• 0
    • Корзина пуста.
SALE

Жирорастворимый диоксид титана

105 65

Жирорастворимый диоксид титана

Идеальный выбор для женщин с сухим и нормальным типом кожи, поскольку данная форма диоксида титана не впитывает влагу из кожи или атмосферы, что предотвращает появление дискомфорта связанного с сухостью кожи, макияж остается свежим на весь день. Причем жирорастворимый диоксид титана обладает всеми свойствами ДТ отражать ультрафиолетовые лучи и выполняет функцию белого пигмента.
Жирорастворимый ДТ тяжелее водорастворимой формы.

Представляет собой микронизированный диоксид титана (TiO2), Исходным материалом для получения служит природный минерал рутил. Относится к физическим фильтрам (экранам) и действует по принципу отражателя. Обеспечивает широкий спектр поглощения УФ лучей (поэтому иногда его называют УФ-блоком). В отличие от химических фильтров даже в микронизированном виде не проникает кожу, не накапливается в организме, химически и биологически инертен и, соответственно, не вызывает раздражения, аллергических, фотоаллергических и фототоксических реакций. Поэтому, в отличие от химических фильтров его можно включать в рецептуру в высоких концентрациях. Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка.

Область применения жирорастворимого диоксида титана:

Косметика – используется в качестве красителя для кремов, лосьонов и других косметических средств, солнцезащитные средства.
Декоративная косметика-тени, румяна, основы, консилеры, губная помада.
Мыло – замутнение и окрашивание мыла в белый цвет

TiO2 практически не поглощает никакого падающего света в видимой области спектра. Свет или передается, или преломляется через кристалл или же отражается на поверхностях. TiO2 – это стабильное (самый стабильное из всех известных белых пигментов), нелетучее, нерастворимое в кислотах, щелочах и растворах при нормальных условиях вещество.
Диоксид титана отличается высокой реакционной устойчивостью к различным соединениям, в том числе и к токсичным, содержащимся в воздушной среде. Из-за своей инертности, диоксид титана не токсичен и, в общем, считается очень безопасным веществом. Он может контактировать с продуктами в упаковке, а в определенных концентрациях его можно использовать и как пищевой краситель.
Токсические свойства диоксида титана
Будучи химически инертным, диоксид титана является малоопасным веществом. Следует соблюдать технику безопасности при работе с ДТ, не вдыхать.

Процент ввода и рекомендации: данная форма ДТ должна быть введена в ЖФ вашего косметического средства.

  • декоративная косметика 2–25%.
  • кремы, лосьоны -1-6%
  • солнцезащитные средства до 25%
Поделиться:

Жирорастворимый диоксид титана

INCI: Titanium Dioxide-Oil Dispersible
CI 77891, C.A.S. 13463-67-7
Формула: TiO2
Функции: UVA/UVB filter, пигмент белый
Внешний вид: Белый порошок
Размер частиц: Микрон ~ 0.40

Совместимость: Совместим со всеми химическими и физическими УФ фильтрами.

Описание: Идеальный выбор для женщин с сухим и нормальным типом кожи, поскольку данная форма диоксида титана не впитывает влагу из кожи или атмосферы, что предотвращает появление дискомфорта связанного с сухостью кожи, макияж остается свежим на весь день. Причем жирорастворимый диоксид титана обладает всеми свойствами ДТ отражать ультрафиолетовые лучи и выполняет функцию белого пигмента.
Жирорастворимый ДТ тяжелее водорастворимой формы.

Представляет собой микронизированный диоксид титана (TiO2), Исходным материалом для получения служит природный минерал рутил. Относится к физическим фильтрам (экранам) и действует по принципу отражателя. Обеспечивает широкий спектр поглощения УФ лучей (поэтому иногда его называют УФ-блоком). В отличие от химических фильтров даже в микронизированном виде не проникает кожу, не накапливается в организме, химически и биологически инертен и, соответственно, не вызывает раздражения, аллергических, фотоаллергических и фототоксических реакций. Поэтому, в отличие от химических фильтров его можно включать в рецептуру в высоких концентрациях. Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка.

Область применения жирорастворимого диоксида титана:

Косметика – используется в качестве красителя для кремов, лосьонов и других косметических средств, солнцезащитные средства.
Декоративная косметика-тени, румяна, основы, консилеры, губная помада.
Мыло – замутнение и окрашивание мыла в белый цвет

TiO2 практически не поглощает никакого падающего света в видимой области спектра. Свет или передается, или преломляется через кристалл или же отражается на поверхностях. TiO2 – это стабильное (самый стабильное из всех известных белых пигментов), нелетучее, нерастворимое в кислотах, щелочах и растворах при нормальных условиях вещество.
Диоксид титана отличается высокой реакционной устойчивостью к различным соединениям, в том числе и к токсичным, содержащимся в воздушной среде. Из-за своей инертности, диоксид титана не токсичен и, в общем, считается очень безопасным веществом. Он может контактировать с продуктами в упаковке, а в определенных концентрациях его можно использовать и как пищевой краситель.
Токсические свойства диоксида титана
Будучи химически инертным, диоксид титана является малоопасным веществом. Следует соблюдать технику безопасности при работе с ДТ, не вдыхать.

Процент ввода и рекомендации: данная форма ДТ должна быть введена в ЖФ вашего косметического средства.

  • декоративная косметика 2–25%.
  • кремы, лосьоны -1-6%
  • солнцезащитные средства до 25%

Условия хранения: Хранить плотно закрытым в сухом месте.

Задать вопросы и обсудить товар можно на форуме

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Жирорастворимый диоксид титана”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.