Пока нет объявлений.

Основы ухода за кожей вокруг глаз: об активных компонентах и рецептурах.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Основы ухода за кожей вокруг глаз: об активных компонентах и рецептурах.

    Опубликовано на форуме Бьюти 2010 (6) 66-68

    Помимо языка и жестов значительную роль в общении играют также наши глаза. Выразительные глаза могут стать решающим фактором для взаимопонимания и привлекательности. Вот почему профилактический косметический уход за областью вокруг глаз особенно важен.

    Кожа вокруг глаз крайне эластичная, достаточно тонкая и имеет сравнительно мало соединительной ткани. Из-за этого на ней, сильнее, чем на других участках, заметна разница во внешнем виде кожи, например, жировые отложения (слезные мешки), поверхностные кровеносные сосуды (круги под глазами) и маленькие вены. То же самое относится к отекам век, вызванных задержкой жидкости, или же, наоборот, к образованию морщин на нижнем веке из-за обезвоживания в сухой и теплой окружающей среде. Крошечные мимические морщины, снижение эластичности кожи и усталость глазных мышц создают дополнительные проблемы «глазной зоны».
    Хотя существуют прекрасные косметические активные компоненты и декоративная косметика для того, чтобы глаза выглядели лучше, некосметические меры профилактики остаются на первом месте:

    - постоянные упражнения – если необходимо, специальная глазная гимнастика, для улучшения циркуляции крови.
    - богатое витаминами питание, включая сбалансированное поступление незаменимых жирных кислот.
    - смена напряжения и отдыха глаз во время работы (напр., регулярные перерывы во время работы с компьютером)
    - достаточное время сна
    - правильное освещение в помещении и расположение рабочего оборудования с учетом того, как падает свет
    - увлажнение воздуха в помещении во время зимних месяцев.
    - отсутствие сквозняков
    - защита от сильного холода, жары и солнечного излучения
    - умеренное потребление алкоголя и никотина
    - регулярное посещение офтальмолога.
    При соблюдении этих рекомендаций с помощью правильно подобранных косметических средств можно достичь оптимальных результатов.

    Очищение кожи и пилинг.
    Во время очищения с поверхности кожи удаляются также естественные защитные вещества. В идеале нужно использовать для очищения только теплую, мягкую воду. Но чаще всего этого недостаточно, чтобы удалить с кожи косметику. Отличной альтернативой является нераздражающее очищающее молочко на основе растительных масел без эмульгаторов. После него кожу нужно ополоснуть чистой водой.
    Пилинги нужно применять в области вокруг глаз очень осторожно. Если вы используете абразивные частицы в виде восковых частиц или энзимные пилинги, необходимо аккуратно защищать от них глазную зону. Фруктовые кислоты и химические пилинги должен делать только опытный дерматолог в соответствии с индивидуальными показаниями.

    Лосьоны.
    Лосьоны успокаивают кожу после очищения благодаря своим антимикробным и вяжущим добавкам (гамамелис, огурец, хвощ). Они также обладают стимулирующим эффектом, так как содержат кофеин, зеленый чай и коэнзим Q10. Охлаждающие лосьоны могут содержать алое и водоросли. Существуют интересные средства, доступные для домашнего ухода (см.ниже), основанные на различных активных компонентах, если покупатель не готов использовать дополнительные продукты по уходу за кожей. Если используется маска, лучше всего включить в рецептуру лосьона д-пантенол или липосомы (из фосфатидилхолина). Эти ингредиенты поддерживают эффект активных компонентов маски. Лосьоны также могут иметь водную основу, содержащую алкоголь для стабилизации экстрактов. Концентрация алкоголя должна быть низкой, чтобы предотвратить раздражение или обезвоживание кожи.

    Маски.
    Маски бывают различного действия в зависимости от того применяются ли маски-кремы, окклюзивные или застывающие моделирующие (hardening modeling) , минеральные маски (глина, алюмосиликаты) или насыщенные активными ингредиентами флисовые маски. Выбор активных компонентов в этих случаях остается в основном одним и тем же. Главное здесь это последующее удаление маски. Маски-кремы и флисовые маски предпочтительнее, поскольку их легко удалить и они не требуют дополнительных процедур очищения. Это касается и моделирующих масок, однако надо учитывать, что активные компоненты, содержащиеся в моделирующей маске только частично проникают в кожу из-за процесса застывания маски. Если используются моделирующие маски на основе сульфата кальция, то рекомендуется добавить слой масла или крема на кожу, чтобы избежать прямого контакта с поверхностью кожи. Это облегчает последующее удаление и к тому же защищает кожный барьер от потенциального повреждения сульфатом кальция. Маски-кремы – если применять их в большом количестве – можно использовать как массажное средство. В отличие от других участков кожи, зону вокруг глаз нужно массировать очень нежно, чтобы не подвергать кожу стрессу. Это начинает происходить уже вначале процедуры в результате мягкого похлопывания.

