• 0
    • Корзина пуста.

Циклометикон

115

Циклометиконы легко распределяется на волосах и коже, не оставляя чувства липкости или жирности. Дает коже чувство шелковистой гладкости и мягкости. Из-за низкой теплоты испарения они легко испаряются с волос или кожи при комнатной температуре, и поэтому не накапливаются и не оставляют маслянистого остатка. Используются как добавка для ускорения высыхания в несмываемых спреях-кондиционерах. Делают волосы более послушными. Циклометиконы уменьшают поверхностное натяжение и создают чувство мягкости при использовании в продуктах для волос.

Циклометикон легко растекается по поверхности кожи и волос, что облегчает работу аэрозольных препаратов, таких как лаки для волос, антиперспиранты, спреи для блеска. Может выступать в аэрозолях как основной растворитель, заменяя изопропилмиристат и спирт.

Поделиться:

Циклометикон

50 гр

INCI: Cyclopentasiloxane
Химическое описание: Cyclomethicone – это смесь низкомолекуларных летучих циклических силоксанов (силиконов), основными ингредиентами к которой являются octamethylcyclotetrasiloxane (D4), decamethylcyclopentasiloxane (D5) и dodecamethylcyclohexasiloxane (D6) в разной пропорции.
Синонимы: циклометикон, циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)
Физические свойства:
Внешний вид при 25 С – очень легкая подвижная жидкость
Запах: отсутствует
Цвет: бесцветный
Плотность: при 25 С – 0,96 г/см3

Циклопентасилоксан является химическим веществом на основе кремния. Кремний составляет 26% земной коры, это делает его вторым самым распространенным элементом после кислорода.
Циклопентасилоксан принадлежит к группе циклических силиконов и содержит 5 молекул кремния в кольце (D5). Такая структура определяет его великолепные летучие свойства, он быстро испаряется и исчезает при нанесении или распылении.Такая структура так же позволяет обеспечить блеск, что важно в продуктах для волос и укладочных средствах . После испарения он оставляет легкую пленку, волосы приобретают шелковистость и мягкость без какой либо жирности и утяжеления.
Его способность быстро испаряться при температуре тела позволит вам сделать средства, которые быстро высыхают, это похоже на ощущения от спирта – немного охлаждает и оставляет сухость. Очень часто силоксан можно заметить в сыворотках и средствах против морщин и это не случайно, поскольку он обладает способностью заполнять морщины, визуально уменьшая их размер.
Так же он улучшает распределение средства по поверхности кожи и волос.

Преимущества Циклометикона:
  • Высокая Летучесть
  • Совместимость с широким спектром косметических ингредиентов
  • Низкое поверхностное поверхностное натяжение
  • Высокая растекаемость
  • Не оставляет жирных следов
  • Не жирный
  • Шелковистые ощущения на коже
Область применения Циклометикона:
  • Очищающие средства
  • Кремы и лосьоны для кожи
  • Укладочные средства, лаки для волос
  • Масла для ванной
  • Средства для бритья и загара
  • Лаки для ногтей
  • Стиковые дезодоранты
  • Декоративная косметика

Циклометикон – “летучий” силикон с небольшим размером молекулы (меньше диметикона). Может растворять диметикон и некоторые другие силиконы. Пленка циклометикона на волосах не жирная и не липкая, а кожа после его применения приобретает шелковистость и приятна на ощупь. Он легко испаряется при температуре тела, поэтому широко используется в аэрозольных кондиционерах, как вещество ускоряющее высыхание. Сам циклометикон практически не проникает ни в волосы, ни в кожу и не увлажняет их, но он легко растворяет полезные вещества и осаждает их на поверхности. Является хорошим растворителем для масел и ароматических веществ. Помогает снижать накопление статического электричества на волосах.
Циклометикон легко растекается по поверхности кожи и волос, что облегчает работу аэрозольных препаратов, таких как лаки для волос, антиперспиранты, спреи для блеска. Может выступать в аэрозолях как основной растворитель, заменяя изопропилмиристат и спирт. Благодаря такой замене снижается клейкость, реже забивается сопло распылителя, а так же меньше охлаждается продукт при распылении. В качестве растворителя циклометикон еще широко используется в продуктах летней серии с защитой от солнца (солнцезащитные средства для волос) и термозащитные средства для волос . В результате продукты приобретают мягкость, хорошие эксплуатационные характеристики и меньше расслаиваются.
Так же циклометикон широко используется в жидкой декоративной косметике (make-up). Так как помогает рассеивать пигменты и препятствует образованию крупных частиц. В результате применения циклометикона косметика равномерно наносится, после образуется ровный матовый цвет и мягкая кожа.

Циклопентасилоксан может быть использован моно или в смеси с другими эмолентами для обеспечения заданных свойств базы. Он хорошо растворяется в безводных спиртах и во многих косметических растворителях.

Задать вопросы и обсудить этот товар можно на форуме

Примеры рецептов с Циклометиконом:

1. Двухфазное средство. Очень действенное для восстановления  поврежденных волос

Вода 47.5% (можно заменять на гидралат)
Циклометикон 50%
Церамиды 1%
Консервант 1%
Отдушка 0.5% (можно заменять на эфирные масла)

Вес 50 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Циклометикон”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.