Эфирное масло мяты кудрявой
Ботаническое название: Mentha spicata (Mentha spicata var. crispa M. verticellata).
Метод получения: получают методом дистилляции с паром из высушенных цветов.
Цвет и аромат: Бледно-желтая или зеленоватая текучая жидкость с теплым, свежим, мятным ароматом и оттенком травы.
Химический состав эфирного масла мяты кудрявой:
карвон (50-70%), дигидрокарвон. 55-60% L-карвона, до 5% ментона, 10-15% лимонена, около 3% октан-3-ола, ментол, цинеол, линалол, пинены, фелландрен.
Психо-эмоциональные свойства эфирного масла мяты кудрявой:
Стимулирует работу мозга при умственном переутомлении.
Косметические свойства эфирного масла мяты кудрявой:
применяется как противозудное средство. Масло способствует лечению язв и струпьев.
Лечебные свойства эфирного масла мяты кудрявой:
Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, ветрогонное, желчегонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее. Помогает при родах; стимулирует и нормализует менструации; поднимает тонус; используется как противозудное и спазмолитическое средство. Облегчает роды. Имеет репутацию хорошего средства от головных болей, устраняет неприятный запах изо рта, снимает воспаление десен.
Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи (в разбавленном виде).
Сочетаемость эфирного масла мяты кудрявой:
Базилик, грейпфрут, липовый цвет, розмарин.
обсудить компонент и его применение вы можете здесь
Отзывы
Отзывов пока нет.