Пока нет объявлений.

Масло лавра благородного (Laurus nobilis)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло лавра благородного (Laurus nobilis)

    Масло лавра благородного

    INCI: Laurus nobilis seed oil
    Синонимы: Oleum lauri, Oil of Bays, Oil of Laurel, Oleum Lauri Expressum, Oleum Laurinum, Oleum Lauri Unguinosum, лавр настоящий, лавр душистый, бобковое дерево.
    Семейство: Лавровые (Lauraceae)
    Цвет / запах: изумрудно-зеленый, имеет аромат камфорно-пряный, характерный запах лавровых листьев
    Вкус: горький, бальзамический
    Плотность: 0,933 гр/см.куб
    Метод получения: холодное прессование
    Используемая часть растения: свежие плоды и листья
    Ботаническое описание: лавр благородный представляет собой вечнозелёное дерево или высокий кустарник, достигающий 10-15 м в высоту, с бурой гладкой корой и голыми побегами. Листья очередные, короткочерешковые, голые, простые, со своеобразным пряным запахом; Соцветия зонтиковидные, многочисленные, собраны преимущественно на концах ветвей по 1-3 в пазухах листьев. Цветки - мелкие, желтоватые, однополые. Плоды - тёмно-синие костянки эллиптической или яйцевидной формы, длиной около 1,5-2 см, с крупной косточкой, созревают в октябре-ноябре. Родина лавра благородного - Средиземноморье. На территории России произрастает в юго-западных районах Краснодарского края. Представители рода произрастают в Средиземноморье, на Канарских островах и в Западном Закавказье. Культивируется в таких странах как Греция, Италия, Турция, Португалия, Испания, Гватемала, Югославия, Албания, Франция, в Крыму и на Кавказе.

    Жирно-кислотый состав:
    Насыщенные жирные кислоты:
    Лауриновая кислота - 24,55
    Миристиновая кислота 1,00
    Пальмитиновая кислота 14,76
    Стеариновая кислота 1,46
    Ненасыщенные жирные кислоты:
    Олеиновая кислота (Омега 9) 30,74
    Линолевая кислота (Омега 6) 25,80
    Линоленовая кислота (Омега 3) 1,09
    Эйкозеновая кислота 0,60

    Йодное число: 49—78,4
    Описание: Масло, получаемое выжиманием плодов лавра (Laurus nobilis), имеет консистенцию мягкой мази, зеленый цвет, зернисто-кристаллическую консистенцию и состоит из смеси жирного и эфирного масел. Также содержит лавровую камфару (C22H30O3), мирициловый спирт и хлорофилл., а также мирициловый спирт, фитостерины, смолы, углеводород лауран и эфирное масло (0,8 %).

    Косметические свойства:
    *обладает антисептическими свойствами,
    * его особенно рекомендуется использовать в косметике для жирной, воспаленной и угреватой кожи, так как оно очищает, освежает, питает и смягчает, успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, заживляет мелкие повреждения и воспаления.
    *оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу,
    * восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.
    *успокаивает раздраженную кожу.
    *снимает следы на коже от ушибов и падений, рассасывает кровоподтеки.
    *устраняет перхоть и предотвращает выпадение волос, придает им блеск и шелковистость.
    *имеет солнцезащитные свойства.
    * при кожных сыпях разного происхождения акне, экземе, псориазе, дерматитах, жирной себореи.
    * оказывает губительное влияние на ряд грибков и патогенных бактерий, что позволяет использовать его как средство для лечения микозов (грибковых заболеваниях)
    *изготовление аллепского мыла
    *репеллент (отпугивает насекомых)
    *антициклональное средство в сочетании с маслом кунжута.

    На Востоке много веком назад это масло начали использовать для изготовления мыла Зейтун. Мыло Зейтун (название алеппского мыла) прекрасное мыло для душа и бани, оно увлажняет, питает и насыщает кожу витаминами и обладает, благодаря высокому проценту лаврового масла антибактериальными свойствами. Как ранее говорилось масло лавра благородного-сильнейший природный антисептик. Оно подходит не только для взрослых , но и для детей, справляется с проблемой опрелостей и раздражений после двух применений. Его также рекомендуют использовать при коже с псориазом и атопическим дерматитом . Алеппское мыло может содержать от 5 до 40% лаврового масла . Самое популярное – с 20-30% лаврового масла . И конечно же, настоящее алеппское мыло производят только в Сирии. Но и дома мы можем сделать это чудо природы.

    Лечебные свойства: Его используют при нарывах и опухолях (для массажа), при кожных сыпях разного происхождения, от мышечной боли, при растяжениях и вывихах, от укусов насекомых, для облегчения боли в ушах, для растирания при параличах, ревматизме, коликах. Имеет способность слегка усиливать кровообращение. при ревматических болях, спазмах, невралгии.
    В сочетании с розмарином используется для приготовления мази от боли в мышцах.
    Аромат этого масла стимулирования умственной деятельности. Считается, что под воздействием этого аромата можно обрести уверенность в себе, повысить самооценку.
    При стрессах масло лавра поможет успокоиться, замедлить сердцебиение, справиться с бессонницей и тревогой.

    Противопоказания и меры предосторожности: Наружно-индивидуальная непереносимость. Внутрь самостоятельно употреблять нельзя! Противопоказано при беременности.

    Условия и сроки хранения: Хранить в плотно закрытой таре, в прохладном и сухом месте. После открытия хранить в холодильнике.



    этот товар можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 02-02-2012, 01:16 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Девочки, кто как это масло использует? Я сделала крем для жирной проблемной кожи с 5% лавра, цвет такой красивый получился. Вот теперь думаю не много ли 5%? Или его только в мыло?

    Комментарий


      #3
      Я очень люблю это масло. Шикарно действует в масках для волос, в антицеллюлитных кремах и кремах против растяжек. Для проблемной кожи сочетание лавр+таману как часть МФ тоже замечательно! Так что очень многоцелевое маслице
      Я его обычно 3-10% добавляю, смотря во что. Для волос - побольше, для личика - поменьше.

      Комментарий


        #4
        Сафора, это масло изумительное, мне его совсем чуток перепадал - пробничек. я с ним делала крем от псориаза. Если еще появится такое масло я его в мыло точно зажму. Я жадина на такие хорошие вещи .
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Так и мне лавр понравился по описанию. И лауриновая кислота (которая дает антимикробное действие, но может сушить кожу) в нем так гармонично сочетается с олеиновой и линолевой. Мне кажется для жирной кожи прекрасное маслице! Я просто залезна на один умный форум, там это масло не признали в моем креме, и сквалан тоже забраковали. А я считаю, что как эмолент безвредный сквалан лучше комедогенных триглициридов.

          Комментарий


            #6
            HLB

            А ГЛБ масла лавра кто-нибудь может подсказать?

            Комментарий

            Обработка...
            X