Пока нет объявлений.

Альгинатная маска

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Альгинатная маска

    INCI name: Diatomaceous, Sodium Alginate, Calcium Sulfate,Tetrasodium Pyrophosphate
    Cтрана производства: США
    Описание:
    Альгинатная маска представляет собой смесь альгината, выделенного из красных и бурых водорослей (высокомолекулярного органического элемента, включающего множество полисахаридных цепочек ) и диатомита, называемого еще кизельгуром, представляющего собой окаменелые останки диатомовых водорослей, богатых натуральными минеральными веществами, в частности кремнием.
    Механизм косметологического действия основан на том, что альгинаты имеют способность связывать большое количество воды, во много раз превышающее массу самого альгината. При этом образуется гелеобразное вещество, насыщенное влагой и растворенными в ней витаминами, микроэлементами, активными компонентами органической и минеральной природы. Полученный гель при нанесении на кожу проникает в самые мельчайшие морщинки, заполняя собой весь микрорельеф кожи.
    И застывая образует пленку под которой происходит пропитывание влагой всех слоев кожи, активизируются процессы кожного метаболизма. В результате чего активизируется тканевое дыхание и процессы детоксикации, выведения внутриклеточных продуктов распада. Помимо этого происходит сглаживание мелких морщинок, коррекция сосудистых нарушений, очистка кожных пор. Наряду с этим альгинатные маски способны многократно усиливать действие активов, нанесенных на кожу непосредственно под саму маску. Одним из достоинств является то, что застывшая, она легко снимается,. оставляя кожу увлажненной и обновленной.
    Методика применения:
    Смешать 1 часть порошка примерно с 3 частями воды до получения сметанообразной консистеции и нанести на лицо. Снять через 15-20 минут. Не наносить в среде с повышенной влажностью воздуха (при принятии ванны) ввиду ухудшения пластификации маски во влажном воздухе

    #2
    Это супер вещь! даже если под маску наносить обычный гель на гиалуронке работает прекрасно. Увлажненная наполненая кожа, ровного цвета. Прекрасный вариант на выход и как добавление к уходу.
    Провожу эксперименты на маме с антивозрастной сывороткой (идеалифт+ ДМАЕ) - она довольна, пока сделали 6 процедур, продолжаем))
    Вообще не знаю как я жила без этой штуки раньше!
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      А мне очень нравится, что она пластифицируется не так быстро, как альгинатные глины и я успеваю ее всю нанести. А то глины застывали в процессе и приличная часть оставалась в миске .

      Комментарий


        #4
        Девочки, кто еще этой прелестью не обзавелся поспешите, это и правда незаменимая часть ухода. Лично я в восторге от них. Очень люблю под альгинатную маску гиалуроновый гель с аминокислотами шелка. А мама гель с пептидами практикует.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Девочки, , прочитала такое описание Альгината-натрия:

          В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

          Воздействие альгината натрия на кожу:
          *Укрепляет коллагеновые волокна
          *Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
          *Повышает тонус кожи и подкожного слоя
          *Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
          *Активизирует защитные свойства кожи
          *Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
          *Стимулирует обменные процессы в коже

          Кроме того, альгинат натрия оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией.

          Область применения:
          *В качестве загустителя и стабилизатора- в широком спектре косметических продуктов.
          *В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
          *В качестве загустителя в зубных пастах.
          *Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
          *Как кондиционирующий компонент в шампунях.

          Как думаете? Или все таки лучше использовать именно как маску?

          Комментарий


            #6
            альгинат натрия и маска имеют разное предназначение и каждый из них хорош в своей области .
            Разведенный в воде альгинат натрия как маску не нанесешь, точнее пленкой, как маску, не снимешь. И такой лифтинговый эффект тоже не получится

            А к качестве загустителя он очень хорош

            Комментарий


              #7
              Альгинатная маска-чудо природы

              Услышала и увидела по телевизору об альгинатной маске,краешком уха. И очень долго не могла найти,в нашем городишке -это вообще не реально...И наконец это чудо у меня. Мне 50, но теперь я выгляжу на 40-45. Кожа сухая, далека от идеала.Сделала 8 масок, каждый день, не могу нарадоваться- на глазах глубокие морщины вокруг губ уменьшили сою глубину, кожа стала упругой, обвисшая кожа овала лица шеи подтянулась.Появился румянец, поры стали меньше и чище. Под эту маску я применяла 2% гиалуроновый кислоту.А если еще применить миостимуляцию- электроды крепятся на маску-эффект еще быстрее будет достигнут. Мой младший сын,13 лет, сделал комплимент- мама ты молодеешь на глазах. Самые приятные комплименты- это от женщин...
              Применяйте, не ленитесь эту маску-и вы богиня!
              Как "мало" надо для женщины- хорошо выглядеть,но усилий требует много.

