Пока нет объявлений.

Борьба с Акне. Альтернативные методы.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Борьба с Акне. Альтернативные методы.

    Не устаю писать про акне. Про наружные средства писалось уже много. Давайте поговорим о том, что можно добавить к лечению.
    Итак.
    1. Очень много можно добиться правильной диетой. Однако это трудно дается, особенно подросткам, наиболее часто подверженным акне. На помощь могут прийти пищевые добавки. Убедитесь, что они содержат следующие элементы и не содержат йод. По некоторым исследованиям йод провоцирует распространение акне:
    • Цинк (25-50 мг, 3-4 раза в день с каждым приемом пищи). Как только лицо очистится, дозировку можно снизить до 50 мг/сут. Слишком большое количество цинка может вызвать дефицит меди и проблемы с почками. Если вы живете в солнечной стране и едите мясо, можете не принимать цинк вообще.
    • Бор (3мг, 2-3 раза в день во время еды)
    • Витамины группы B 50мг (2-3 раза/сут с каждым приемом пищи)
    • Витамин D (если вы не проводите на солнце хотя бы 20 мин в день и живете в северной стране или это зима). Рекомендуется сдать анализ крови, чтобы определить, что витамина D действительно не хватает (50нмоль/л или ниже).
    Не такие важные добавки, но все же важные:
    • Рыбий жир (1000мг/сут)
    • Селен (200мг/сут)
    • Хром 200мкг/сут
    • Кальций 500мг/сут и магний 250мг/сут
    • Альфа-липоевая кислота 100мг
    • Экстракт зеленого чая

    2. Больше гуляйте
    Звучит просто, однако существует множество исследований, подтверждающих, что существует корреляция между циклами выработки мелатонина и акне. Мелатонин, является естественным соединением, которое производит шишковидная железа мозга. Уровень мелатонина меняется в зависимости от суточного цикла - в течении дня мозг производит меньше мелатонина, ночью – больше. К сожалению, современный образ жизни разрушает цикл выработки мелатонина. Когда вы находитесь в помещении с искусственным светом, организм думает, что это вечер и начинает производить больше мелатонина. Ночью же сочетание слишком яркого света, или позднего отхода ко сну предостерегает мозг от выброса мелатонина. Новые исследования (в основном корейские и японские ученые) показывают, что нарушения цикла могут привести к довольно печальным последствиям - бессоннице, акне и депрессии, так же может приводить к развитию рака. Биологические функции обусловленные циркадными ритмами нарушаются, что и приводит к проблемам. Например, многие люди, страдающие нарушением всасывания углеводов, в том числе и из фруктов, нормально и без последствий переносят такую пищу, если едят при ярком солнце в течении дня, однако в вечернее время это может вызвать расстройство желудка. Это свидетельствует о том, что биологические ритмы контролируют мелатонин.
    Тем не менее, это окончательно не доказано. Но почему бы не попробовать:
    • Ложится спать около 10 часов вечера. Мелатонин начнет вырабатываться во время
    • Спать 8 часов в абсолютной темноте. Если в окно светит луна или фонарь лучше купить маску для сна. Любой свет может потревожить ваш сон и нарушить цикл мелатонина.
    • Проводите больше времени на улице. Ваши глаза должны видеть солнечный свет, если этого не происходит, шишковидная железа блокирует производство мелатонина. В идеале это 10 часов в день. Если это невозможно, можно установить лампочки, имитирующие дневной свет (говорят это тоже работает).
    • Избегайте кофеина и стимуляторов за 8-10 часов до сна. Если вы вообще исключите кофеин, то скорее всего заметите улучшение состояния кожи.
    • Перед сном постарайтесь провести хотя бы полчаса при тусклом освещении. Если пользуетесь компьютером, уменьшите яркость.

    3. Занимайтесь спортом.
    Всего 35 минут упражнений в день доказали свою эффективность. За час до тренировки попробуйте есть мясо. Цель - протолкнуть в мозг триптофан (незаменимая аминокислота – нейромедиатор, важнейший элемент для лечения депрессии), который является топливом шишковидной железы для производства мелатонина. Тренируясь за 4 часа до сна вы будете спать лучше и организм будет производить больше мелатонина. В противном случае питательные вещества необходимые для сна усваиваются неправильно.
    Итак, как же спорт может улучшить акне.

