Пока нет объявлений.

Схема подбора компонентов для увядающей кожи (хроностарение)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Схема подбора компонентов для увядающей кожи (хроностарение)

    Поверхностное воздействие
    1) Увлажнение
    • Высокомолекулярные полисахариды
    • Белковые гидролизаты
    • Аминокислоты
    • Компоненты НУФ
    2) Лифтинг
    • Высокомолекулярные полисахариды
    • Белковые гидролизаты
    3) Смягчение
    • Растительные масла
    • Животные масла
    • Синтетические эмоленты
    • Силиконы
    • Церамиды

    Эффект воздействия: улучшение оптических характеристик и цвета кожи, повышение упругости и барьерных свойств

    Воздействие на дермальный слой
    1) Синтезированные пептиды, стимулирующие выработку эластина и коллагена
    2) Фитоэстрогены
    3) Витамин С
    Эффект воздействия: заполнение морщины изнутри, повышение тургора.

    Воздействие на мимическую мускулатуру
    1) релаксанты
    2) блокаторы передачи нервного импульса на мышцу

    Эффект воздействия: расслабление мимической мускулатуры для уменьшения мимических морщин

    Так же программа ухода должна включать антиоксиданты, увлажняющие компоненты, пилинги.
    Светорассеивающие пигменты и силиконы могут мгновенно замаскировать мелкие дефекты.

    По материалам книги "Новая косметология" том 1

    #2
    Хочу разобраться в своём непонимании.
    В общем, наверное, таких тупых вопросов Вы ещё не видели.

    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
    Поверхностное воздействие
    1) Увлажнение
    • Высокомолекулярные полисахариды
    • Белковые гидролизаты
    • Аминокислоты
    • Компоненты НУФ
    Увлажнение:
    Что я подразумеваю под этим словом
    Алоэ вера гель
    Гидрофактор
    НУФ
    Аква-Шаттл
    Ланаблю

    Всё остальное для меня лично требует расшифровки((((((((((((((

    Высокомолекулярные полисахариды.
    Из полисахаридов я знаю только гуар с ксантаном, гиалурон и поликватерниум. Как определить их высокомолекулярность?

    Белковые гидролизаты
    Аминокислоты
    Что это? Не могли бы Вы названия средств написать, чтобы было понятнее - что искать, и где читать?

    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение

    2) Лифтинг
    • Высокомолекулярные полисахариды
    • Белковые гидролизаты
    Опять высокомолекулярные полисахариды и белковые гидролизаты.
    Можно попросить названия?

    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение


    3) Смягчение
    • Растительные масла
    • Животные масла
    • Синтетические эмоленты
    • Силиконы
    • Церамиды
    Здесь непонятное слово только церамиды.
    1. Я про них честно прочитала, но не понимаю по прочитанному, как называется сам актив?
    2. Что имеется в виду?
    Примеров приведённых с названиями средств я не нашла.

    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
    Воздействие на дермальный слой
    1) Синтезированные пептиды, стимулирующие выработку эластина и коллагена
    2) Фитоэстрогены
    3) Витамин С
    Как я понимаю, синтезированные пептиды, это матриксил, калмосенсин, леуфасил, аргирелин?
    1. Куда отнести изильянс и ботокс лайк?
    .2. Фитоэстрогены - это вещества, которые есть в описаниях СОшек и гидролатов. Правильно?
    3. Где брать витамин С стабильный?
    4. Если у меня нестабильный из аптеки - чем стабилизировать?

    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
    Воздействие на мимическую мускулатуру
    1) релаксанты
    2) блокаторы передачи нервного импульса на мышцу

    Эффект воздействия: расслабление мимической мускулатуры для уменьшения мимических морщин
    1. Релаксанты - это калмосенсин?
    2. А какие ещё есть релаксанты?
    3. То же самое с блокаторами. Опять же калмосенсин что ли? Или Ботокс лайк?


    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
    Так же программа ухода должна включать антиоксиданты, увлажняющие компоненты, пилинги.
    Светорассеивающие пигменты и силиконы могут мгновенно замаскировать мелкие дефекты.
    Антиоксиданты - витамин Е, СО2 розмарина, СО2 шалфея. Там ещё есть СОшки, у которых есть мощный АО.
    Так?
    Увлажняющие компоненты - понятно.
    Пилинги? АНА, молочка, мочевина, альфа-липолиевая, азелаиновая?


    Куда отнести ламинарию биоферментированную, хитозан, пептиды, ЭДТА?
    Что они в этих схемах? Под каким словом, объясняющим принцип воздействия на кожу, их можно прописать?
    Куда остальные витамины, аллантоин, бисаболол, д-пантенол?


