Масло виноградной косточки
Ботаническое название: Vitis vinifera.
Цвет и запах: Почти не имеет цвета и запаха.
Метод получения: Холодное прессование косточек винограда с дальнейшей очисткой (рафинацией).
Химический состав:
пальмитиновая кислота
миристиновая кислота
пальмитолеиновая кислота
cтеариновая кислота
линоленовая кислота
aрахидиновая кислота
гадолеиновая кислота
триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот.
Свойства: Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.
Меры безопасности: Индивидуальная непереносимость масла виноградных косточек.
Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки 9-12 месяцев. Хранить в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре. Держать вдали от света и тепла.
Обсудить товар и его использование можно здесь
Рецепты:
Солнцезащитный водостойкий крем
Мастер-классы:
Крем для умывания лица, жирной и комбинированной кожи
Плитка (масло-крем) для рук и тела «Кокосовая нежность»
Отзывы
Отзывов пока нет.