Sucraclear
Сукраклиа
INCI: Cellulose Gum & Carrageenan & Ceratonia Siliqua Gum & Sucrose
Внешний вид: желтовато-белый порошок
Производитель: Великобритания
Sucraclear Сукраклиа — натуральный загуститель для водной фазы, является альтернативой карбомеру, позволяет создавать рецептуры различной вязкости (от прозрачных гелей до кремов), а также загущает системы с ПАВ.
Сырье — 100% натуральное происхождение. Представляет собой смесь следующих загустителей: рожковое дерево гумм, целлюлоза, каррагенан, сахароза
Основные свойства Сукраклиа:
- Стабилен в широком диапазоне pH 4-11
- Не даёт липкого ощущения
- Соответствует сертификату Ecocert
- Абсолютно натурален
- Позволяет работать с солями и кислотами
- Удобная в использовании порошкообразная форма
- Образует прозрачные гели в воде
- Можно диспергировать при комнатной температуре или при температурах до 80°С
- Не требует нейтрализации
- Совместим со спиртом до 30% (до 1,5% Sucraclear), однако прозрачность пропадает при содержании спирта >12%
- Толерантен к электролитам
- Некоторые системы ПАВ могут замутнять рецептуру
- Стабилен с большинством консервантов и других ингредиентов, однако, прозрачность рецептуры зависит от растворимости компонентов в воде
- Способен удерживать скрабирующие частицы (до 5% при концентрации использования до 1,5%)
- Мягкий и безопасный для кожи
Применение Сукраклиа:
- гели для глаз / лица / тела
- лосьоны
- базы сывороток, где требуется 100% натуральность
- шампуни / гели для душа
- декоративная косметика (например, гелевые тени для век)
- продукты для детей (включая гели для умывания и гели под подгузник)
- в качестве загустителя водной фазы, стабилизатора крема, эмульсии
- загуститель для систем с ПАВ
Порядок работы:
Для прозрачного геля
0,5-2,5% в водную фазу, нагревание до 70°С, перемешивание на высокой скорости для достижения полного диспергирования
Возможные величины вязкости — 4000-6500 cPДля опалесцирующего геля
Диспергировать в воде при комнатной температуре, но водный гель будет непрозрачный
Отзывы
Отзывов пока нет.