    Извините чайника. Совсем запуталась в терминах((((((((((((
    Я не лучше других, но и не хуже.

    Татьяна.
    Можно на "ты".

    Комментарий


      #3
      Сейчас отвечу, как я понимаю, может и не все правильно, поправьте пожалуйста:
      Высокомолекулярные полисахариды - я сразу про в/м гиалуронку подумала, а вообще я думаю здесь имеются в виду полисахариды, которые на коже пленку образуют, препятствуя ТЭПВ. Про гуар и ксантан точно не скажу, они как загустители используются, но они тоже высокомолекулярные и пленку создают. Но как увлажнитель я их точно не рассматривала никогда. Инулин тоже полисахарид, может и его можно сюда?
      Белковые гидролизаты, Аминокислоты - это пептиды, и вещества в INCI которых аминокислоты упоминаются.
      Церамиды - их нет на Витазон, это самостоятельный актив, состоящий из синтезированных церамидов. А зачем коже церамиды надо вам найти и почитать, они содержаться в роговом слое кожи.
      Изилианс и Ботокс-лайк это не пептиды, и действие у них разное. Первый подтягивает кожу, создавая матрикс на ее поверхности, а второй расслабляет мимические морщины.
      Фитоэстрогены содержаться в неомыляемой фракции некоторых масел (авокадо, ши, рис, арган и пр.) и в растительных экстрактах.
      Витамин С не надо из аптеки, на Витазон обещали стабильный, лучше потом его купить. Он тоже содержится в растениях, в масле шиповника, например. (или нет?)
      Почитайте про пептиды еще раз, их описания. Матриксил стимулирует выработку коллагена 1 и 4 типа, син-эйк, аргирелин, лейфасил - релаксанты.
      Про антиаксиданты вы правильно написала, еще витамин С, АЛК тоже антиоксиданты - но это вам надо в отдельную тему, механизмы работы АО разные, и лучше они работают в правильно подобранной системе. В масла тоже есть АО, и многих экстрактах.
      Пилинги проводятся кислотами, только мочевина разве кислота? И еще энзимами, про них вы читали (папаин, бромелаин).
      Ламинария, хитозан - это не загустители разве?
      Пептиды - вот здесь кажется вы вообще мало чего понимаете. Надо почитать внимательно описания пептидов, темы про пептиды. Как я в двух словах понимаю - пептиды, это синтезированные белки, аминокислоты, подобные тем, которые содержаться в нашей коже и работают как сигнальные молекулы, то есть дают команду клеткам. Я ссылку на статью недавно выкладывала, там расписаны механизмы их работы. Пептиды делятся на группы: миорелаксанты, стимуляторы выработки коллагена и еще какие-то. Исходя из этого и советуют для большего эффекта син-эйк с матриксилом использовать.

      Комментарий


        #4
        Настя, по мочевине-конечно это не кислота, но является кератолитиком.
        Принцип работы-чешуйки рогового слоя между собой плотно склеены. Со временем они должны отпадать, но это не всегда так. Если же в составе крема/геля есть мочевина, то клетки вбирают в себя столько влаги, что становятся уже не плоские, а "округляются" и "отрываются" друг от друга. И в таком "приподнятом" состоянии они легко отшелушиваются. Именно поэтому рекомендуют кидать 1 ст.л. мочевины в ванночку для ног.

        Таня, вит С стабильный-это твой Витаджен (если мне память не изменяет( это жирорастворимая форма), а аптечная аскарбинка она не стабильна (она быстро теряет свои свойства) и стабилизировать ее нельзя. Она подходит для разового применения.
        Стаб форма вит С-INCI : Magnesium Ascorbyl Phosphate
        синтезированные пептиды: матриксил, леуфасил, калмосенчил..... это пептиды, которые отвечают за конкретные функции, если так выразится. Матриксил-синтез коллагена, Син-эйк-блокатор нерв. сокр. мышци.
        Куда отнести изильянс и ботокс лайк
        Ботокс-лайк . блокирует мышцу благодаря содержанию в активе магния и кальция
        Глюконат магния, полученный экстракцией из морской воды, активизирует ферменты, контролирующие натриево-калиевый баланс, снижает время воздействия медиатора, инициирующего мышечные сокращения, и помогает предотвратить образование мимических морщин без утраты обычного выражения лица. Магний и кальций играют ключевую роль в сокращении мышц – магний расслабляет мышечные волокна, тогда как кальций напрягает мышцы
        Но это не ПЕПТИД.
        Изильянс и Ботокс-лайк-полисахариды оба.
        Последний раз редактировалось Эльфия; 05-05-2012, 10:19 AM.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          вит С стабильный-это твой Витаджен (если мне память не изменяет( это жирорастворимая форма), а аптечная аскарбинка она не стабильна (она быстро теряет свои свойства) и стабилизировать ее нельзя. Она подходит для разового применения.
          вставлю 5 копеек
          Витаджен - водорастворимая стабильная форма. Стабильнее чем МАП.
          L-форму можно стабилизировать ферулловой или фитиновой кислотой (на 15% аскорбинки 0.5% ферулловой - исходя из знаменитой сыворотки Скинкьютикалс)
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий


