• 0
    • Корзина пуста.
SALE

Церамиды NP, Керамиды NP, Ceramide NP, Ceramide 3

Первоначальная цена составляла 510₽.Текущая цена: 410₽.

1 гр.

Керамиды являются основным липидным компонентом пластинок, присутствующих в межклеточных пространствах рогового слоя. Предполагается, что эти пластинчатые пластинки обеспечивают барьерные свойства эпидермиса. Принято считать, что межклеточный липидный домен состоит примерно из 45-50% керамидов, 25% холестерина, 15% свободных жирных кислот и 2% фитосфингозина. Присутствие липида в нервной ткани головного мозга было впервые обнаружено в 1884 году Иоганном Тудихумом в публикации под названием «Трактат о химическом строении мозга». Поскольку его биологическую функцию трудно понять, липид был назван Сфинголипидом в честь Сфинкса из древнеегипетской мифологии, от слова с корнем «Сфинго-«. Позже сфинголипиды были классифицированы на три типа: сфингомиелины, гликосфинголипиды и керамиды.

В наличии

Share:

Церамиды NP, Керамиды NP, Ceramide NP, Ceramide 3

INCI: Ceramide NP
(N-Oleoyl-Phytosphingosine)

Наш церамид NP — один из самых чистых керамидов, имеющий стереохимическую структуру, идентичную структуре кожи человека. Ceramide NP широко известен как функциональный ингредиент косметики. Он не только укрепляет естественный липидный барьер сухой и увядающей кожи, но и обладает выдающейся способностью поддерживать баланс влаги в коже.

Керамиды NP ацилированы ненасыщенной олеиновой кислотой и облегчают обработку благодаря улучшенной растворимости в масле и более низкой температуре плавления 98-110 ° C. Ceramide 3 всегда должны быть растворены в масле. Из-за высоких температур мы рекомендуем использовать нейтральное масло и добавлять оставшуюся жировую фазу (при 85 C) только после расплавления. Температура водной и жировой фазы должна оставаться постоянной на уровне 90 °C до конца (также во время эмульгирования). Это предотвращает кристаллизацию керамидов.

С развитием науки завеса керамидов для лица постепенно приоткрывается. С точки зрения химической структуры сфингозин (Sphingosine) соединяется с жирной кислотой в положении амина с образованием керамида (сложный эфир в форме спирта и кислоты).

Однако, поскольку сфингозин может иметь разный молекулярный состав, а со сфингозином могут сочетаться разные жирные кислоты, молекула керамида не уникальна, она относится к классу молекул (которые также имеют разное применение в средствах по уходу за кожей) из керамида. На сегодняшний день в организме человека обнаружено более 300 видов керамидов. Хотя они были впервые обнаружены в нервной системе, особенно широко они распространены в коже (в коже содержится 11 видов керамидов).

Что такое  церамид?

Ceramide 3, также известный как сфинголипиды, представляет собой тип липидов, присутствующих в коже, и играет важную роль в формировании рогового слоя эпидермиса. В межклеточных липидах рогового слоя (SC) присутствует множество типов керамидов, содержание которых достигает 50%. Керамиды являются неотъемлемым компонентом человеческого организма и действуют как кожный барьер. Они могут не только предотвращать проникновение вредных веществ, но и предотвращать потерю влаги кожей наружу. Керамиды, как и полипептиды, представляют собой очень большую категорию, и текущие исследования показали, что существует 16 подтипов. Распространенные керамиды на рынке включают керамиды NP, AP, EOP, NS и другие керамиды.

В порошке керамидов NP,  высокое содержание, хорошая стабильность и удобство хранения.

Какое действие оказывает керамид на кожу?
Восстановление барьера и защита от аллергии

Керамиды в роговом слое кожи соединяются с холестерином и жирными кислотами, образуя плотную двухслойную липидную молекулярную мембрану, противостоящую внешним раздражителям. Керамиды играют ведущую роль в регулировании барьерной функции кожи, помогая укрепить роговой слой и защитить от вредных внешних веществ. Инвазия и уменьшение возникновения аллергии.

Эксперименты доказали, что местное применение определенного количества порошка Ceramide NP, синтезированного естественным путем, может восстановить потерю барьерной функции кожи, вызванную использованием органических растворителей и поверхностно-активных веществ, и, следовательно, оказывает хорошее противоаллергическое действие для защиты кожи.

Увлажняющий эффект церамидов

Ceramide 3 является одновременно гидрофильным и липофильным, что придает ему сильный «эффект единства»: он может соединяться с холестерином и жирными кислотами, образуя плотную двухслойную молекулярную мембрану. Эксперименты показали, что после повреждения рогового слоя кожи липидами, вызывающими обветривание кожи, церамиды в косметике играют ведущую роль в восстановлении влажности кожи. Он может эффективно связываться с молекулами воды и формировать сетчатую структуру для поддержания влажности кожи.

Эффект адгезии

Керамид NP может связываться с белками клеточной поверхности через липиды, которые могут усиливать адгезию между кератиноцитами, тем самым уменьшая возникновение сухости и шелушения. Это уникальный эффект керамида для волос. При отсутствии церамида прочность адгезии кератиноцитов будет значительно снижена, что приведет к сухости и шелушению кожи (без прилипания кератиноцитов).

Поскольку керамид в косметике может скреплять каждую клетку подобно гвоздю, его также называют «молекулярным гвоздем».

Антивозрастной

С возрастом содержание керамидов в коже будет постепенно снижаться. Без дополнительного количества «адгезива» кератиноцитов кожа постепенно становится сухой, шелушащейся и грубой, поэтому роговой слой кожи истончается и ее эластичность снижается, что приводит к появлению морщин.

Керамиды могут не только улучшать влагоудерживающую способность кожи, но и играть адгезивную роль в уменьшении выпадения рогового слоя, увеличении толщины рогового слоя и, тем самым, повышении эластичности кожи.

Химическое название: N-олеоил-фитосфингозин
Содержание активного ингредиента: = 95% по ВЭЖХ

Вес 1 г

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Церамиды NP, Керамиды NP, Ceramide NP, Ceramide 3”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.