• 0
    • Корзина пуста.

Фукогель Fucogel

310

5 гр.

порошок
(Фукогель) — это полисахарид на основе фукозы, который влияет на коммуникацию клеток кожи. Он признан многофункциональным эталонным компонентом в косметике, который оказывает мгновенное успокаивающее, увлажняющее, антивозрастное и восстанавливающее действие на кожу. Фукогель усиливает ощущение комфорта после использование косметических средств с ним. Актив увлажняет волосы, образовывая на них защитную пленку и оказывает эффект, подобный силиконам. порошок — это концентрированная форма, не содержащая консервантов, прошедшая сертификацию Ecocert/Cosmos и позволяющая экономить средства на транспортных расходах. Также сухая форма актива позволяет включать его в минеральную косметику.

В наличии

Share:

Фукогель
Fucogel

Фукогель — мультикомплексный актив, увлажняет и тонизирует кожу, образует защитную пленку.

Name : Maltodextrin (and) Biosaccharide gum-1
Biosaccharide gum-1 — 10.00 %
1 % FUCOGEL® = 0.1% FUCOGEL порошок
Дозировка (процент ввода в косметику): 0.1% — 1%.

Внешний вид: мелкий порошок от белого до бежевого цвета
Происхождение: Fucogel powder получен бактериальной ферментацией из не-ГМО растительного субстрата, имеет высокую молекулярную массу (1.106 Da).
Растворимость: в воде при температуре до 45 С. Кратковременный нагрев до температуры 75 С разрешается. Также порошок растворим в 20% растворе этанол/вода, глицерине и бутиленгликоле. Не растворим в маслах, эмолентах и чистом спирте.

Активные компоненты: комбинация трех сахаров: L-фукозы, D-галактозы и галактуроновой кислоты.

Условия использования:
1. При любом значении pH Fucogel сохраняет свою изначальную вязкость и стабильность.
2. AHA могут быть внедрены в рецептуры с получением низких pH, и Fucogel защитит кожу от возможной реакции.
3. Предпочтительно добавлять в конце приготовления эмульсии при температуре не выше 40°С.
4. Сохраняет свою первоначальную вязкость, стабильность и активные свойства при нагревании при температуре 70°С (температура образования эмульсии) в течение 10 минут. Таким образом, Fucogel может быть введен как в начале процесса формулирования в водную фазу, так и в конце, во время охлаждения эмульсии.
5. Полисахаридная структура Fucogel не очень совместима со спиртом. В некоторых случаях есть опасность помутнения и выпадения в осадок.
6. Растворимость: хорошо растворяется в воде, пропиленгликоле, глицероле.

Косметическое действие Фукогель:

Fucogel рекомендуется для любого типа кожи, но особенно подходит для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. При нанесении кремов с Fucogel кожа становится шелковистой и нежной, появляется ощущение комфорта.

Длительный двойной эффект увлажнения кожи
Fucogel – полисахарид с определенной вязкостью, обеспечивающей его пленкообразующие свойства. Благодаря этому Fucogel создает высокоувлажняющую и защитную пленку и защищает кожу и волосы от неблагоприятных внешних факторов (ветер, экология, солнце).
Помимо внешнего увлажнения, Fucogel увлажняет глубокие слои кожи. Тесты его эффективности по сравнению с гиалуроновой кислотой показали, что через 8 часов после его применения увлажняющий эффект обоих компонентов практически одинаковый. А через 3 часа после его нанесения увлажняющий эффект Fucogel даже выше, чем у гиалуроновой кислоты.

Восстановление волос
Fucogel, благодаря своей увлажняющей и защищающей пленке, значительно восстанавливает структуру волос в результате ее повреждения химической окраской, завивкой, солнцем и водопроводной водой. Исследования нанесения на волосы смываемых и несмываемых средств с Fucogel показали, что эффект заметен уже при добавлении 3% актива. Также замечено, что этот эффект накопительный, то есть состояние волос заметно улучшается после многократного применения.

Сенсорное действие
Fucogel обладает мультисенсорным действием: обеспечивает ощущение легкости и шелковистости при нанесении на кожу, а также значительно улучшает сенсорные характеристики косметических эмульсий: придает им более кремистую, насыщенную, приятную текстуру, без ощущения липкости (концентрация 5-7% Fucogel). Такие эмульсии не оставляют блестящие и жирные следы на коже и не дают эффекта «белесости» при нанесении.

Стабилизирующие свойства эмульсии
Поскольку фукоза обладает определенными липофильными свойствами, Fucogel способен стабилизировать эмульсию уже при 7% ввода. При более высокой концентрации Fucogel стабилизирует эмульсию без ввода любой иной эмульгирующей системы.
Т.е. с этим компонентом возможно сделать крем без эмульгатора.

Применение в косметике Фукогель:

Эмульсии, гели, лосьоны, декоративная косметика (устойчивый макияж, тушь), гигиенические средства (например, шампуни)

Косметические свойства:

  • увлажнение кожи с двойным длительным эффектом
  • двойной эффект увлажнения: увлажняет кожу изнутри и поверхностно
  • восстанавливает волосы после повреждений (окраска, солнце, плохая вода)
  • сенсорные характеристики (превосходное ощущение шелковистости на коже)
  • значительно улучшает текстуру косметических средств (эмульсии, гели, крем-гели ), придавая им более кремовую и нежную структуру
  •  стабилизирующие свойства эмульсии
  • может использоваться для приготовления эмульсии без эмульгатора
  • уменьшает раздражение кожи при введении в рецептуры агрессивных веществ (благодаря свойствам L-фукозы )
  • превосходно дополняет рецептуры с AHA-кислотами
  • быстро и легко вводится в рецептуры, выдерживает нагрев

Рекомендуемые концентрации применения:
Крем-гидратант: 0.1% — 1%
Крем и гель вокруг глаз: 0.1% — 1%
Крем или гель после бритья: 0.1% — 1%
Декоративная косметика: 0.1% — 0.5%
Маски для волос: 0.1% — 1%
Средства для ухода за волосами: 0.1% — 0.5%

 

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Фукогель Fucogel”

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.