Пока нет объявлений.

Luremin™ (Люремин)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Luremin™ (Люремин)

    Luremin™

    INCI: Сорбитол, дигидроксиметилкромон

    Внешний вид/цвет: Порошок белого или бежевого цвета.

    Примение в косметике Luremin™ (Люремин) :
    • Средства с антивозрастным эффектом
    • Средства против морщин
    • Средства солнечной защиты


    Luremin™ Антивозрастной ингредиент с ретинолоподобной активностью
    Как нам уже известно, старение кожи это сложный биологический процесс, состоящий из двух основных компонентов: внутреннего старения организма (хроностарение) и внешнего (в том числе и фотостарение). В дерме находятся три основные структурные компоненты – коллаген, эластин и глюкозамины, которые видоизменяются с возрастом и являются причинами появления морщин. Все больше внимания привлекают исследования, направленные на ингредиенты способные сохранить компоненты внеклеточного матрикса в первозданном состоянии.
    Luremin™ (Люремин), эффективный ингредиент против морщин, имитирующий эффекты лекарственного ревеня

    Природа является главным источником идей для разработки активных молекул. Например, дигидроксиметилхромон можно найти во многих лекарственных растениях, распространенных по всему миру прежде всего это южнокарейская науклея восточная (семейство мареновых), горичник ниспадающий («женский жень шень» Китай), панкраций морской и еще ряд растений.


    Хотя дигидроксиметилхромон и встречается в природе, его довольно сложно извлечь из растений из-за ничтожно малого содержания и наличия в растениях похожих молекул с такой же полярностью и таким же молекулярным весом. Т.е в промышленных масштабах это сделать невозможно. Но органическая химия дает возможности синтезировать идентичный продукт с высокой точностью.
    DHMC обладает схожим действием с ретинолом, несмотря на то, что имеет совершенно другую формулу. Тестами было доказано повышение уровня синтеза гиалуроновой кислоты в кератиноцитах in vitro и увеличения синтеза коллагена в дерме ex vivo. Также DHMC обладает способностью ингибировать такие ключевые ферменты, участвующие в процессе старения такие как эластаза и гаилуронидаза и уменьшает активность металлпротеиназы 1 в фибропластах. Эти результаты были подтверждены 28-ми дневным экспериментом in vivo, который продемонстрировал способность актива уменьшать морщины и разглаживать кожу. Таким образом продукт обладает высокой эффективностью и в то же время, в отличие от ретинола, не раздражает кожу и остается стабильным.
    Влияние на коллаген
    Коллаген, основной компонент структуры дермы и именно он ответственен за упругость и поддержку кожи. 70% от сухой массы кожи состоаит из коллагена - самый распространенный тип это 1 и 3. С возрастом количество коллагена неминуемо снижается. Это связано не только с тем, что фибропласты снижают синтез коллагена, но и с увеличением активности матричных металлопротеаз. Ex vivo исследования были проведены, чтобы оценить эффект от препарата, содержащего 2% Люремин (0.1% DHMC) и плацебо. Эти препараты были применены в размере 2мг/2см2 в 0,1,2,3 день и 5,7 и 8-ой день. Коллаген в образце окрашивали в красный цвет. Затем анализировали какой % коллагена в верхней части дермы. Было выявлено, что на обрабатываемых областях Luremin™ (Люремин) вызвал повышение уровня коллагена на 7% и 8%


