Пока нет объявлений.

Масло янгу (Калоденума капского)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло янгу (Калоденума капского)

    Масло янгу (Калодендрума капского)

    Ботаническое название: Calodendrum capense
    Синонимы:Калодендрум капский, Капский каштан, дикий каштан, умбаба, умбхаба, Dictamnus capensis L. f., Cape chestnut, Wild Chestnut, Wildekastaiing, Umbhaba (X, Z) uMemezi omhlophe (Z), Calodendrum Capense Nut Oil
    Запах и цвет: светло-золотисто-желтый, имеет легкий ореховый с нотками горчинки
    Вид:
    Получение: холодное пресование
    Плотность: 0,92 г/см3 (20 С)
    Описание растения: Многолетнее растение. Дерево достигающее 10-12 м. в высоту. Плоды его внешне напоминают каштан. Блестящие черные семена (орехи) содержат около 60% масла.
    Используемая часть растения: орех

    Химический состав:
    линолевая кислота (омега-6) - 30%
    линоленовая кислота - 1,4%
    альфа-линоленовая кислота: менее 1%
    олеиновая кислота (омега-9) - 44%
    пальмитиновая кислота - 18%,
    стеариновая кислота - 5%
    арахиновая кислота - менее 1%
    Y-линолевая кислота -менее 1%
    миристиновая и бегеновая кислоты присутствуют в следовых количествах

    Йодное число: 85-105

    Описание масла:Масло янгу хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки и блеска на коже.
    Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами(омега-6) В коже эта жирная кислота входит в состав керамидов. Участвует в восстановлении эпидермальных липидов и способствует хорошему сцеплению клеток кожи вместе. Линолевая кислота может уменьшить потери воды с поверхности кожи, обеспечивая смягчающие и питательные качества.

    Используется в кремах и флюидах для кожи, массажных маслах, средствах для волос, мыле, скрабах.

    Косметическое действие:
    *используется в солнцезащитной косметике, защищает от ультрафиолетовых лучей
    *Сохраняет цвет волос от выгорания на солнце
    *обладает себорегулирующими свойствами, благодаря чему отлично подходит для ежедневного ухода за кожей жирной, проблемной , смешанной.
    *применяется при уходе за поврежденными и окрашенными волосами, завитыми и непослушными прядями. Оживляет сухие, тусклые, нежизнеспособные волосы.
    *вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента;
    *
    уход за воспаленной, раздраженной кожей;
    *питает, увлажняет кожу
    *делает кожу более привлекательной, матирует.

    * восстанавливает гидролипидный барьер обезвоженной и поврежденной жирной кожи.


    Рекомендации по % ввода:
    в качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде.

    Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость

    Срок хранения:12-24 месяца. Хранить в темном месте, с плотно закрытой крышкой , в стеклянной или специальной пластиковой таре из темного стекла/материала.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-04-2012, 11:00 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Простите за навязчивость, но учитывая йодное число данного масла, его ведь можно греть, правда? И леноленовой кислоты у него процент небольшой... Я все правильно поняла? Или нет...

    Комментарий


      #3
      да, масло относительно стабильное .
      если есть необходимость, нагреть можно)

      Комментарий


        #4
        Ну не то чтобы прямо необходимость - просто я пытаюсь подобрать оптимальную композицию масел в крем для своей комбинированной, склонной к высыпаниям кожи. Ну и думаю, в чем можно расплавить эмульгатор, а что вводить в уже готовлю эмульсию. Пока остановилась на папайе, янгу, расторопше и масле нима. Может, еще малину добавлю - не знаю

        Комментарий


          #5
          Натали, мне еще очень таману нравится для предотвращения высыпаний и борьбы с уже имеющимися.
          "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
          Карен Хорни

          Комментарий


            #6
            Про таману я тоже думала, но на форуме прочитала, что они с маслом нима по действию сходны, только ним обладает более убойной силой против разных бактерий. Вот я и решила разобраться со своими прыщами по-серьезному: раз - и все!

            Комментарий


              #7
              у нима зато другой недостаток. запах
              я его в маски кладу

              Комментарий


                #8
                Да, запах я тоже с трудом теплю, а моему мужу, представляете, понравился!!! Он моим кремом воспользовался однажды после того, как побрился, и говорит, приятно так пахнет. а мы, девочки, духами там всякими душимся, запахи понежнее да послаще выбираем вот оказывается, что мужчинам нравится, ну, моему мужчине, во всяком случае

                Комментарий


                  #9
                  А мне ним нормально пахнет. Начиталась страшилок, ожидала убойного запаха. А он ничего так, ну луком тухлым попаховает, но есть запахи куда противнее это я наверное такая непритязательная

                  Комментарий


                    #10
                    У меня Ним ассоциируется с запахом жареной картошки с лучком и чесноком.
                    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                    Комментарий


                      #11
                      Сколько людей, столько и мнений.
                      Я нимом могу намазаться, если ну ооочень нужно. А вот в креме не смогла Попользовалась несколько дней и недрогнущей рукой, в мусорку... и ногой сверху притоптала, чтобы не передумать

                      Комментарий


                        #12
                        Света, то что плохо пахнет, очень часто хорошо помогает... так что если будешь ним выбрасывать ногой сильно не прихлопывай, а то мне забирать его будет проблемно или придется менять на лаванду Что-то мы не про то масло тут беседуем
                        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                        Комментарий


                          #13
                          Девочки, кто-нибудь янгу использовал в кремах?
                          Стоит его вводить?
                          И к группе В2 относится судя по всему, и омега 6 есть, и на свету можно.
                          Не могло бы оно быть альтернативой смородине в дневной косметике?
                          Единственное, смущает, что только для жирной кожи.
                          Как думаете?
                          Я не лучше других, но и не хуже.

                          Татьяна.
                          Можно на "ты".

                          Комментарий


                            #14
                            Девочки, простите, что не в тему, а что это за группы В-1, В-2...? Тыкните меня, где информацию посмотреть, если такова имеется


                            Татьяна, вы просто палочка - выручалочка, ответили в др. темке, спасибо
                            Вот куда нужно https://vitazone.ru/forum/node/1202?t=1037
                            Грызу гранит науки

                            Комментарий


                              #15
                              Я бы отнесла к В-2. линолевая и олеиновая, конечно не равны, но линол. достаточно много.
                              Группа В-2 включает масла с равным содержанием моно- и полинененасыщенных жирных кислот. Их можно успешно использовать в качестве единственных компонентов, не смешивая с другими маслами.
                              Линолевая кислота (омега-6) - 30%
                              линоленовая кислота - 1,4%
                              альфа-линоленовая кислота: менее 1%
                              олеиновая кислота (омега-9) - 44%
                              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X