Я несколько недель назад нашла такоооооой сайтик! Уже парочку вкусняшек по нему сварганила, но вообще - глаза разбегаются! Сегодня нашла там вот это, и это называется салат! Обалдеть!
А я недавно такой тортик делала
Сочетание чернослива, масляного крема и медового коржа восхитительно! Хотя я и не особый то и любитель чернослива.
Вообще я как попала на этот кулинарный сайт, на других редко что ищу.
я люблю орехи и чернослив. и тортики с кремом. Наташа, спасибо за такую наводку. Чувствую в выходные буду печь торт. (Хотя уже забыла как печка включается )
Вот тлько интерессно чернослив нужно какой с дымком или без?
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
А с дымком это как? я обычный брала, не сухой, который вкусно и так есть. И в торт его лучше побольше, так вкуснее, а то я пожадничала.
Спечешь, расскажи как на вкус
У нас завтра гости будут, так я сегодня торт пекла с ананасами. Завтра пробовать будем
у нас чернослив продают 2-х видов:
1. с приятным ароматом дымка (его как-то привяливают на костре) оооочень вкусно особенно в мясные салаты.
2. без дымка
И первый и второй не сухофрукт ( как готовят не знаю), но он такой на вид прямо маслянистый , блестит и оооочень вкусный.
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Я тут как-то из того, что было под рукой, навертела "конфетки". Ну, если ты любишь орехи и чернослив, Оксанчик, тебе понравится. Тем более, конфетки энергетические и безвредные.
Мясорубим грецкие орехи (польза для мозга, поэтому и обозвала конфеты "энергетиком"), перемешиваем с чуточкой мёда (польза для всего и не портит зубы), чтобы орехи склеить; всё это дело упихиваем в чернослив (который для похудания), фаршируем его, в общем. И конфетки готовы.
Ну тем, кто привык к шоколаду и никак не отвыкнет, потому что сила воли, как в анекдоте, "где-то шляется", то есть мне, такие конфеты непривычны, конечно Я переходить на полезное питание только собираааааааюсь.... Попробую, конечно, ещё раз собраться.
СПАСИБИЩЕ
у меня орехов немерянно в этом году, и чернослив доступен. И меда 3 литра пропадает. Я ж туда и кураги могу добавить. ААААААА это мое
Раз заговорили про чернослив вкуснятиной делюсь и от себя
Из чернослива вынимаем косточки , если это делается тяжело, то его можно распарить.
В готовый чернослив вкладываем кусочек грецкого ореха. (Тоже фаршируем его). Укладываем плотненько в судочек
Потом готовим заливку: сгущенка+сметана (магазинная)+творог+сахар +ваниль. Вобщем по вкусу и заливаем чернослив. Слегка его разворушить чтоб заливка попала и под него и между ним.
Ставим в холодильник.
В итоге чернослив и орех впитает влагу и чернослив будет в творожной шубке.
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
А у меня мёд тоже стоит. Мало ем мёда. Но мне нравится, как у меня мама делает: лимон кружочками нарезать (прямо в шкурке), уложить колечки в банку почти до верху, залить мёдом. Через энное время сок лимона и мёд смешиваются, и это таааааак вкуууууусно! Вот по отдельности не очень, а такой лимонно-медовый сиропик супер!
Кстати, я тут шампунь делала на раз. На отваре не хотела, гидролата жалко, так я взяла профильтрованную воду, в ней размешала мёд, и вот эта медовая вода у меня как ВФ шампуня. Быстро и просто. И вода вроде как обогащённая такой полезной штукой, как мёд.
Комментарий