• 0
    • Корзина пуста.

Магазин

Салициловая кислота

60

25 гр

Салициловая кислота -Бета-гидроксикислота, или BHА. используется для лечения некоторых кожных болезней, в том числе и прыщей. Она проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает связи между омертвевшими клетками, что способствует отшелушиванию и обновлению кожи. К тому же салициловая кислота относится к группе аспирина, поэтому также помогает снять воспаление или покраснение.

Салициловая кислота для лица применение:
  • Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
  • Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
  • Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
  • эффективна против грибков при рН=4 и ниже
  • Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
  • Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
  • Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
  • Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.
  • В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз.
  • Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов.
  • Используется в качестве лёгкого консерванта.
Поделиться:

Салициловая кислота

INCI: Salicylic acid 99%

Внешний вид – бесцветный кристаллический порошок
Молекулярная масса – 138,123
Плотность – 1,443 г/см3
Растворимость : Салициловая кислота легкорастворима в этаноле, Растворимость в воде, г/л: 0.8 (0оС), 1.8 (20оС), 8.2 (60оС), 20.5 (80оС). Хорошо растворяется в полисорбатах и растительных маслах (при нагреве)

происходит от лат. salix – ивовое дерево, из коры которого получают это вещество.
Салициловая кислота -Бета-гидроксикислота, или BHА. используется для лечения некоторых кожных болезней, в том числе и прыщей. Она проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает связи между омертвевшими клетками, что способствует отшелушиванию и обновлению кожи. К тому же салициловая кислота относится к группе аспирина, поэтому также помогает снять воспаление или покраснение.

Применение в медицине:

  • воспалительные и инфекционные поражения кожи,
  • ожоги,
  • мозоли, омозолелость, бородавки,
  • гиперкератоз,
  • повышенное потоотделение стоп,
  • выпадение волос,
  • псориаз,
  • обыкновенные угри, жирная себорея,
  • экзема, отрубевидный лишай,
  • дискератоз, ихтиоз,
  • отит (входит в состав комбинированных ЛС).

Фармакологическое действие Салициловой кислоты:

Антисептическое (обеззараживающее), раздражающее и кератолитическое (вызывающее размягчение и отторжение наружного слоя кожи) средство.

Салициловая кислота для лица применение:

  • Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
  • Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
  • Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
  • эффективна против грибков при рН=4 и ниже
  • Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
  • Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
  • Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
  • Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.
  • В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз.
  • Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов.
  • Используется в качестве лёгкого консерванта.

Наиболее распространены спиртовые растворы салициловой кислоты: 1% и 2% салициловый спирт. Большие концентрации в лечении угрей не применяются. Салициловая кислота находит место в лечении многих заболеваний кожи. Она может входить в состав некоторых готовых средств (например, кремы, гели и лосьоны серии “клерасил”, “себиум АКН”) и во многие сложные прописи. Для лечения угрей можно использовать только 1-2% салициловый спирт, готовые препараты с такими же или меньшими концентрациям, или изготовляемые по рецепту врача.

Препараты салициловой кислоты можно использовать 1 или 2 раза в день.

Средства содержащие салициловую кислоту не должны применяться вместе (параллельно) с механическими пилингами (скрабами) , так как химические и механическое воздействие на кожу приведет к ее травмированию.

Как использовать салициловую кислоту для лица:

  • крем с салициловой кислотой для лица
  • маска для лица с салициловой кислотой
  • тоник для лица с салициловой кислотой
  • скраб с салициловая кислота для лица
  • лосьон для лица с салициловой кислотой
  • сыворотка для лица с салициловой кислотой
  • болтушка от прыщей с салициловой кислотой

Дозировки:
В кремах – 0,5-1,0 %,
В мазях – 1-10 %,
В пастах, присыпках – 2-5 %,
В смеси с 90% крахмала и 5% талька, как присыпка против потливости ног,
В растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний – 1-2%
Салициловая кислота является ВНА-кислотой. Максимальная активность проявляется при низких значениях Ph ниже 4.
Оптимальный рН для работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%.

ДЭВИД ОРЕНТРЕК, ведущий дерматолог Clinique
……
Мы обнаружили, что салициловая кислота, химический отшелушивающий агент, является лучшим средством для проведения процедуры отшелушивания в домашних условиях. Плюсов у салициловой кислоты много: она удаляет слой омертвевших клеток мягко, но эффективно она не вызывает аллергии. Та же салициловая кислота не просто мягко удаляет слой омертвевших клеток, при этом не вызывая аллергии, но и прекращает процессы, способствующие старению кожи.Кроме того, если другие отшелушивающие компоненты могут сделать кожу более чувствительной к воздействию солнечного излучения, то с салициловой кислотой этого не произойдет

Меры предосторожности: НЕ ПРИМЕНЯТЬ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ

Обсудить компонент и задать вопросы можно на форуме

Вес 25 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Салициловая кислота”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.