Пока нет объявлений.

Масло кедра

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло кедра

    Масло кедрового ореха

    Синоним :Cedar Nut Oil Цвет / запах: светло-янтарный цвет, с характерным приятным ореховый запахом
    Плотность: 0,947 г/см3 (20 С)
    Метод получения: "холодное прессование" ядра кедрового ореха производится при минимальном давлении
    Используемая часть растения: семена (орех)
    Ботаническое описание: Многолетнее, вечнозеленое дерево. Все части этого растения обладают высокоэффективными лечебными свойствами. С древних времен его орехи, смола и хвоя, превращенные в чудодейственные лекарства и косметические средства, помогали сохранить или вернуть здоровье людям.

    Жирно-кислотый состав:
    олеиновая кислота — в среднем 15%;
    линолевая кислота — в среднем 57% (до 71,8%);
    линоленовая кислота — в среднем 21% (до 27,75%).
    пальмитиновая -до 4,1%
    стеариновая-до 3,2%

    Описание: Получаемое из ядра кедрового ореха масло в концентрированном виде содержит витамины A, B1, B2, B3 (PP), B6, D, E, F. Витамина Е в масле — в среднем около 55 мг%, витамина F — до 90 мг%. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Источник витамина Р - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Основные витамины, содержащиеся в кедровом масле:
    витамин В1 (тиамин) - 0,39-0,66 % (суточная потребность организма - 1,3-2,6 мг);
    витамин В2 (рибофлавин) - 0,14-0,17 % (суточная потребность организма - 1,5-3,0 мг);
    витамин В3 (РР, или ниапин) -1,05-1,40 % (суточная потребность организма - 14-28 мг);
    витамин Е (токоферол) -9 - 10,12 % (суточная потребность организма -12-15 мг).


    Косметические свойства:
    * Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
    *защищает кожу от изменений в температуре воздуха, что делает подходящим для зимник защитных кремов.
    *создает тонкий защитный барьер предотвращения проникновения экологических микроорганизмов, пыли и химических веществ с поверхности кожи в ее глубокие слои.
    * предотвращает трансэпидермальную потерю влаги в клетках кожи и ее транссудации в межклеточном пространстве. Что делает кожу эластичной и упругой.
    *подходит для кожи лица и век.
    *Усилилась циркуляция крови в результате капиллярного расширения, то, что масло содержит большое количество витаминов, а также макро-и микроэлементов, поддерживает высокий уровень обмена веществ и выносливость в клетках, замедляя процесс старения и накопление в них с пониженным содержанием кислых продуктов.
    *разогревающее масло, хорошее массажное масло, обладает сильным антицеллюлитным эффектом ( подкожный жир глубокий слой кожи).
    * подходит для анти-эйдж программ. Мощный антиоксидант.
    *решение дерматологических проблем : дерматитов, азотные дерматит, себорейный дерматит, различные заболевания кожи, псориаз,
    *подходит для очищающих композиций очищение кожи для удаления макияжа, особенно с век и вокруг глаз.
    *благодаря большому содержанию вит F помогает устранить шелушение кожи, сухость, огрубение, истончение, появляются морщины, потерю упругости, устраняет неприятную желтизну кожи.
    * доказано регенерирующее действие ценных компонентов масла, оно восстанавливает утраченную эластичность кожи, повышает ее упругость, отдаляет время появления первых морщин и уменьшает глубину уже имеющихся.
    *подходит для ухода за чувствительной кожей, успокоит раздраженную, покрасневшую кожу, залечит мелкие ранки, трещинки, стоматит, давнихе раны, язвы.
    *защищает кожу от ультрафиолетовых лучей

    Для улучшения состояния кожных покровов, масло можно не только использовать наружно, но и употреблять его внутрь. При этом организм получает необходимую дозу витаминов, минералов, тем самым подпитывая кожу изнутри, а также помогает восстановить нормальное функционирование многих органов. Прием проводится курсами по месяцу: раза три в день, понемногу, достаточно будет чайной ложки, минут за сорок до еды.
    Маски из теплого кедрового масла нанесенного на марлевую салфетку может быть частью полноценного противовозрастного ухода.

    Лечебные свойства:Кедровое масло,применяется при широком спектре заболеваний связанных заболеваниямис опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, дыхательных расстройств, а также пищеварительной и кардио систем.

    Противопоказания и меры предосторожности: Наружно-индивидуальная непереносимость масла. Кедр никогда не следует принимать внутрь беременным женщинам или когда если диарея.
    Условия и сроки хранения: масло стабильно. Хранить в стеклянной таре в темном сухом месте, защищенном от источников тепла, света и запаха, при температуре 13° -25°С. Срок хранения в течение 12 месяцев с даты изготовления, в открытом состоянии 6 мес.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 01-22-2012, 03:48 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    По кедровому маслу очень мало информации даже в специальной литературе. Я не смогла найти информацию о полном жирно-кислотном составе этого масла. В составе есть архаидоновая кислота, необходимая для образования витамина F, наряду с линолевой и линоленовой. Я вообще, чем больше узнаю про это мало, тем больше его люблю! Вот по нему даже есть книга golkom.ru/book/17_4.html. Я мало что понимаю в составах масел, по моему оно далеко не легкое, остаточное комедогенное. В крема для рук 10% ложу с удовольствием, а если для лица, наверное, лучше для зрелой кожи подойдет, или маленький процент добавлять. Девочки, поправьте меня, кто хорошо жирно-кислотные составы читает.

    Комментарий


      #3
      По кедровому маслу действительно очень мало информации. Точнее лечебные свойства, (о которых я писала не много как раз расписаны очень широко), а вот по косметическим свойствам увы. Больше не смогла найти не на наших страницах не на иностранных.
      Последний раз редактировалось Эльфия; 01-22-2012, 02:37 PM.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Сообщение от Сафора Посмотреть сообщение
        Я мало что понимаю в составах масел, по моему оно далеко не легкое, остаточное комедогенное.
        Как раз легкое получается . Насыщенных кислот всего 7%. Такое редко бывает.
        А косметические свойства можно из Жк состава и витаминов вывести:
        витамин F нужен для любого типа кожи, т.к. восстанавливают липидный барьер
        Масло легкое, значит пойдет при любом типе кожи
        витамин Е антиоксидант
        витамины группы В необходимы для поддержания тонуса и упругости кожи. При попадании на поверхность кожи в составе средства по уходу, они формируют необходимый запас жидкости и предотвращают потерю влаги в летнюю жару, или в помещении с пересушенным воздухом зимой.

        Отличнейшее универсальное масло. Надо брать !

        Комментарий


          #5
          Ну здорво! А я прочитала где-то, что линолевая кислота комедогенна, а ее здесь много, это и ввело меня в заблуждение. Тогда жду отзывов об этои маслице! Интересно, насколько косметическое масло дешевле пищевого?

          Комментарий


            #6
            К сожалению, любой вид кислот может быть комедогенен. Так что главное соблюдать дозировки .

            Комментарий

            Обработка...
            X