• 0
    • Корзина пуста.

Блог

img_7914

Отбеливающий крем для лица с маслом клюквы технология изготовления:

После загара или в период активного солнца, особенно на коже 45+ могут появиться пигментные пятна. Крем мягко и эффективно борется с пигментацией за счет:
— масла клюквы, которое не только отбеливает кожу, но и увлажняет и омолаживает кожу
— эмбликана, являющегося также сильнейшим антиоксидантом
— эфирного масла лимона

Оборудование:

  • Термоустойчивая посуда (2 лабораторных стакана на 50 мл)
  • Посуда для водяной бани
  • Мини-миксер
  • Мерные ложечки
  • Стеклянная лопаточка
  • Диспенсер на 30 мл или баночка для крема на 30 мл

Ингредиенты:

Отбеливающий крем для лица (Ночной) (30+) - 8ffbc1e2ca4f - 1
Состав Отбеливающий крем

*Для простоты измерения компонентов без весов, мы округляем вес некоторых компонентов на сотые доли %, что никак не влияет на конечное действие крема и его качество.
**Микрокил может быть заменен на геогард

Порядок действий:

1. Внимательно ознакомьтесь с Памятка начинающему мастеру. Продезинфицируйте свое рабочее место и простерилизуйте оборудование.
2. Подготовьте водяную баню. Возьмите небольшую миску или кастрюлю (нужно, чтобы в нее поместились оба лабораторных стакана), поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте температуру так, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Отмерите в термоустойчивую посуду фазу А (ланол, сквалан, эмульгатор планта + глицерил стеарат ИЛИ эмульгатор оливем + глицерил стеарат). Поставьте посуду на водяную баню, фаза должна стать полностью прозрачной. Эмульгатор расплавится и смешается с маслами.
4. Сразу после этого в другой лабораторный стакан отмерите деионизированную воду (фаза В) и поставьте ее на водяную баню.
5. Как только эмульгатор расплавился, смешался с маслами и фаза А стала прозрачной, вылейте фазу А в фазу В и смешайте мини-миксером до однородной эмульсии (около 30-40 секунд).
Примечание: по технологии при работе с эмульгатором планта полагается вливать масло в воду, но когда масляная фаза маленькая, то большой % остается на стенках посуды. В таком случае можно выливать фазу В в фазу А, т.е. воду в масло. Это может повлиять на стабильность эмульсии, но если вы будете хранить крем, как рекомендуется – в течение месяца в холодильнике, то риск расслоения минимален. Так что как смешивать фазы, по технологии или как вам удобнее, мы оставляем на ваше усмотрение.
При работе с эмульгатором оливем можно смешивать фазы так, как вам удобно, это не повлияет на стабильность эмульсии.
6. После получения эмульсии добавьте масло клюквы (фаза С) и продолжайте помешивать ее выключенным миксером. Вы увидите, что эмульсия будет густеть. Помешивайте до остывания.
7. Как только эмульсия остыла настолько, что ее капля не обжигает кожу, можно вводить остальную фазу С.
8. Добавляйте эмбликан (фаза С) постепенно и понемногу, чтобы не образовывалось комочков, тщательно перемешивая эмульсию выключенным миксером после добавления небольшой порции эмбликана.
9. Добавьте СО2 розмарина, микрокил и в конце эфирное масло лимона. Опять тщательно перемешайте эмульсию.
10. В конце смешайте эмульсию еще раз включенным миксером около 1 минуты. Эмульсия остыла, стала гуще и миксер уже не нагонит много воздуха. Далее помешивайте крем до полного остывания. Крем готов!
Примечание: Если вы делали крем на эмульгаторах планта+глицерил стеарат, то эмульсия получилась достаточно текучей, поэтому мы рекомендуем упаковать ее в диспенсер. Простерилизуйте диспенсер спиртом и переложите туда крем с помощью ложки или шприца.

Если же вы делали крем на эмульгаторах оливем+глицерил стеарат, то эмульсия получилась более плотной и ее можно упаковать как в диспенсер, так и в баночку для крема, предварительно простерилизованные спиртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.