    Эластин
    Эластин является одной из главных составляющих эластиновых волокон в папиллярной и сосочковой частях дермы. Этот незначительный компонент дермы играет важную роль в обеспечении эластичности кожи. На его долю приходится от 2% до 4% внеклеточного матрикса. При старении структура эластина меняется, Постепенно исчезая из сосочкового слоя дермы. Это связано не только с замедлением экспрессии генов, но и с активностью фермента эластазы, разрушающей эластин. В тесте in vitro была доказана способность DHMC тормозить лейкоцитарную эластазу. Таким образом это поможет замедлить процесс деградации эластина за счет ограничения протеолитической активности фермента эластазы.
    Гиалуроновая кислота
    Как уже упоминалось ранее, деградация внеклеточного матрикса играет важную роль в развитии морщин.
    Структурные белки (коллаген и эластин) безусловно, являются важными, но и другие компоненты внеклеточного матрикса, такие как гликаны, глюкозиды на основе полимеров (глюкозамины и протеогликаны) так же необходимы для здоровья и молодости кожи.
    Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, состоящий из повторяющихся единиц D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил глюкозамина. Гиалуроновая кислота имеет широкий спектр действий:–задерживает влагу в коже, регулирует осмотическое давление, регулирует клеточную адгезию – все это так же способствует эластичности кожи. Наиболее драматичным является исчезновение ГК из эпидермиса при старении кожи, т.е она все еще присутствует в дерме, но уже исчезла из эпидермиса, в результате кожа с возрастом становится сущее и теряет эластичность.
    В эксперименте in vitro DHMC значительно увеличил синтез гиалуроновой кислоты в кератиноцитах на 73% по сравнению с отрицательным контролем. В качестве положительного контроля был использован ретинол, который показал результат в 76%.
    Однако ГК разлагается ферментами гиалуронидаза и ингибирование это фермента может ограничить ее снижение. В испытании препарата, содержащего DHMC в концентрации 0.1% (т.е 2% Люремина) обработку производили 2 раза в день в течении 28 дней в нормальных условиях. Для оценки эффекта использовали прибор 3D Primos®. Были замерены дельты Ra, Rt, Rz (сглаживание морщин). На 28 день были замечены хорошие результаты по сокращению морщин.
    Т.е. никаких заметных результатов не было замечено с плацебо составом, в отличии от препарата с DHMC : значительное снижение шероховатости Ra (12%) в случаях 80% добровольцев, значительное снижение рельефности Rz (11%) в 85% случаях у добровольцев, а так же снижение амплитуды Rf (8%) у 80% добровольцев.


    Рекомендуемая концентрация и применение: 1 - 4 %. Люремин следует добавлять как водную дисперсию после этапа эмульсификации.
    Люремин стабилен при температуре до 80°C в процессе производства. Ни воздух, ни свет не вызывают его деградации. Величина pH может варьировать от 5 до 8, по желанию. Водные растворы можно хранить при комнатной температуре в течение месяцев!

    Перевод и компиляция Agomeda для Vitazone по материалам свободных источников интернета.

    Последний раз редактировалось Эльфия; 06-26-2012, 01:12 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Девочки нашла в одной из презенташек. формулу ВВ-крема 5-в-1.

    в этом составе достойное место занял Luremin™ (Люремин). Это же мечта многих лет пользоваться преимуществами ретиноидов под пекущем солнышком и при этом иметь побочных свойств обычного ретинола.

    Метаболическое действие на кожу ретинола известно и используется на протяжении несколько десятилетий. Однако его широкое применение ограничено из-за следующих химических свойств соединения: низкая устойчивость, как в чистом виде, гиперчувствительность, повышенная чувствительность к УФ лучам (фотосенсибилизация), токсичность. Именно из-за вышеперечисленных отрицательных свойств, усилия специалистов – разработчиков косметических средств на протяжении последних 10 лет были направлены на синтез нового косметического ингредиента, обладающего свойствами ретиноидов, но абсолютно безопасного и комфортного для применения. (источник)

    Это же наш Luremin™ (Люремин).......Мечты сбываются
    В этом году летняя косметика будет на грани моей фантазии , фотостарение отменяется
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Девушки, как этим ингом пользоваться?
      Этой зимой я первый раз пользуюсь тренитонином, этот ретинойд очень популярен на некоторых возростных форумах с промкосметикой. Первый месяц, пока кожа привыкала, был кошмаром, но теперь состояние кожи радует. Когда увидела этот инг, пришла в восторг, еще бы он действовал так же.
      Скажите, им пользоваться в моноварианте курсом или можно в ночной крем и постоянно?

      Комментарий


        #4
        Скажите, им пользоваться в моноварианте курсом или можно в ночной крем и постоянно?
        Можно. И курсом и постоянно.
        В личке не консультирую и не обучаю

        Комментарий


          #5
          Не поняла этот инг сразу, понадобился год чтобы придумать формулы которые дают видимый результат.
          Несколько советов:
          • Люремин перед введение немного диспергировать в пропиленгликоле. В этом случае в водном растворе не будет взвеси
          • Обязательно использование энхансера, еще лучше нескольких. Комбинируйте: ДМИ, ПГ, спирт (не пугайтесь спирта, легко можно вводить до 3-5%).
          • Лучше всего проявляет себя в комбинациях с вит А и Е.
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий


            #6
            Таня, подскажи, пожалуйста, если нет пропиленгликоля, чем его разводить? Пыталась в воде разводить, а он выпадает в осадок...