    Базы и активные компоненты.
    В зависимости от особенностей состояния кожи вокруг глаз, используются либо гелевые либо кремовые основы. Гели (о гелеобразователях см.ниже) могут содержать липидные фракции. Гели очень эффективны, поскольку они обладают охлаждающим эффектом и не содержат эмульгаторов. Однако следует упомянуть, что сейчас стали широкодоступны также кремы и декоративная косметика, не содержащие эмульгаторов.
    Прежнее разделение на дневные и ночные продукты ухода также в последнее время меняется. В то время как традиционные ночные кремы обычно богаты липидами и часто представляют собой продукты, содержащие минеральное масло, от которого кожа приподнимается и набухает, что приводит к разглаживанию морщин, современные рецептуры содержат вещества, чувствительные к свету и кислороду, которые поддерживают восстановление кожи. Их эффект может немного уменьшаться в течение дня из-за влияния света. Дополнительный принцип – использовать как можно меньше добавок. Некоторые активные компоненты и их применение описаны ниже.

    Сухие пятна и морщины, вызванные обезвоживанием (нижнее веко): аминокислоты, мочевина, минеральные соли и Д-пантенол поддерживают натуральный НУФ. Они должны выступать в комплексе с поверхностной пленкой гелеобразователей, таких, как гиалуроновая кислота, алоэ вера, СМ-глюкан, производные целлулозы, альгиновая кислота или поливинилпирролидон (ПВП). Лучше всего подходит гиалуроновая кислота, так как пленка не будет образовывать «пергаментные» слои. Растительные триглицериды, например, масло авокадо или зародышей пшеницы обеспечивают необходимые жирные кисоты и фитостеролы в сочетании с дополнительными разглаживающими эффектами.

    Слезные мешки:
    Они образуются, так как соединительная ткань ослабляется, и появляющиеся в результате карманы наполняются жировой тканью. Слезные мешки передаются по наследству и не реагируют на косметические процедуры. Часто они представляют из себя припухлости на нижнем веке, образованные в результате задержки жидкости. Их часто можно увидеть утром сразу после сна, и они исчезают после того как кровообращение возобновляется после завтрака с чаем или кофе. Их исчезновение можно ускорить с помощью огурца, зеленого чая или экстракта очанки либо прикладывая кусочки огурца, чайные пакетики или компрессы. Липосомы ускоряют этот процесс.

    Темные круги: с коричневатыми или синеватыми пятнами под глазами мы выглядим усталыми. Чем светлее кожа, тем они виднее. Эти круги под глазами можно устранить с помощью экстракта иглицы шиповатой и сапонинов, которые в ней содержатся. Темные круги можно скрыть легким тональным кремом после того, как пятна обработаны дополнительным маскирующим средством.

    Атрофичная кожа и потеря эластичности:
    Здесь полезны поддерживающие восстановление витамины А, С и Е и коэнзим Q10, а также матрикины. Микроциркуляцию можно стимулировать продуктами, содержащими чай. Иглица шиповатая обладает стабилизирующим эффектом на соединительную ткань и кровеносные сосуды. Уплотнения кожи можно достичь с помощью экстрактов огурца, хвоща и кигелии.

    Эритема. Эритему можно лечить с помощью масла льняного семени, масла примулы вечерней, экстрактов алоэ, эхинацеи, подорожника и гамамелиса. Лечение купероза и розовых угрей описано далее.

    Дефекты кожи: существует целый арсенал отличных активных компонентов как дрожжи (серия витаминов В), камедь босвеллии и льняное масло (антивоспалительный эффект), экстракты клевера лугового и сои (фитогормоны) и природный фосфатидилхолин (линолевая кислота).

    Мимические морщины: к ним относятся гусиные лапки в углах глаз. Можно применять экстракт паракресса или пептиды.
    При дряблости век следует использовать декоративную косметику. В этом случае уже подвижному глазному веку придается цвет с помощью легкого тонального крема, а вдоль края глазного углубления наносится темная линия. Ресницы выделяются насыщенной черной тушью.