            #6
            Да, стабилизируют, но ведь и с Феруловой, она постепенно теряет свою активность. Или я не права?
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Вопросы абсолютно не тупые, а вполне закономерные .

              Эта схема создана по инфорации из книги "Новая косметология". Том 1.
              Так же я даю ее подробно с отвеами на вопросы что есть что на семинарах. И трачу порядка 3-4 часов. Не возьмусь разобрать все так же подробно в рамках форума . Я мама 2 маленьких детей и не располагаю таким количеством свободного времени .

              А церамиды уже практически есть. Думаю, после праздников Оля их выставит)

              Комментарий


                #8
                Девушки, может я не нашла здесь... мне очень полезной кажется информация по типам старения. Мелкоморщинистый, деформационный... Тут и подходы разные. И профилактика, кстати, разная. Это информация легко доступна в поисковиках, но не сразу её найдешь, если не будешь искать специально. Если кто-то найдет возможность представить эту информацию на форуме, облегчит жизнь новичками.
                "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                Р. Бах

                Комментарий


                  #9
                  Lili, это действительно очень полезная информация. К сожалению все охватить сложно. Но если вы сможешь нам с этой темой помочь, то будем очень признательны .
                  Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                  Комментарий


                    #10
                    Девочки, Витаджен достаточно дорог. Его точно не накупишься.
                    Вот чем бы его заменить то?
                    Если обычный аптечный витамин С ничем не стабилизировать - и ладно - в маски отлично сгодится (мне его муж много прикупил))))
                    А вот если в антиокс косметику, то тогда как быть? Если Л-форма тоже не стабильна, и ферулловая кислота сильно не поможет, как сделать что-то не на пару недель, а на подольше?
                    Я не лучше других, но и не хуже.

                    Татьяна.
                    Можно на "ты".

                    Комментарий


                      #11
                      Да, стабилизируют, но ведь и с Феруловой, она постепенно теряет свою активность. Или я не права?
                      Теряет, но не за полчаса, а за 3 недели. Ну т.е есть шанс успеть использовать средство))
                      В личке не консультирую и не обучаю

                      Комментарий


                        #12
                        Точно-точно . Но я видела график потери свойств. Там как раз первые 2 недели она как раз стабильна, на третьей чуток теряет, а вот уже на четвертой идет падение активности с 97% до 85%. Так что дл обычного рецепта , который мы используем в течении месяца она отлично подходит. . А вот для более длительно хранящихся рецептур стоит уже жирорастворимой формой обзаводиться.
                        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                        Комментарий


                          #13
                          Оксан, могу сказать опираясь на описание Витаджена
                          l-форма сама по себе разрушается в течении часа (50С рН 7), Витаджен после 10 дней активность 94%. Т.е в эмульсии он вообще стабилен очень долго будет, если к примеру Е ему в пару дать...ну как вариант
                          Про стабилизацию ферулловой или фитиновой поищу ссылку, да там они 3 недели дают точно.
                          Жирорастворимые формы малоактивны, к сожалению
                          В личке не консультирую и не обучаю

                          Комментарий


                            #14
                            Я выше имела ввиду L-форму стабилизир. феруловой кислотой. Я не знала , что жирорастворм. менее активна, я думала они все одинаково активны (аптечная не в счет), но формы только разные водо/жирорастворим..
                            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                            Комментарий


                              #15
                              Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
                              Девушки, может я не нашла здесь... мне очень полезной кажется информация по типам старения. Мелкоморщинистый, деформационный... Тут и подходы разные. И профилактика, кстати, разная. Это информация легко доступна в поисковиках, но не сразу её найдешь, если не будешь искать специально. Если кто-то найдет возможность представить эту информацию на форуме, облегчит жизнь новичками.
                              да, я эту озаботилась этой темой. Я сейчас штудировала журналы "Косметик интернешнл" и там эта тема освещается. Просто сначала хочу разобраться, что вытекает из этой чашечки кофе , а не просто сообщить о том есть эти типы . Тем более, что их выделают тоже по разному, кто 4, кто 6

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X