Девочки, а как вы СО розмарина отковыриваете? Он у меня консистенции мягонького воска, наподобие неролиевого, чуть мягче (и по цвету похож), пахнет свеженьким! Как отмерять, не знаю даже.
Вот и для меня встал вопрос??? А надо ли закупать такие твердые максимальные СО2. У которых процент ввода минимальный (отмерять тяжело), да и брать тяжеловато. Может брать подешевле, с меньшей концентрацией вещества, но зато вводить проще. Дайте свое видение.
У меня, например, липиды лаванды в нагретых баттерах на ура расходятся.
Вот щас эту посыль выкуплю, закажу новиночки и расскажу - как и чо растворяю.
Но, имхуется мне, после липидов лаванды - бояться нечего уже абсолютно.
Нужно праздновать риск, а не победу. Потому что рискнуть или нет - зависит от нас, а победа - от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать.
Б. Вебер
А надо ли закупать такие твердые максимальные СО2. У которых процент ввода минимальный (отмерять тяжело), да и брать тяжеловато. Может брать подешевле, с меньшей концентрацией вещества, но зато вводить проще.
Чем менее концентрированная субстанция тем больше в ней балластных веществ.
За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....
Я как-то не задумывалась именно о балластных веществах, стремилась именно к минемальному вводу с целью уменьшения активной фазы, чтоб не нарушать консистенцию готовой эмульсии большим кол-вом всяких доп. жидкостей.
А как вводить такой мизер. это конечно сложнее, но все же решимо.
1. посчитать кол-ко экстракта на 1 порцию крема . например 1 капля на 50гр.
2. Экстракт 1 раз шпателем переложить в шприц и там хранить. выдавливать удобно. тонюсенькой колбаской выходит. и 0,5 капли (к примеру на 30 мл) (правда визуально уже) отмерить тоже удобно.
Или в конце концов самому растворить этот экстракт порцию для удобного ввода и гранить уже в растворе.
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
В идеале бы - ничего ни греть, а всё делать методом холодного эмульгирования в роторно-кавитационной установке.
Нужно праздновать риск, а не победу. Потому что рискнуть или нет - зависит от нас, а победа - от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать.
Б. Вебер
Вот и для меня встал вопрос??? А надо ли закупать такие твердые максимальные СО2. У которых процент ввода минимальный (отмерять тяжело), да и брать тяжеловато. Может брать подешевле, с меньшей концентрацией вещества, но зато вводить проще. Дайте свое видение.
наверное лучше не меньшую концентрацию, а концентрированные и водорастворимые .
Что бы можно было выбрать между максимальной полезность и максимальным удобством.
У меня, например, липиды лаванды в нагретых баттерах на ура расходятся.
А Со2шки разве можно нагревать? Их же рекомендуют в остывший крем. Или главное их просто на водяной бане не держать, а в тёплый крем можно положить и они там разойдутся?
Комментарий