    Защита кожи.
    Так же, как область декольте, зона вокруг глаз очень чувствительна к солнечному излучению. Преждевременное старение кожи в этой зоне особенно заметно. Однако это не значит, что кожа должна быть полностью защищена постоянным UV фильтром. Разумное использование легких защитных продуктов уменьшает постоянный стресс от химических UV фильтров, без которых невозможно обойтись в защитных средствах, особенно в средствах с высоким фактором защиты. Прямое солнечное излучение автоматически подразумевает высокую степень контакта с инфракрасными лучами и единственной защитой от них является тень. Хотя ношение на солнце шляпы может выглядеть старомодным, однако этот способ остается самым эффективным.

    Очень высока чувствительность век и кожи вокруг глаз к холодному воздуху и сухому прохладному ветру. Кровеносные сосуды и нервные окончания в этих условиях легко повреждаются. В результате могут появиться розовые угри, могут стать видны вены. С этим же связаны раздражения и краснота, которые чаще всего наблюдаются при низкой влажности (зимний и весенние периоды). Их могут усиливать такие раздражители, как отдушки и консерванты, а так же пыльца растений. С одной стороны, здесь легко обеспечить защиту с помощью уходовых средств, с низким содержанием воды, богатых липидами, и шляпы, низко надвинутая на лоб, с другой, уход за поврежденной кожей усложняется тем, что он должен сочетаться также с уходом за соединительной тканью. Если обнаружено заражение анаэробными бактериями, то нельзя применять жировые средства и средства, образующие пленку. Если активно использовались средства с высоким содержанием воды, то растворимые в воде вещества будут накапливаться и раздражать кожу. Рекомендуется применять эти средства умеренно и использовать средства, не образующие пленку. Подходящие активные компоненты здесь - экстракты иглицы шиповатой и эхинацеи, масло льняного семени, бетулиновая кислота и азелаиновая кислота (рекомендуется к применению в концентрации до 1%). В институте красоты такие антивоспалительные растительные масла, как льняное масло, масло примулы вечерней и масло шиповника могут быть сильно разбавлены подходящим концентратом липосома или водной фазой. Смесь не должна содержать эмульгаторов. Для домашнего ухода имеется готовая нанодисперсия.

    В последнее время появляются новые виды лечения, использующие специальное оборудование и такие методы, как ультразвуковая терапия. Однако в области вокруг глаз эти техники считаются опасными.

    Доктор Ханс Лаутеншлегер.

    Перевод статей осуществлен специально для VITAZONE,полное или частичное копирование разрешается после согласования с администрацией и обязательным наличием активной ссылки на источник
    Последний раз редактировалось Eupraksia; 02-15-2012, 07:13 PM.
    Я выбросил компас, растоптал в пыль часы и вышел плясать в туман над Янцзы.

    #2
    Как приятно многократно встретить любимую иглицу .

    Комментарий


      #3
      да, я поняла, что иглица - это must have
      Я выбросил компас, растоптал в пыль часы и вышел плясать в туман над Янцзы.

      Комментарий


        #4
        Увидела Кигелию она же колбасное дерево)...кто-нибудь обладает вразумительной информацией по этому "чуду"?
        Приписывают чудодественные свойства, особенно в подтяжк груди, как я теперь понимаю за счет уплотнения. Пабмед молчит
        В личке не консультирую и не обучаю

        Комментарий


          #5
          Если пабмед молчит, откуда может быть вразумительная информация ?
          Если только во французских источниках порыться . Ну или немецких, раз коко немецкая.

          Комментарий


            #6
            ну т.е и чего? профанация? раз пабмед молчит
            может есть еще какая-нить база где все собрано?
            В личке не консультирую и не обучаю

            Комментарий


              #7
              а пабмед со всего света собирает эксперименты или только определенных стран?

              к тому же, даже если действие еще экспериментально не доказано, это говорит только о том, что это экспериментально не доказано, а не что действия нет .
              Я думаю, Коко зря писать не станет . Значит какие-то эксперименты должны быть.

              Комментарий


                #8
                посмотрела описание кигелии. основное свойство- уплотнение кожи. Значит мы пока и без перебьемся. Ланаблю тоже прекрасно уплотняет .
                Ну огурец с хвощом должны быть не хуже оттого, что они ближе .

                Комментарий


                  #9
                  По отзывам, кеглия в средствах для декольте, чудеса не творит. Марина права, можно и без обойтись. Или как говорит мой знакомый, "в сухарях тоже влага есть, другой вопрос сколько процентов"

                  Комментарий


                    #10

                    ой, а расскажи про кигелию? чудеса не творит, а чего творит ?

                    Комментарий


                      #11
                      Нашла инфо по кигелии на просторах интернета.

