• 0
    • Корзина пуста.

Пентиленгликоль (Pentylene Glycol)

290

50 гр.

Пентиленгликоль (Pentylene Glycol)

Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) при использовании в качестве консерванта, имеет самый низкий потенциал апоптоза и некроза в сравнении со стандартными консервантами, использующимися в косметике. Сочетание антимикробной активности пентандиола с низкой «внутренней токсичностью» и интеграцией в липидный бислой, позволяет его использовать в современных антимикробных сложных системах для т.н. косметики «без консервантов», в том числе сертифицированной стандартами «зеленая».

Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) обеспечивает общее приятное, не липкое и не жирное ощущение. Это сильное увлажняющее средство для кожи с продолжительным эффектом, сравнимым с эффектом глицерина.

Использование:

  1. легко смешивать компоненты в одно целое
  2. отлично удерживает влагу внутри кожи. Крема, сыворотки, вв и сс крема, масочки и так далее насколько хватит фантазии
  3. удерживает влагу в волосах, может использоваться и в шампунях, и кондиционерах, и масках для волос. Обеспечивает волосам мягкость
  4. безопасен
  5. помогает проникновению активных компонентов, и как я понимаю и в кожу и в волосы.
Поделиться:

Пентиленгликоль (Pentylene Glycol)

INCI Name: Pentylene Glycol  (синонимы 1,2-Dihydroxypentane; 1,2-Pentanediol)
Внешний вид Пентиленгликоль (Pentylene Glycol): прозрачная жидкость
Растворимость: в воде
Дозировки: 1-5% (как правило 2%)
Сырье: кукуруза
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления или в активную фазу
Рабочий pH: 2-11
Хранение: в темном месте, при комнатной температуре

Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) – это очень многофункциональный актив, который в отличие от пропиленгликоля, имеет растительное происхождение и не причиняет вред коже, организму и окружающей среде. Имеет сертификацию COSMOS, его получают из возобновляемого сырья (кукурузный початок, жмых сахарного тростника, который является остатком высушенной целлюлозы, оставшейся после экстракции сока).

Относится к классу т.н. мультифункциональных косметических ингредиентов. Получен из растительного сырья. Одобрен ECOSERT и COSMOS. Биоразлагаем.
Имеет самый низкий раздражающий потенциал, что позволяет сделать вывод о его самой низкой интеграции в липидный бислой.

При использовании Пентиленгликоля в качестве консерванта, имеет самый низкий потенциал апоптоза и некроза в сравнении со стандартными консервантами, использующимися в косметике. Сочетание антимикробной активности пентандиола с низкой «внутренней токсичностью» и интеграцией в липидный бислой, позволяет его использовать в современных антимикробных сложных системах для т.н. косметики «без консервантов», в том числе сертифицированной стандартами «зеленая».

Pentylene Glycol обеспечивает общее приятное, не липкое и не жирное ощущение. Это сильное увлажняющее средство для кожи с продолжительным эффектом, сравнимым с эффектом глицерина.
Фактор увлажнения при вводе только одного пентиленгликоля 2% увеличивается на 25%.
Фактор увлажнения при вводе пентиленгликоля 2% и глицерина 2% – увеличивается на 36%
Pentylene Glycol может помочь растворить и стабилизировать липофильные ингредиенты в водных растворах. Сам он полностью липофильный актив растворить не сможет, но поможет в его растворении, а также позволит ввести меньше растворителя. К примеру, если вам надо растворить масло, вы его смешаете с растворителем, а затем добавите пентиленгликоль. При этом, для растворения вам понадобиться взять только половину от нормы растворителя (к примеру, не 5%, а всего лишь 2,5%), остальные 2,5% уйдут на пентиленгликоль.
Pentylene Glycol проявляет широкий спектр антимикробной активности против дрожжей, плесени и бактерий. Также он усиливает действие консервантов. Будучи неионным ингредиентом, антимикробный эффект Pentylene Glycol практически не зависит от pH. Кроме того, его можно легко комбинировать с другими классическими или неклассическими противомикробными средствами для усиления их сохраняющего эффекта:
Антимикробная активность при вводе пентиленгликоля 2% и смеси бензилового спирта и бензойной кислоты увеличивается на 16%. Также он усиливает действие любых других консервантов.
Благодаря своему антимикробному действию, пентиленгликоль очень эффективно вводить в различные дезодоранты, анти-акнэ и противовоспалительные средства.

Свойства пентиленгликоля в косметике:

Химическая инертность;
Амфифильность, растворимость как в полярной, так и неполярной среде, что позволяет использовать его в качестве солюбилизатора;
Антимикробный потенциал, позволяющий использовать его в т.н. косметике без консервантов*;
Потенциал энхансера, при низкой токсичности и интеграции в липидный бислой;
Увлажняющий потенциал, связанный с повышением гидрофильности рогового слоя;
Термостабильность;

Норма ввода: 2-5% (в некоторых источниках от 0,1% до 5%)

БЕЗОПАСНОСТЬ

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ (ОБЩИЕ ДАННЫЕ)
Многофункциональный увлажняющий и кондиционирующий ингредиент. Водорастворимая прозрачная бесцветная жидкость. Хороший растворитель. Стабилен в широком интервале температур и рН. Увеличивает биодоступность активных ингредиентов. Обладает антимикробной активностью, что позволяет снизить дозировку консервантов в рецептуре. Уменьшает размер частиц в эмульсии, способствуя их большей стабильности. Усиливает водостойкость солнцезащитных рецептур.НАЗВАНИЕ – Pentylene Glycol

Согласно информации FDA пентиленгликоль может быть использован в средствах личной гигиены в рекомендованных дозах в средствах для кожи лица, в том числе для кожи вокруг глаз с возможностью попадания на слизистую, для волос, ногтей, частота использования – несколько раз в день в течение нескольких лет.

Использование:

  1. легко смешивать компоненты в одно целое
  2. отлично удерживает влагу внутри кожи. Крема, сыворотки, вв и сс крема, масочки и так далее насколько хватит фантазии
  3. удерживает влагу в волосах, может использоваться и в шампунях, и кондиционерах, и масках для волос. Обеспечивает волосам мягкость
  4. безопасен
  5. помогает проникновению активных компонентов, и как я понимаю и в кожу и в волосы.
Вес 50 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пентиленгликоль (Pentylene Glycol)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.