• 0
    • Корзина пуста.

Трегалоза

120

20 гр.

Этот косметический компонент используют в косметических средствах для увлажнения и защиты кожи и волос. Он улучшает внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность. Уменьшает повреждения кожи, вызванные постоянным раздражением. Трегалоза быстрорастворима и обладает влагоудерживающими свойствами, а также сохраняет структуру протеина при использовании в средствах по уходу за кожей и волосами. Благодаря своей молекулярной структуре, трегалоза очень стабильна при производстве косметических средств.
Действие.

  •  Увлажняет кожу, предотвращает ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги)
  • Защищает клетки кожи от неблагоприятных воздействий: сухой воздух, солнечное излучение, низкие и высокие температуры, перепады температур.
  • Увлажняет и укрепляет волосы, защищает их при термическом воздействии.
  • Облегчает укладку волос.
  • Устраняет неприятные запахи тела.
Поделиться:

Трегалоза

INCI: Trehalose
Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок без запаха.
Растворимость: растворим в холодной воде.
Рабочий рН: 2.8-7
Температурный режим: выдерживает высокие температуры, в т.ч., длительный нагрев до 100’С
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления или в активную фазу.
Условия хранения: хранить в сухом и темном месте без доступа света и влаги в плотно закрытой таре.

Трегалоза представляет собой дисахарид, состоящий из двух мономеров глюкозы (α-D-glucopyranosyl-α-D-glucopyranoside).
Имеет высокую температуру плавления – 203°С, устойчива к кислотному гидролизу при высоких температурах и в сильнокислой среде.

Трегалоза является естественным компонентом клеточных стенок бактерий, грибов (могут содержать 10-25% трегалозы в сухом веществе), водорослей. Основная функция в природе – стабилизация клеточных мембран, макромолекулярных пространственных конформаций путем «удерживания» молекул воды и образования клейстеров или гелевой фазы (различные источники) и обеспечение быстрой регидратации при попадании обезвоженного организма в благоприятные условия внешней среды.
До настоящего времени точно не изучен механизм, позволяющий объяснить характер взаимодействия трегалозы с белковыми молекулами. Установлено, что трегалоза в присутствии воды формирует клейстеры и движется в направлении белковых молекул. Однако не взаимодействует с ними путем водородных связей.

Активно используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Главная особенность трегалозы – защита белков от пересыхания и распада. Трегалоза для кожи используется в составе увлажняющих косметических средств для сухой и чувствительной кожи, как дополнительный компонент, который препятствует потере влаги, сохраняя ее в глубоких слоях кожи.

Защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды.
Увлажняет, сохраняет клеточную структуру и защищает от повреждений.

Задерживает разложение жирных кислот, подавляя тем самым образование летучих альдегидов, связанных со старением – за счет этого уменьшает неприятные запахи.

Благодаря этому свойству трегалозу используют в косметике на основе натуральных (в т.ч. легко окисляющихся масел) в качестве предохранителя от окисления.

Благодаря своей способности препятствовать образованию летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот –
Трегалоза также помогает увеличить срок хранения косметической и пищевой продукции.

Этот косметический компонент используют в косметических средствах для увлажнения и защиты кожи и волос. Он улучшает внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность. Уменьшает повреждения кожи, вызванные постоянным раздражением. Трегалоза быстрорастворима и обладает влагоудерживающими свойствами, а также сохраняет структуру протеина при использовании в средствах по уходу за кожей и волосами. Благодаря своей молекулярной структуре, трегалоза очень стабильна при производстве косметических средств.

Является одним из самых стабильных дисахаридов.
Имеет антиоксидантный потенциал.

Может выступать энхансером.
Существует патент, в котором трегалоза выступает энхансером ретиноидов и СОД.

Подавляет неприятные запахи тела, уменьшая процесс образования бактериальной микрофлорой ненасыщенных альдегидов 2-ноненаля и 2-октеналя из пальмитолеиновой кислоты себума. Использовалось 2% трегалозы в тестах.
Может быть полезна для нивелирования запаха волосистой части головы – продуктов грибкового окисления себума.
Действие.

  • Увлажняет кожу, предотвращает ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги)
  • Защищает клетки кожи от неблагоприятных воздействий: сухой воздух, солнечное излучение, низкие и высокие температуры, перепады температур.
  • Увлажняет и укрепляет волосы, защищает их при термическом воздействии.
  • Облегчает укладку волос.
  • Устраняет неприятные запахи тела.

Использование в уходовой косметике.

Увлажняющая добавка в лосьоны, тоники, молочко для снятия макияжа, гели для душа, кремы и пр.;
Добавка в зубные пасты, устраняющая неприятные запахи;
Антиоксидантная добавка в эмульсии на основе натуральных масел;
Добавка в содержащие ПАВ средства для кожи и волос;
Активная добавка в дезодоранты.

Дозировки.
Зубные пасты – 1% – 2%
Шампуни и бальзамы для волос – 0,3% – 0,5%
Несмываемые средства для волос – 0,1% – 0,2%
Кремы для увлажнения кожи – 0,5% – 1%
Дезодоранты и кремы для ног – 2% – 5%

Вес 20 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Трегалоза”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.