              Комментарий


                #8
                Девочки, а вы наносите эту маску на область вокруг глаз?
                Читала, что можно вроде...

                И еще вопросик. А если не од маску, а прямо в маску активы добавлять? Так хуже?

                Пы. Сы. Маску применяю регулярно. Просто развожу гидролатом. Оооочень довольна))

                Комментарий


                  #9
                  я наношу на все лицо( и на веки и на рот, остаются не закрытыми только ноздри), а перед маской можно сыворотку нанести

                  Комментарий


                    #10
                    Ойя, альгинатки действительно можно наносить на все лицо, включая глаза. Здесь, у девочек в магазине, продается базовая маска. Она без добавок. Ее точно можно на глаза. Если покупаете уже с добавками, смотрите на назначение. Например маску от угревой сыпи на глаза не стоит наносить. Или бывает охлаждающая с добавлением ментола, ее применяют после чисток. Такую тоже на глаза не стоит. Вобщем надо смотреть, что идет в составе.
                    По поводу активов - я пробовала добавлять гиалуронку, уже в гелевом состоянии. Получилось нормально. Думаю, что те, которые жидкие можно пробовать, просто тогда для разведения пойдет меньше жидкости.Но возможно, если актив с низким пш маска не пластифицируется. Хотя гидролаты тоже кислые, а при разведении ими маска пластифицируется нормально. Вот хочу попробовать добавить гель алоэ. И посмотрю, застынет или нет. Из сухих добавляют жемчужную пудру, овсянный шелк. Но эти добаки я встречала в составах готовых масок. Возможно, что если и в эту из магазина добавить в небольшом количестве, то это не повлияет на ее способность пластифицироваться.
                    А еще, действительно сыворотки под маски
                    Последний раз редактировалось Mariann; 09-28-2012, 12:27 PM.
                    Я Марина

                    Комментарий


                      #11
                      мы на курсах альгинатки с ментолом на веки тоже наносили. все живы и довольны .

                      а у меня гидролатами не получилось разводить .не помню уже с каким точно экспериментировала, но маска пошла комочками и нанести ее не вышло, ничего не застывала, так и выбросила. Теперь вниз сыворотка +маска на деионизированной воде.
                      На счет миостимуляции надо наверное поосторожнее, т.к. говорят, что со временем может быть откат и мышцы восстановить будет уже труднее, чем до применения миостимуляции .
                      Оля рассказывала, что косметологи идут на хитрость и делают клиентам 1-3 процедуры миостимуляции, что бы было видно эффект, а потом переводят на микротоки, что бы его пролонгировать. И что бы безопасно и без побочек было.

                      Комментарий


                        #12
                        Девочки , есть маски пустые (без активов) и с активами. Они все дадут эффект лифтинга обязательно. Всем любителям "поактивней" посоветую делать активные составы сывороток и наносить их ПОД альгинатную маску. Так эффект будет лучше чем вы введете эти активы в состав самой маски -это первое и второе любой добавленный актив может повлиять на качество самой маски (нанесение, скорость пластификации и т.д.)

                        банальный пример : разводила маску водой - было все нормально. Развела соком огурца, она у меня какими-то комочками стала браться и затруднило нанесение маски. Сразу оговорюсь, что источник моей маски посторонний не ВЗ.
                        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                        Комментарий


                          #13
                          Я с ментолом на веки не могу наносить. Дискомфортно мне.
                          Маски у меня тоже не из Витазоновского магазина. Пробовала разводить гидролатом огурца, мяты, розы, мелиссы (гидролаты самодельные, не покупные). Все было нормально, может где-то и были комочки, не обратила внимания, но на удобство нанесения и плстификацию это не повлияло. Иногда развожу минералкой. Тоже нормально. Соком развести не пробовла.
                          Я Марина

                          Комментарий


                            #14
                            еще влияет и температура жидкости которой разводится.
                            По крайней мере так показали мои опыты.
                            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                            Комментарий


                              #15
                              Я развожу и холодной - из холодильника - водой и водой комнатной температуры. И в одном и в другом варианте все было ок. Гидролаты только из холодильника.
                              Я Марина

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X