямое влияние путем высвобождения норадреналина из гранул пресинаптических нервных окончаний. Другими словами, рускозиды иглицы потенцируют выброс из рецепторов норадреналина, который, в свою очередь, способствует вазоконстрикции (сужению) периферических сосудов и уменьшению капиллярной проницаемости.
    Этот терапевтический механизм позволяет использовать нанолипосомальный экстракт иглицы по следующим направлениям:
    1. В средствах для кожи вокруг глаз, уменьшающих темные круги и отеки под глазами;
    2. В антикуперозных средствах для лица;
    3. В венотонизирующих средствах для ног;
    4. В средствах, предназначенных для борьбы с целлюлитом и растяжками.

    Рассмотрим подробнее космецевтические аспекты применения этого экстракта.
    1. В средствах для кожи вокруг глаз, уменьшающих темные круги и отеки под глазами.
    Кожа вокруг глаз более уязвима в любом возрасте по следующим причинам:
    - анатомически очень тонкий слой эпидермиса (в 4 раза тоньше кожи на других участках лица);
    - практическое отсутствие сальных желез;
    - анатомически обусловленная рыхлость подкожной клетчатки, предрасполагающая к отекам;
    - «сетчатое» расположение волокон коллагена, предрасполагающее к растяжению;
    - повышенная нагрузка из-за постоянного движения (моргание, прищуривание и т.д.).
    Основными проблемами, с которыми приходится сталкиваться уже в молодом возрасте являются появление темных (голубоватых или желтоватых) кругов и припухлостей под глазами. Темные круги тем заметнее, чем тоньше кожа под глазами. Причиной их появления, в первую очередь, являются проблемы с венозным оттоком: замедление движения темной венозной крови по сосудам, ненасыщенность крови кислородом, хронически низкое содержание влаги в тканях, что в свою очередь, приводит к дальнейшему потемнению кожи.
    Появление мешков под глазами, в первую очередь, связано с нарушениями лимфооттока: застоем лимфатической жидкости в тканях. На фоне вышеперечисленных анатомических особенностей строения окологлазных тканей, (рыхлости подкожной клетчатки и сетчатого расположения волокон коллагена) это неминуемо приводит к отекам, особенно заметным с утра и уменьшающихся к концу дня. С возрастом, когда к этим бедам добавляется ослабление круговой мышцы глаза, вышеперечисленные нарушения венозного кровообращения и лимфооттока в этой зоне усиливаются если вовремя и регулярно не принимать меры по их устранению.
    Экстрак иглицы в нанолипосомальной форме является достаточно эффективным средством в терапии и профилактике таких нарушений. Обладая достаточно высокой биодоступностью, он проявляет не только свое венотонизирующее действие, но также благотворно влияет на уменьшение проницаемости и хрупкости сосудов, обладает противоотечным действием, стимулирует капиллярное кровообращение, препятствуя застою венозной крови в периферических сосудах. Стабилизирует водно-солевой обмен, способствует улучшению метаболизма в близлежащих тканях, улучшая отток лимфы, в результате чего местные отеки постепенно рассасываются.
    В средствах для кожи вокруг глаз показаны следующие сочетания нанолипосомального экстракта Иглицы:
    - при наличии очень темных, а также желтоватых или коричневатых кругов под глазами, появляющихся из-за скопления гемоглобина и окрашенных железосодержащих продуктов его распада в дерме и эпидермисе, с препаратами лактоферрина. Сочетанное применение этих двух активов позволяет решать эту проблему.
    - при сильно выраженных, с трудом проходящих отеках, с препаратами хвоща, ромашки, манжетки, плюща. Поскольку эти активы обладают достаточно выраженными дренажными свойствами, потенцируют тканевый метаболизм, выведение токсинов, а также оказывают противовоспалительный эффект.
    2. В антикуперозных средствах для лица.
    Тактика применения нанолипосомального экстракта иглицы подразумевает сочетанное применение его со следующими активами:
    - на основе каштана конского. При этом рускозиды Иглицы в сочетании действующими веществами каштана эсцином и эскулином, а также содержащимися в нем биофлавоноидами, проявляющими Р-витаминную активность, выражающуюся в укреплении стенок капилляров, уменьшении количество пор и их диаметра в капиллярных стенках, воздействуют на проблемные участки с двух сторон, в синергии проявляя каждый свои терапевтические механизмы.
    - с антоцианами черники и красного винограда.

    Рекомендуемая концентрация и применение: 1-3 %. Растворим в воде. Введение в рецептуру на финальной стадии приготовления рецептуры после остывания.