            Он растворяется в воде или специальные растворители нужны?
            Настя. Можно на "ты"

            Комментарий


              #7
              в воде он не растворяется, чтобы дисперсия была однородной нужен солюбизатор, попробуй полисорбат или спирт в воду добавить.
              В личке не консультирую и не обучаю

              Комментарий


                #8
                Что-то не пойму, люремин в воде не растворяется, в ПГ тоже. Так получается в ПГ мы его просто диспергируем, чтобы удобно его вводить было или он еще какую то функцию выполняет? И просто в крем сыпать люремин нельзя, получается?

                Комментарий


                  #9
                  нет, лучше его диспергировать и соблюдать рекомендации производителя)
                  В личке не консультирую и не обучаю

                  Комментарий


                    #10
                    Рекомендуемая концентрация и применение: 1 - 4 %. Люремин следует добавлять как водную дисперсию после этапа эмульсификации.
                    так в том и дело, что рекомендуют в воде диспергировать, а ты выше писала, что еще солюбилизатор тогда добавить надо, а мы вообще ПГ разводим. Вот я и озадачилась.

                    Люремин стабилен при температуре до 80°C в процессе производства.
                    а почему мы его тогда после эмульсификации вводим? потому что в воде он не дисперируется?

                    Комментарий


                      #11
                      Я разговаривала с технологом производителя и отрабатывала с ним рецептуру и после тестирования и сравнения выставила свои рекомендации на форум.

                      Следовать им или нет каждый решает сам
                      В личке не консультирую и не обучаю

                      Комментарий


                        #12
                        а что более эффективно - Люремин или Ланаблю? оба восстанавливают коллаген и эластин и имеют ретинолоподобное действие...
                        в последнее время у меня кожа как-то совсем расслабилась: после самого небольшого прыщика на лице остается дырочка, которая уже больше не зарастает, т.е. шрамик. Я уж не говорю о том, что остается после выдавливаний У меня уже все лицо как дуршлаг и это началось где-то в последний год, раньше даже при сильном акне в молодости никогда не оставалось на лице никаких следов. Вот сижу думаю, как коже помочь. Если не восстановить, так хоть предотвратить усугубление

                        Комментарий


                          #13
                          Люремин намного эффективнее Ланаблю. У вас проблемы с регенерацией, возможно стоит сделать курс "кислотных" пилингов (а может быть и лазер, не знаю всей картины просто предположение).
                          В личке не консультирую и не обучаю

                          Комментарий


                            #14
                            Татьяна,
                            я сделала себе сыворотку-пилинг по вашему рецепту https://vitazone.ru/forum/node/2007#post45047
                            правда взяла гликольки 80 % и добавила молочную кислоту 3 % (по примеру моего любимого крема от Avene с АНА). Пользуюсь ежедневно две недели, цвет лица улучшается постепенно, постакне уходят. Но я прихожу к выводу, что домашние пилинги это скорее средства для предотвращения проблем, но не для исправления уже имеющихся. Но вот к салонным пиллингам/лазеру я пока не готова по причине длительного периода восстановления (не могу позволить себе роскошь неделю не выходить из дома). Поэтому и ищу для себя какие-то домашние средства для исправления ситуации, ну хоть чуть-чуть
                            задумала сыворотку с пептидами и Люремином для синтеза коллагена. Скоро выложу рецепт в соответствующую темку на всеобщий суд

                            Комментарий


                              #15
                              Дома проф пилинг (я говорю о срединных и глубоких) сделать новичкам невозможно, даже у опытных пользователей возникает ряд проблем. Это просто не нужно. Домашние средства это уход и подготовка кожи для "специалиста" (ни в коем случае не лечение), т.е для пилинга, уколов, дермабразии, лазерной терапии и т.д. Чем лучше подготовлена ваша кожа, тем меньше "материала" потребуется, и тем меньше будет побочных эффектов, а заживление пройдет быстрее.
                              При желании сегодня можно приобрести 40% гликолевый и делать его дома, а не в салоне, ничего сложного и травматичного в этом нет. Слава богу косметическая химия и эстетическая медицина уже прошли те времена, когда после пилингов надо было неделю сидеть дома.
                              Я не призываю срываться и это делать сейчас, но думаю, рано или поздно вы сами к этой мысли придете
                              Последний раз редактировалось Agomeda; 01-17-2019, 11:55 AM.
                              В личке не консультирую и не обучаю

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X