• 0
    • Корзина пуста.

ЭДТА (Трилон-Б)

95

25 гр.

ЭДТА (Трилон-Б), Disodium EDTA (натрий ЭДТА) — комплексообразователь, образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды».

Прежде всего ЭДТА (Трилон-Б) работает как консервирующее средство, хелатор и стабилизатор, но было также обнаружено, что EDTA улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезна при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания.

EDTA используется в основном в виде солей, в косметике находят применение двунатриевая соль и тетранатриевая соль EDTA. Выбор вида соли определяется уровнем рН Вашего изделия. Двунатриевая EDTA используется в среде от нейтральной до умеренно кислой, которая соответствует большинству кремов, лосьонов, жидкому мылу и нейтральным шампуням. Тетранатриевая соль EDTA рекомендуется для щелочных изделий, таких, как мыло ручной работы (и может также использоваться в кремах и лосьонах).

Поделиться:

ЭДТА (Трилон-Б)

ЭДТА (Трилон-Б) - edta - 1

INCI: Disodium edta (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты)

ЭДТА (Трилон-Б), ч (2-водная динатриевая соль этилендиамин-N,N,N’,N’-тетрауксусной кислоты, комплексон III, хелатон III, Na-ЭДТА, Na-EDTA)
Синонимы: комплексон-III, трилон Б, хелатон III, ЭДТА, TRILON B POWDER, динатрийфосфат.
Внешний вид: порошок
Цвет: белый
Молярная масса:292,2438 г/моль
Плотность: 0,86 г/см³
Растворимость: хорошо растворим в воде и щелочах, очень малорастворим в спирте; растворимость в воде при температуре 20°С составляет 100 г/л, при температуре 80°С – 230 г/л.
рН раствора 1%: 4,5

Описание:
Disodium EDTA (натрий ЭДТА) — комплексообразователь, образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды».

Прежде всего ЭДТА (Трилон-Б), работает как консервирующее средство, хелатор и стабилизатор, но было также обнаружено, что EDTA улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезна при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания.

EDTA используется в основном в виде солей, в косметике находят применение двунатриевая соль и тетранатриевая соль EDTA. Выбор вида соли определяется уровнем рН Вашего изделия. Двунатриевая EDTA используется в среде от нейтральной до умеренно кислой, которая соответствует большинству кремов, лосьонов, жидкому мылу и нейтральным шампуням. Тетранатриевая соль EDTA рекомендуется для щелочных изделий, таких, как мыло ручной работы (и может также использоваться в кремах и лосьонах).

Принцип действия:

Хелаторы согласно справочнику INCI это агенты, которые способны создавать комплексы и инактивировать ионы металлов для предотвращения их негативного воздействия на стабильность или внешний вид продукции.
Примеси металлов могут находиться во многих источниках и прежде всего в самих ингредиентах, особенно тех, которые получены естественным образом, например, вода или ингредиенты имевшие контакт с металлическим контейнером.
При взаимодействии катионов металла с ЭДТА образуются комплексные соединения в соотношении металл : ЭДТА = 1:

  1. ЭДТА образует пятичленные хелатные циклы с катионами металла. Освобождающиеся ионы водорода понижают рН раствора.
  2. Комплексы многих ионов металлов с ЭДТА образуются легко, они достаточно устойчивы и в большинстве растворимы в воде.
  3. Так же использование ЭДТА увеличивает проницаемость стенок грамотрицательных бактерий, образуя комплексное соединение с магнием. Этот момент способствует лучшему проникновению консервантов в клетку для захвата металлов (железа) особенно это актуально для грамотрицательных бактерий в сочетании с такими консервантами как четвертичные соли аммония, парабенов. Сорбиновой кислоты, имидазолидинилмочевины.

Функции и свойства ЭДТА

  • увеличивает пенообразование за счет противодействия погашению пены ионами жесткости.
  • предотвращает прогоркание и обесцвечивание мыла, обусловленное взаимодействием с металлами.
  • улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла за счет противодействия погашению пены ионами жесткости .
  • в косметических эмульсиях (крем, лосьон) работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.
  • Предотвращает изменение цвета (обесцвечивание), прогоркание и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами.
  • в шампунях продлевает сроки хранения, используется для смягчения воды, применяемой при их изготовлении.
  • предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ.

Область применения:

  • Мыло туалетное и хозяйственное
  • Жидкое мыло
  • Шампуни
  • Кремы и лосьоны
  • Средства для бритья
  • средства для уборки дома и чистки поверхностей

Рекомендованный ввод:
Кремы и лосьоны — для повышения эффективности консервантов 0.01 — 0.2%
для защиты от обесцвечивания и прогоркания (вызванных металлами) 0.2 — 0.5%
для предотвращения формирования сульфидов металлов в продуктах, содержащих сульфиды и сульфидгидраты 0.5 — 1.0%
Мыло- для противодействия погашению пены ионами жесткости: 1.2 – 4%
Шампуни — для продления сроков годности и смягчения используемой воды: 0.1%

Особенности введения: ЭДТА должна быть добавлена ​​к водной фазе композиции.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре в сухом, прохладном месте, 36 месяцев до момента ретеста

Задать вопрос и обсудить товар можно на форуме

Вес 25 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЭДТА (Трилон-Б)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.