Пока нет объявлений.

Масло папайи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло папайи

    Масло папайи

    INCI: Papaya Seed Oil
    Синонимы: papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon, лапа-лапу, дынное дерево, хлебное дерево, тайская дынька
    Семейство:Папайевые, или Кариковые (Caricaceae)
    Цвет / запах: от золотисто-желтого до зеленого. Практически не имеет запаха.
    Плотность: 0,926гр/см.куб
    Метод получения: холодное прессование
    Используемая часть растения: семена
    Ботаническое название: Carica papaya
    Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6,0м., папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы. Плод содержит семена, с 25.3% – 28.8% масла

    Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате.

    Химический состав:
    Линолевая кислота (омега-6) - 4.35%
    Олеиновая кислота (омега-9) -72,63-79,1%
    Пальмитиновая кислота - 14,03-16,6%
    Стеариновая кислота - 5,16%

    Свойства
    Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Масло папайи легко впитывается в кожу. Его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами. Масло богато витаминами А и С, а также калием.
    Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи. Подходит для всех типов кожи.
    Масло устойчиво к окислению.

    Косметическое действие:
    * Увлажняет и смягчает кожу лица и тела, помогая сохранить ее гладкой, не создавая жирной пленки
    * Используется на жирной и проблемной коже, сокращает поры
    * Глубоко питая кожу, также рекомендуется для сухой и раздраженной кожи благодаря своей высоким смягчающим свойствам
    * Растворяет излишки кожного сала и загрязнений с поверхности кожи (папаин)
    * Мягко удаляет отмершие клетки кожи, тем самым способствуя их регенерации
    * Антиоксидант
    * Борьба против клеточного старения
    * В средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает им блеск и силу
    * оберегает волосы от обезвоживания
    * Действует, как антибиотик и может использоваться на поврежденной коже
    * Устраняет перхоть и накопления жира на коже головы
    * Отлично подходит для сухой кожи головы, успокаивает зуд
    * Предотвращает обезвоживание волос
    * Участвует в распутывании и разглаживании вьющихся волос
    * подходит для средств при акне, экзема, псориаз, атопическом дерматите и других кожные заболевания
    * Грибковые инфекции

    Область применения:
    • основной уход за кожей лица, тела и волосами
    • уход за проблемной кожей
    • гелей и кремов после бритья и для бритья
    • стайлинг средства для волос, кондиционеры, маски и бальзамы, шампуни
    • средства для снятия макияжа
    • массажные масла
    • уход за руками
    • масло для ванны
    • маски, пилинги

    Рекомендуемая концентрация: 1-10%

    Меры предосторожности: Наружно-индивидуальная непереносимость масла. Не употреблять внутрь!

    Условия и сроки хранения: масло стабильно. Хранить в темном сухом месте, защищенном от источников тепла, света и запаха,в прохладном месте.
    Срок хранения в течение 24-36 месяцев с даты изготовления.


    этот товар можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-05-2012, 10:38 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Масло папайи

    Скажите, пожалуйста, можно ли нагревать масло папайи, или его лучше вводить в крем после остывания вместе с активами? И вообще, какие из не рафинированных масел выдерживают нагрев, не теряя ценных свойств? Меня еще очень интересуют масла расторопши и

    Комментарий


      #3
      Natalie, я не нашла какое йодное число у папайи, но мне кажется его можно греть. Не стоит греть мала, содержащие линоленовые кислоты (альфа или гамма) и имеющие йодное число выше 120. Почитайте тему в разделе для новичков про жирнокислотный состав масел, там есть про нагревание.

      Комментарий


        #4
        Сафора, на сколько мне известно йодное число позволяет оценить стабильность при хранении и нагревании (т.е способность к окислению). Греть можно
        Последний раз редактировалось Эльфия; 04-01-2012, 03:17 PM.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          действительно по ЖК составу, масло очень даже стабильное

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
            Скажите, пожалуйста, можно ли нагревать ..... Меня еще очень интересуют масла расторопши и
            Я бы расторопшу не грела.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Ой, спасибо всем большое, а то я вся в раздумьях была!

              Комментарий


                #8
                Natalie, на здоровье . Самый правильный способ благодарности это кнопочка "Спасибо"
                Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                Комментарий

                Обработка...
                X