Стеариновая кислота
Химическая формула: C18H36O2
Синоним: Цетилуксусная, н-октадекановая кислота
Международное название: STEARIC ACID
Внешний вид: бесцветные или белые кристаллы (порошок)
Стеариновая (октадекановая) кислота — одна из самых распространенных в природе насыщенных жирных кислот. Её название происходит от греческого слова «steatos», что означает «жир». Стеариновую кислоту получают из растительных масел, в промышленности возможно также получение из животных жиров. Стеариновую кислоту используют в производстве косметики и пищевых продуктов в качестве эмульгатора для стабилизации эмульсий. Производные стеариновой кислоты называют стеаратами. Они используются в качестве моющих компонентов, также в качестве эмульгатором и смягчителей.
Фармакопейная стеариновая кислота широко применяется в фармацевтической промышленности. В косметической промышленности стеариновая кислота используется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента в кремах.
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Рецепты:
Плитка (масло-крем) для рук и тела «Кокосовая нежность»
Рецепт Массажной арома-свечи «Лаванда, апельсин, мята»
Стеариновая кислота -12%
Пчелиный воск белый -8%
Масло какао деодорированное (без запаха) -20%
Масло Кокоса раф. -10%
Масло Макадамии. рафин-е -14,8%
Масло облепиховое нераф -5%
Сквалан (Оливковый) -10%
Масло ши (каритэ) раф. — 10%
Масло миндаля. Рафин-е 10%
Витамин Е / Токоферол -0,2%
Эфирные масла лаванда, апельсин, мята
Подробное описание технологии изготовление в авторском мастер-классе Массажная арома-свеча (фото)
Отзывы
Отзывов пока нет.