                      Основным действующим веществом экстракта Кигелии Африканской является кигелин - специфический белок, усиливающий активность фибробластов в дерме, способствует повышению производства коллагена, увеличивает срок жизни гиалуроновой кислоты. При нехватке этих трех компонентов начинает проявляться дистрофия и дряблость кожи, появляются морщины.
                      Кигелия африканская содержит также фитостерол и флавоноиды, обладающие способностью смягчать и разглаживать кожу, восстанавливать ее упругость и эластичность.
                      В коже головы блокирует фермент 5-альфа-редуктазу, который контролирует чувствительность волосяных луковиц к гормонам и провоцирует выпадение волос, стимулируют микроциркуляцию в коже головы, обеспечивают питание луковиц, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

                      У африканцев дерево КИГЕЛИИ считается священным. Его плоды применяют для лечения ран, труднозаживающих язв, грибковых инфекций, псориаза, экзем, женских болезней.
                      СВОЙСТВА КИГЕЛИНА
                      усиливает микроциркуляцию
                      тонизирует и повышает упругость кожи
                      поддерживает и восстанавливает форму бюста, способствует развитию груди
                      препятствует старению кожи, обладает антиоксидантным действием
                      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИГЕЛИНА
                      комплексно воздействуют на кожу, средства для укрепления и поднятия груди (крема, гели, молочко и др.)
                      средства, препятствующих старению, и укрепляющие кожу лица, тела
                      средства, улучшающие микроциркуляцию (купероз и т.п.)
                      средства для чувствительной и поврежденной кожи: дерматиты, экзема, псориаз, грибковые инфекции
                      уход за волосами: тонизирующие лосьоны для волос, шампуни, бальзамы
                      применяют в антицеллюлитной косметике для устранения эффекта «апельсиновой корки».

                      Препараты кигелии проявляют выраженный эффект лифтинга. Эти способности объясняются присутствием стероидных сапонинов (стигмастерин, р - ситостерин, эстрон), обладающих гормоноподобным действием.
                      Исследования доказали, что эстрогены повышают активность фибробласта, стимулируют образование коллагена и фибрилл эластина, и, таким образом, оказывает благотворное действие на структуру и тонус кожи.
                      Флавоноиды являются потенциальными антиоксидантами, защищающими кожу от свободных радикалов. Они также защищают коллаген и эластин от расщепления ферментов и улучшают циркуляцию крови (действие витамина Р).
                      Также экстракт содержит кверцетин в высокой концентрации, который способствует активизации кровообращения и улучшает оксигенацию тканей, является мощным антиоксидантом.

                      КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
                      1. ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ
                      Тестируемый продукт – гель Карбопол, на 20% состоящий из КИГЕЛИНА. На протяжении 3-х недель женщины, принимающие участие в исследовании, массажными движениями втирали гель в шею, область декольте и грудь.
                      В исследовании добровольно принимали участие женщины в возрасте 26-ти лет, родившие ребёнка 3 года назад. Беременность и роды вызвали отвисание груди.
                      Никакой патологии у участников исследования обнаружено не было. Никакие другие косметические средства женщины не использовали.

                      У нескольких женщин форма груди явно улучшилась. Результат доказывают фотографии до (1 день) и после эксперимента (21 день)

                      Комментарий


                        #12
                        Это я видела. Интересны реальные результаты реальных женщин. У производителей всегда все сладко да гладко

                        Комментарий


                          #13
                          Да, тут сложно не согласиться... А реальных отзывов что всё ок я не нашла...

                          Комментарий


                            #14
                            Экстракт кигелии входит почти во все средства для увеличения и упругости груди класса люкс.
                            Моя подруга пользовалась сывороткой с экстрактом кигелии примерно полгода. Дополнительных сантиметров не прибавилось, но грудь после родов и ГВ восстановилась, все как прежде. Будет пользоваться дальше.
                            Другая подруга, что удивительно, такого же роста, веса и возраста (30 лет) ничем не пользовалась, а результат был такой же. Грудь после родов и ГВ, также восстановилась как и прежде.
                            Мне кажется это редкость в 26 лет родить ребенка и остаться с обвисшей грудью. После ГВ обычно все хорошо восстанавливается, особенно в таком молодом возрасте.

                            Комментарий


                              #15
                              В описание было сказано, что не много увеличивает грудь, делает её пышнее, этого чуда не произошло
                              В целом думаю, что с упругостью кожи кигелия сможет помочь, не знаю только на сколько процентов.
                              Описанный мною случай тоже не показатель, т.к. девушки молодые, худенькие, с не большой грудью и длительным периодом ГВ (которое способствует хорошему восстановлению, в т.ч. груди).

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X