    #2
    Этот инг просто находка для проблемы темных кругов, вот мой маленький эксперимент с этим ингом.
    связи с тем что мои темные круги частенько напоминают натуральные сияки и название соответствующее, наболело....
    Крем для век от темных кругов и профилактики гусиных лапок (коррекция мимики)
    "Долой фингал"
    Камелия-5%
    какао-2%
    касторовое-2%
    Каприк/каприлик триглицериды-2%
    ОЛИВЕМ 1000 -3%

    Гидролат Василька-до 100%
    сахароза-5%

    COVA B TROX (BOTOX-LIKE) -0,8%
    Нанолипосомальный ЭКСТРАКТ ИГЛИЦЫ ШИПОВАТОЙ -3%
    HALOXYL-3%
    ЭМБЛИКАН -0,2%
    СО2 экстракт конского каштана...-0,2%
    Аллантоин-0,5%
    гилуронат натрия н/м-0,5%
    Д-Пантенол 75% -1%
    Mixed Tocopherols T50, Natural Vitamin E -1%
    вит А (аптечный)- 0,5%
    ЭМ ветивер, семян моркови, петрушки-1%
    Фенонип-1%

    Примечание, камелия и касторка уже содержат антиоксидант ВНТ, поэтому в состав не включала.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 02-19-2012, 01:15 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      А что это у нас камелия содержит? Я всегда к ней относилась, как к источнику олеиновой кислоты и на неомыляемую фракцию внимания не обращала .
      К тому же она у меня Тушкинская, рафинированная, а занчит неомыляемой фракции там просто уже и нет .
      У тебя нерафинированная?

      Ты крем только сварила или уже увидела результаты?

      Комментарий


        #4
        Состав крема был ранее с авокадо и без эмбликана и иглици. Результат был заметен в плане уменьшения синевы-красноты под глазками. Авокадо скинчилось и поэтому выбрала камелию за
        *Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.
        *Регулярное применение масла Камелии стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода.
        За несколько дней использования иглицы однозначно сказать не могу, поскольку уже был результат полученный ранее и для улучшения его нужно время. Но самое приятное, что я заметила утром даже если поздно лягу спасть, а это регулярно глаза имеют отдохнувший вид.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          ага, значит есть эффект .

          Оксан, ну ты же понимаешь, что то, что написано по камелии можно можно любому маслу написать . Это маркетинговое описание, не химическое .

          Комментарий


            #6
            То что любому маслу приписать можно знаю , Учитывая что особых проблем нет с глазками вроде, то выбрала то которое мне и по названию понравилось . Я больше ставку на активы делала в данном случае.

            Марин, а унас ликбез по жирнокислотному составу есть? Чет я не натыкалась, направь еня пожалуйста. А то я ми впрямь отталкиваюсь от описания масел и совсем не смотрю на жирно кислотный состав, а это ж основа основ. Надо будет освежить в памяти. Раньше ж смотрела ....
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Я только про увлажняющее действие написала ( в подфоруме для новичков). Больше ничего нет .

              Комментарий


                #8
                Девочки, пришла исправляться и отчитаться по эффекту. по результатам более 3 недельного использования.
                Я доволен!!!!!
                Оля, не даст соврать что я полуночник. Спать раньше часа ночи не ложусь. Но мои темные круги под глазами синюшно-красноватого цвета. Стали гораздо приятней на вид. На 100% конечно они не исчезли (против строения не попрешь), НО они стали менее заметными, в глаза не кидаются. А если хорошо выспаться, то их замечаю только я поскольку знаю что склонность к этому есть. А на себе недостатки нахожу легко
                Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                Комментарий


                  #9
                  И мне он нравится. Правда, использую в комплексе.
                  "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                  А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                  Р. Бах

                  Комментарий


                    #10
                    С чем ?

                    Комментарий


                      #11
                      Розмарина СО2 экстракт
                      Экстракт каштана конского*СО2
                      EYE-REGENER

                      У меня мощное средство, т.к. проблемы с сосудами и отечностью лица (и не могу удержаться от экспериментов на себе). По сути-то это вопрос медицинский, решаю. Но и косметический эффект есть
                      "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                      А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                      Р. Бах

                      Комментарий


                        #12
                        Давно не делала себе крема под глаза - ленилась и мазала кремом для лица. Синяки под глазами стали больше, даже как-то краснее что ли..хотя образ жизни не изменился, сплю примерно одинаковое время.
                        Так что иглица однозначно отбеливает и убирает синяки. Проблемы отечности особой нет, но делала тем, у кого есть- в этом случае иглицу надо обязательно миксовать с еще чем-то противоотечным, я делала с каштаном.
                        Надо ее попробовать для ног, профилактика варикоза при беременности мне не помешает.
                        "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                        Карен Хорни

                        Комментарий


                          #13
                          Я довольна иглицей, но все таки в паре с конским каштаном она работает лучше чем в одиночку (Сосудоукрепляющее действие). Вводила и в сыворотки для лица и в кремы под глаза в максимальном проценте и даже превышала...в кремах для глаз эффект виден через неделю, для лица все - таки ждали месяца 2) но дождались же.
                          Для ног с готу колой, каштаном и розмарином сочетала - ушли вены (но их в общем и было немного, просто светились через кожу иногда на ощупь чувствовались)
                          В личке не консультирую и не обучаю

                          Комментарий


                            #14
                            Две темы про иглицу...

                            Комментарий


                              #15
                              Девочки, еще с зимних морозов у меня осталось покраснение у крыльев носа. Такое ощущение, что капилляры стали ближе. Я не стала делать спец крем, а просто мазала месяц где-то эти места кремом под глаза с иглицей и каштаном. И вы знаете, стало гораздо лучше! Капилляры ушли, красноты нет почти Это явно иглица+СО2 каштана.
                              "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                              Карен Хорни

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X