    Помимо улучшения сна и производства ночного мелатонина, а так же выброса триптофана в мозг есть еще несколько полезных свойств:
    • Упражнение регулирует уровень тестостерона, гормона, который связан с дегидротестероном и дегидроэпиандростероном. Надпочечники производят меньше гормонов, которые, как считается связаны с акне.
    • Гормоны стресса выводятся из организма при физических нагрузках – вы чувствуете себя более спокойным и расслабленным
    • Упражнения повышают метаболизм и усвояемость некоторых питательных элементов
    • Улучшается циркуляция крови
    • Угри в значительной степени связаны с депрессией, а физические нагрузки доказано улучшают эмоциональное состояние.

    3. Диета
    Самое сложно исполнимое, поэтому лучше начинать потихоньку, постепенно исключая различные группы продуктов, которые могут спровоцировать акне.
    Однако, очень сложно выделить продукты которые 100% провоцируют акне. Все это очень индивидуально.
    Но все же есть общие рекомендации:
    • Исключить глютен (клейковину). Практически все хлебобулочные изделия и многие сорта муки содержат клейковину. Внимательно читаем этикетку.
    • Исключить сахар – самый опасный рафинированный, а так же различные сиропы. Уменьшайте углеводы—фрукты и т.д. Старайтесь есть углеводы днем, когда солнце светит ярко до 14-00. Некоторые исследования утверждают, что употребление углеводов ночью нарушает их нормальное всасывание. Организм озадачен - солнце не светит, значит, пора спать, уровень мелатонина повышается, а ему дают усваивать питательные вещества. Вероятность нарушения усвояемости цинка так же велика.
    • Исключить орехи из своего рациона, включая арахис. Однако миндаль может быть даже полезен.
    • Исключить сою
    • Масла. Не ешьте ничего приготовленного на соевом, растительном или любом другом виде масел, кроме оливкового EV и может быть кокосового верджн.
    • Исключите молочные продукты. Яйца можно. Исследования связывают проявление акне с молоком. Однако до 14-00 вы можете его употреблять. Это говорит наука. К слову, аюрведа рекомендует пить молоко на ночь, считается, что оно усваивается только в ночное время.
    • Ешьте помидора с оливковым маслом (лучше тушеные). Это повышает уровень ликопена, который регулирует производство кожного сала. Естественно речь идет об органике. При чем, свежие помидоры не работаю так хорошо как приготовленные с маслом. Томатный сок работает.
    • Ешьте больше моркови. Она богата каротиноидами, которые используются организмом для производства витаминов.
    • Ешьте брокколи и вообще зеленые овощи. Они богаты противовоспалительными веществами и помогаю организму бороться с акне.
    • Ешьте продукты с низким гликемическим индексом.
    • Ешьте семена тыквы и подсолнечника вечером – в них содержится триптофан, который помогает производить надлежайшее количество мелатонина.
    • Пейте больше воды в течение дня, но не вечером, если не хотите прервать свой сон походом в туалет.
    • Ешьте мясо в вечернее время - это источник триптофана и цинка. Однако обратите внимание на происхождение мяса. Напичканное гормонами мясо не полезно никому.
    • Ешьте глубоководную морскую рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю.
    • Исключите морские водоросли, они содержит много йода, как известно йод провоцирует акне.

    Чего делать не стоит
    Избегайте йодированной соли и водорослей, алкоголя, наркотиков, агрессивных средств наружного применения (высокие дозировки бензоил пероксида), не увлекайте частыми умываниями, стимуляторами (кофеин, риталин), не спите со светом или включенным телевизором.

    Что еще может помочь
    Расслабляйтесь, медитируйте, снимайте солнечные очки хотя бы на пару часов в день.
    И помните Жизнь – прекрасна!
    Последний раз редактировалось Agomeda; 03-10-2013, 02:46 PM.
    В личке не консультирую и не обучаю

    #2
    Совет моей подруги: поменьше трогать лицо руками.
    Проверено уже на разных людях! Если надо что-то сделать, обязательно надо хорошо помыть руки с мылом. А просто так в обычной жизни лучше вообще не трогать.

    Тоже самое на счет того, что может прикасаться к лицу - челка, волосы, шапки, шарфы и т.д.
    И, конечно же, наволочка на подушку, простынка и т.д. Это надо очень часто стирать!
    (хотя может показаться, что это и неважно... )

    Комментарий


      #3
      Я тоже долго думала ,что все это не важно, пока не стала покрываться прыщами от общего полотенца и увидела, как все мгновенно закончилось с переходом на одноразовые

      Комментарий


        #4
        А как вы относитесь к растворам серебра?
        Моя знакомая пользовалась, говорит помогало. А я пробовала - вообще никакого эффекта..
        Только если точечно наносить, помогает заживлять ранки, и то совсем немного

        Комментарий


          #5
          Не очень хорошо действуют перепады температур, очень жаркая или холодная погода.
          Особенно холодный ветер зимой.

