Пока нет объявлений.
Блеск для губ
Свернуть
X
-
На один тюбик:
0,2 - 0,4 гр ши органик
0,2 гр канделильского (цветочного, фруктового) воска
12 мл жидких масел (из них половина - касторового)
мика до желаемого оттенка
(для светлого блеска бралось сочетание коралловой и розовой, для тёмного коралл+розовая+бордо, в равных пропорциях)
витамин Аевит 2 капли
экстракт зелёного кофе 2 капли - антиоксидант
экстракт мелиссы 2 капли - для поддержания природного цвета губ
Всё, в том числе пигменты, на водяную баню и тщательно перемешать. После снятия добавить экстракты и витамин. Заливала в тюбик из шприца.
-
Sagittarius
накидать
Нана, а Аевит - это что у тебя такое? Не в аптеке брала?
Я не знаю, чем мне витамин Е заменить.
Остался только А.
Руки чешутся блесков наварить)))Последний раз редактировалось ARTA64; 05-08-2012, 04:55 AM.Я не лучше других, но и не хуже.
Татьяна.
Можно на "ты".
Комментарий
-
Девочки, вот я смотрела смотрела рецепты блесков.
Там такой компонент - зеркало сахара. А если его то как раз и заменять жожобой моей?
Я понятия не им ею - что это такое, но уж очень по названию и по аналогии похоже на что-то густое, вязкое, липкое и прозрачно-блескучее.
А пудрами кто-нибудь пробовал красить? У меня же пудр много, всё никак не приспособлю))))))))))
А пудры жемчуга, или шёлка кто-нибудь вводил?
Sagittarius
Ага, теперь могу заменить розмарином. Он у меня закончился, ждала сегодня заказ. Наконец он есть у меня опять)))
Вот сижу голову ломаю, во что делать мне твой блеск прекрасный.
Тубы со старыми блесками не смогу, наверное, очистить -жаба вдруг верх взяла)))))))))))))).У меня их штук 20, и все, оказывается, нужны (как показала вчерашняя ревизия)
Легче новые пустые купить. Только теперь я покупки буду делать не раньше конца мая, лопну однако)))))))
Есть вариант сходить в фикс прайз, купить там за 36 рублей дешёвый блеск, выпотрошить и применить по назначению.
Есть баночки по 5 мл (но крышка внутрь вставляется, а не откручивается), и дальше уже по 20. А 20 мл я не смогу потратить, мне надоедает быстро цвет, вымазать всё не успеваю даже у промышленного.
В общем, со вчерашней ночи вся в ожилании действа, измаялась уже)))))))))))Последний раз редактировалось ARTA64; 05-08-2012, 06:23 PM.Я не лучше других, но и не хуже.
Татьяна.
Можно на "ты".
Комментарий
-
Зеркало сахара имеет INCI Sucrose acetate isobutyrate (and) Caprylic/Capric triglycerides, сиречь триглицериды и загуститель сахарозы ацетат.... как там его дальше.
А глейз Simmona Chinensis (jojoba) Seed Oil (and) Ethylene / Propylene / Styrene / copolymer (and) Butylene / Ethylene / Styrene Copolymer - видимо, больше "прохимиченный". Хорошо бы химики прокомментировали.
Тань, у меня пока не было тюбиков, я первый блеск в роллер запихала. Неудобно, но больше было некуда. Сам шарик с роллера сняла и лазила туда кисточкой.
Комментарий
-
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщениея первый блеск в роллер запихала. Неудобно, но больше было некуда. Сам шарик с роллера сняла и лазила туда кисточкой.
А я таки нашла тару. У меня от старых крем-гелей для век эйвоновских есть подходящие ёмкости. Там как раз они небольшие. Буду туда пихать.
Про зеркало поняла.
Думаю теперь вообще про эмоленты. Если они как то эмолент с загустителем скрестили, может эксперимент провести?
У меня ланол есть, и триглицериды тоже есть. Эмульгаторы холодные есть прозрачные гелеобразные - изинов и сепиплюс.
Ещё карбомером разжилась, но он вроде больше вместо камедей идёт - для гелей.
Вот бы узнать, какой загуститель даёт прозрачную эмульсию после нагревания?
Интересно, ацетат сахарозы сильно от стеарата отличается?
Вот, блин, и тут меня на эксперименты потянуло)))))))))))))Я не лучше других, но и не хуже.
Татьяна.
Можно на "ты".
Комментарий
Комментарий