Пока нет объявлений.

Бобы тонка абсолют

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Бобы тонка абсолют

    Бобов тонка абсолют

    Dipteryx odorata

    Метод получения: экстракция бобов тонка
    Описание: бежевая полутвердая маслянистая масса с насыщенным ароматом

    Страна: бобы тонка произрастают в Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), перерабатываются в Германии

    Высокое тропическое дерево с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветами, которые дают один плод - боб тонка. Бобы вымачивают в алкоголе, затем высушивают, после чего на их поверхности выступает белый налет кристаллического кумарина. Кумарин, или альфа-бензопирон является главным компонентом абсолюта бобов тонка. Уже в следовых количествах этот компонент имеет запах сена, а в более высокой концентрации – типичный пряный аромат пралине, ванили и карамели

    Аромат: теплый, ореховый, с оттенком миндаля, ванили, карамели и пралине

    Психоэмоциональное действие: Афродизиак. Аромат бобов тонка радует сердце, создаёт спокойствие и уравновешенность. В сочетании с иланг-илангом, жасмином, пачули или кумином создаёт чувственный аромат, становится лёгким и чистым при добавлении лаванды, розы или мирта, а при смешении с ванилью или геранью создаёт эйфорию и действует как антидепрессант

    Косметическое действие: Бобы тонка используют для придания аромата любому косметическому продукту. Они прекрасно подходят для создания духов, масел для ванны и массажных масел. Абсолют бобов тонка используют как фиксатор и отдушку в духах восточного и шипрового направлений. При предменструальном синдроме рекомендуется добавлять в масло для ванны в сочетании с грейпфрутом, ромашкой и нероли

    Сочетаемость с другими ароматами: мед, сандал, ваниль, нероли, кедр, бергамот, мандарин, танжерин, мима, лаванда, пачули, роза, розовое дерево

    Верхние ноты: Мандарин, Петитгрейн, Лаванда, Бергамот, Нероли, Базилик, Мускатный орех

    Средние ноты: Кардамон, Мускатный орех, Жасмин, Роза, Гвоздика Базовые ноты: Ветивер, Ваниль, Пачули, Кедр

    Рекомендации по применению: Для удобства применения в базовый флакон (5мл) с абсолютом бобов тонка рекомендуется долить спирт

    • Помады, бальзамы – 0,1%
    • Дезодоранты – 0,13%
    • Водно-спиртовые лосьоны и кремы после бритья: 0,5%
    • Водно-спиртовые лосьоны и кремы – 1,6%
    • Кремы для рук: 0,8%
    • Средства для волос: 2,5%

    Меры предосторожности: не применять внутрь! Для лечения в домашних условиях применять с осторожностью, так как масло очень токсично из-за содержания кумарина

    Химический состав:
    Кумарины
    3,4-дигидрокумарин - 3.59%
    кумарин - 86.85%

    Жирные кислоты:
    пальмитиновая кислота - 0.10%
    олеиновая кислота - 3.24%
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-04-2012, 10:08 PM.

    #2
    Купила этот абсолют ради запаха, ну очень заманчиво он везде описывался и теперь не знаю, как использовать... до духов мне далеко, мало совсем эфирок. Хотела сделать бальзам для губ, но 0.1% абсолюта совсем не пахнет я в спирте не разводила, просто в горячем масле размешала, там то была капелюшечка малюсенькая. Научите использовать пожалуйста!

    Комментарий


      #3
      Сафора, а у тебя нет масла моринги?
      Вот из его описания
      *идеальный компонент для духов, высококачественного мыла и кремов. * *применяется в парфюмерии, является хорошим фиксатором ароматов, так как имеет способность поглощать и удерживать даже самые нестойкие ароматы.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Нет, моринги нет к сожалению. А с ней прям пахли бы? Я сомневаюсь, при такой концентрации вообще запаха нет. Но делают же как то с ними бальзамы.... Если спиртом развести запах не усилится? Но спирт в бальзам ведь е положишь... Значит в следуещей покупке будут еще и моринга )

        Комментарий


          #5
          Сафора, я имела дело с бобами тонка (абсолют). Правда в одиночку не разводила, а настаивала в миндальном масле вместе с ванилькой бурбон не меньше месяца, даже наверно недель около шести. Потом процедила, масло стоит в холодильнике и пахнет себе ванилью и тонка. Добавляю в баттеры, иногда в бальзамы, запах ощущается. Настаивала естественно в стеклянной бутылке, периодически встряхивала.

          Комментарий


            #6
            То что они именно запахнут в такой концентрации не буду говорить не знаю. Судя по описанию оно может именно закрепить аромат, т.е будет ощущаться более длительное время чем без него. Еще момент сами мы аромат можем потом и не ощущать поскольку сами привыкаем к запаху, а вот окружающие будут ощущать.

            Если мы длительное время ощущаем какой-то аромат например духов или эфирных масел, то это не наш аромат, а если мы быстро его перестаем замечать, а он присуддствует , то это наш аромат. Мне так в магазине парфюмерии рассказывали.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Я с АЗ привожу боты тонка. Концентрацию беру выше и делаю бальзамы для губ . И еще скрабы. И мыло из основы тоже делала. Аромат дивный! Один из моих любимых ароматов!

              Комментарий


                #8
                Марин, ты делаешь мыло из основы??!
                В личке не консультирую и не обучаю

                Комментарий


                  #9
                  А какую можно взять концентрацию? А то запугали этим кумарином...

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Agomeda Посмотреть сообщение
                    Марин, ты делаешь мыло из основы??!
                    раньше делала. год назад перестала .

                    А вы попробуйте на запах ориентироваться. 0,3-0,5% должны вообще пахнуть ого-то. я конечно этот абсолют не нюхала. Может именно с абсолютом что-то не так , а вообще тонка оооочень пахучая штука

                    Комментарий


                      #11
                      Я боялась отравится ))) надо попробовать побольше положить. А запах очень вкусный!

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X