          Летом не надо вытирать лицо платочком, которым вы потом будете пользоваться весь день. И тем более прямо сверху - размазать пот по лицу и все. Лучше умыться (питьевой водой и чистыми руками), а потом вытереть лицо чистым полотенцем, или же одноразовым, как писала Aromarina.

          Комментарий


            #6
            Я какда-то пользовалась гелем "Серебряный" мирралюксовским. Сильного акне не было, но на отедльные элементы действовало хорошо . Не рискну утверждать, что именно из-за серебра, маркетологи творят чудева и часто препарат активен не из-за того, что вынесено на упаковку, но другого общения с серебром в косметике у меня не было

            Комментарий


              #7
              Agomeda, спасибо за такую интересную статью! Могу подтвердить и уверить всех сомневающихся что цинк пиколеат, омега-3 и куркумин в липосомальной форме с зеленым чаем матча творят чудеса с кожей и убирают возрастные высыпания. Эти добавки уже два года принимаю постоянно, вкупе с косметическим уходом, конкретно чистками ультразвуком и салицилово азелаиновым пилингом из вашего магазина 1 раз в месяц помогли мне избавиться от пустул и инфильтратов на лице и теле. Через 3 месяца схемы было явное улучшение, через полгода чистая кожа, и вот я живу дальше и не вспоминаю об этом кошмаре.
              Una Pàzza

              Комментарий


                #8
                Lumix, скажите, а молочные продукты вы едите? У меня тоже сложная кожа, пытаюсь ее лечить. Пришлось полностью исключить молочку, и каждый есть паровую брокколи. Как обьяснила мне Agomeda в ней содержится вещество, которое обеспечивает механизм детокса клеток в первую очередь печени. И кожа очищается и лишний вес уходит Вроде бы все хорошо, но сыру хочется нет сил

                Комментарий


                  #9
                  Lumix, Prima спасибо за ваши ценные отзывы! Очень приятно когда "старенькие" пользователи возвращаются к нам на форум, да еще и с новым опытом

                  Хочу добавить, что в последнее время экстракт куркумы, действительно, не сходит с обложек косметических журналов. Тетрагидрокуркуминоид и куркумин, оказывают комплексное терапевтическое воздействие на организм и конечно же на кожу (если говорить о топических средствах).
                  Во-первых это эффективные поглотители свободных радикалов, в результате практически полностью останавливается перекисное окисление липидов и повреждение ДНК клеток.
                  Во-вторых, обладая противовоспалительными и заживляющими свойствами экстракт куркумы полезен для проблемной кожи. Исследования подтвердили его антибактериальные (особенно против пропионовых бактерий, вызывающих акне) и противогрибковые свойства, то есть он не просто облегчает течение акне, но и защищает кожу от других инфекций.

                  Prima, давайте не будем вводить читателей в заблуждение по поводу брокколи.
                  Вещество для детоксификации клеток это сульфорапан, и его мы действительно получаеи из брокколи, но самого его там нет)) А есть два других вещества из которых образуется сульфорапан ПРИ ПЕРЕЖЕВЫВАНИИ (так что жуйте хорошо). И, если вы помните, я говорила о горчице (лучше зерновой), где так же есть фермент, который способствует этому превращению.
                  По поводу кисломолочных продуктов, то включать их в рацион можно в небольших количествах. Главное выбирать качественные сыры, а не сырные продукты, которыми сейчас завалены все прилавки в супермаркетах
                  В личке не консультирую и не обучаю

                  Комментарий


                    #10
                    Ох как интересно А в броколи еще жи и индол, надо мне есть тоже
                    Prima, а в граммах сколько вешать???

                    Таня, а напиши про пищевые добавки для молодости кожи, пжлст а то в сети такая информация противоречивая
                    Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных Дней Рождения. (с)

                    Комментарий


                      #11
                      Mrs. Smith, на вскидку 250-300 гр на порцию

                      Комментарий


                        #12
                        Lumix, скажите, а молочные продукты вы едите?
                        Prima, исключила молоко в чистом виде, сметану и сливки, соусы и кремы. Сыр ем моцареллу и брынзу. Иногда делаю йогурты на фермерском молоке, а закваски для них покупала здесь, ЖКТ говорит спасибо)
                        Una Pàzza

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X