• 0
    • Корзина пуста.
SALE

Экстракт солодки

170

10 мл

Косметические свойства: В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве противовоспалительного и противомикробного средства, противовозрастного средства и как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тирозиназу), а также снимающее раздражения, отек и воспаления кожи.

Поделиться:

Экстракт солодки

Лакрицы экстракт

INCI: Вода, Солодка голая (лакрица) Экстракт листьев, Бутиленгликоль
Ботаническое название: Glycyrrhíza glabra
Синонимы: лакри́ца, соло́дка го́лая, соло́дка гла́дкая, лакри́чник
Внешний вид: жидкость
Запах: естественный, мягкий приятный аромат лакрицы
Части растения: листья
Растворимость : растворим в воде.
Рекомендованный ввод: 2 — 5,0%

Описание: В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве противовоспалительного и противомикробного средства, противовозрастного средства и как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тирозиназу), а также снимающее раздражения, отек и воспаления кожи.
Листья растения до недавнего времени практически полностью игнорировались косметическими корпорациями, однако исследования и хроматографические анализы экстрактов показали наличие огромного количества флавоноидов, позволили обнаружить 4 новых вида дигидростилбенов.
В исследованиях солодка показала мощный антиоксидантный потенциал сравнимый с известным BHT (бутилгидрокситолуол), а так же высокий антимикробный потенциал.
В 2009 году было проведено исследование показывающее сильную активность экстракта листьев Солодки против грамм-положительных бактерий (стафилококков, кишечной палочки и энтерококка) а так же против дрожжей Кандида. Высокие антимикробные свойства связаны с набором флавонойдов особенно гиспередина, глабридина, глабриола и 3-гидроксиглаброла.
Золотистый стафилококк является одним из основных возбудителей инфекций, эта бактерия выработала устойчивость ко многим антибиотикам. Исследования подтверждают эффективность экстракта листьев солодки в отношении стафилококка и рекомендована к использованию при фитотерапии.

Экстракт листьев лакрицы — уникальный источник фитоэстрогенов, уровень которых с возрастом снижается. Поистине уникальный состав:

  • нарингенин — изучение действия этого флавоноида показало, что он способствует нормальной репарации ДНК при ее повреждении свободными радикалами, таким образом, и таким образом оказывает мощный антимутационный и антиканцерогенный эффект.
  • пиноцембрин (0.3мг/100мг экстракта) — проявил ярко выраженную активность на основные грамположительные бактерии ,
  • глабридин (0.2мг/100мг экстракта) — в концентрации 0,1-1,0 мкг/мл ингибирует тирозиназу в культуре клеток меланомы человека, не влияя при этом на синтез ДНК и РНК. Кроме того, предотвращает УФ-индуцированную пигментацию и эритему кожи у морских свинок, проявляя антиоксидантную и противовоспалительную активность.
  • изомеры глабридина – высокая антимикробная активность
  • апигенин — помогает снять отечность и покраснение, тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин, является ингибитором МАР-киназы (маркер апоптоза)
  • рутин — обладает не только ангиопротекторной, капилляроукрепляющей активностью, но и антиоксидантным действием, является универсальным органопротектором
  • изокверцетин (0.3мг/100мг экстракта) — Изокверцетин обладает капилляропротективным и противоотечным действием, оказывает защитное действие на эндотелий сосудов и увеличивает их эластичность, купирует отечный синдром, положительно влияет на микроциркуляцию в тканях. ,
  • астрагалин — Ингибитор АПФ, альдозы (моносахариды) редуктазы, иммуностимулирующее действие
  • кэмпферол – в основе антиоксидантного действия кемпферола лежит способность к образованию хелатных комплексов с солями железа и высокая способность к переносу электронов, что объясняется наличием в молекуле вещества большого количества гидроксильных групп. Противовоспалительное действие кемпферола обусловлено способностью тормозить образование медиаторов воспаления – простагландинов и лейкотриенов. Он так же учавствует в активизации некоторых типов клеток, в том числе базофилов, нейтрофилов, эозинофилов, Т- и В- лимфоцитов, макрофагов, гепатоцитов и др.
  • кэмпферол 3-O-гликозид — противомикробное и обезболивающее действие, стимулирование синтеза церамидов.

А так же ликофлавон (0.34мг/100мг экстракта), лютеин, бета каротин и др

Экстракт солодки применение:

Экстракт подходит для ухода за сухой, возрастной, воспаленной кожей с покраснением или кожей с проявлением веснушек и гиперпигментации. Придает коже ровный , более светлый и однородный цвет лица. Экстракт листьев лакрицы способствует повышению эластичности кожи, мощный активатор синтеза коллагена и церамидов. Способствует регенерации клеток, подвергшихся разрушительному воздействию УФ-лучей.
Экстракт прошел клинические испытания — сокращение морщин в уголках глаз (5% в течении 32 дней).

Экстракт солодки в косметике свойства:

Диапазон косметических свойств фитоэстрогенов очень широк: они способны стимулировать синтез коллагена и эластина, деление клеток базального слоя эпидермиса, удерживать влагу в клетках, нормализовать деятельность сальных желез, оказывать противовоспалительное действие, обладают антиоксидантной активностью, укрепляют иммунитет кожи, что не оставляет сомнений в оправданности использования этих биологически активных веществ в составе косметических изделий

Задать вопросы и обсудить товар можно на форуме

Вес 2 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Экстракт солодки”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.