Состав: Молочнокислые бактерии :
Lactobacillus acidophilus
Streptococcus thermophilus
Характеристика: Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г.
Ацидолак – кисломолочный продукт густой консистенции, получаемый из молока путем сквашивания его с помощью ацидофильной палочки. Ацидофильная молочнокислая палочка была выведена в начале прошлого века петербургским врачом Подгаевским. При многократных исследованиях было установлено, что именно ацидофильная палочка обладает значительно большей степенью приживаемости в кишечнике человека и, соответственно, эффективней восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, взрослых, детей, беременных женщин, кормящих матерей и ослабленных больных. Рекомендован для применения: в косметологии, при угревой сыпи, гнойничковых заболеваниях кожи (в виде мазей, масок).
Полезные свойства ацидофилина
*Ацидофилин незаменим в питании людей, больных туберкулезом легких, молочницей и пациентов в период реконвалесценции после тяжелых инфекционных болезней и длительной антибиотикотерапии.
* Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
*ацидофилин и продукты из него нормализуют пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.
* за рубежом ацидофильную палочку в виде сухого препарата назначают лицам, лечившимся антибиотиками.
Способ приготовления
Молоко можно использовать как из магазина так и домашнее. Молоко вскипятить. Охладить до температуры 32 – 36 °С. , проверяем температур на запястье (неощутимо). 6-8 часов.
Высыпать содержимое пакетика и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос, мультиварку или поставить к батарее (создав теплое место для сквашивания)и оставить на 6 – 8 часов при температуре 32-36°С. Сквашивание проходит только при поддержании постоянной температуры, снижение ведет к замедлению процесса. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели. Если указанный срок закваска не сработала, поставьте ёмкость в теплую воду, 40С на 15-20 минут, продукт приобретет густоту.
Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать. Ацидофилин приобретает окончательную консистенцию (густоту) и формировать ароматическую композицию в течение последующих 4 часов, находясь в холодильнике.
Возможные ошибки:
1. Высокая температура и длительное сквашивание может провоцировать отделение сыворотки.
2. Процесс сквашивания не происходит своевременно: не прокипячено молоко, недостаточная температура или время сквашивания.
Условия хранения и сроки: в морозильной камере в плотно закрытой таре, при температуре(-12)÷(-18)0С –18 месяцев.
Lactobacillus acidophilus
Streptococcus thermophilus
Характеристика: Клеточная концентрация не менее 109 КОЕ/г.
Ацидолак – кисломолочный продукт густой консистенции, получаемый из молока путем сквашивания его с помощью ацидофильной палочки. Ацидофильная молочнокислая палочка была выведена в начале прошлого века петербургским врачом Подгаевским. При многократных исследованиях было установлено, что именно ацидофильная палочка обладает значительно большей степенью приживаемости в кишечнике человека и, соответственно, эффективней восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, взрослых, детей, беременных женщин, кормящих матерей и ослабленных больных. Рекомендован для применения: в косметологии, при угревой сыпи, гнойничковых заболеваниях кожи (в виде мазей, масок).
Полезные свойства ацидофилина
*Ацидофилин незаменим в питании людей, больных туберкулезом легких, молочницей и пациентов в период реконвалесценции после тяжелых инфекционных болезней и длительной антибиотикотерапии.
* Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
*ацидофилин и продукты из него нормализуют пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.
* за рубежом ацидофильную палочку в виде сухого препарата назначают лицам, лечившимся антибиотиками.
Способ приготовления
Молоко можно использовать как из магазина так и домашнее. Молоко вскипятить. Охладить до температуры 32 – 36 °С. , проверяем температур на запястье (неощутимо). 6-8 часов.
Высыпать содержимое пакетика и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос, мультиварку или поставить к батарее (создав теплое место для сквашивания)и оставить на 6 – 8 часов при температуре 32-36°С. Сквашивание проходит только при поддержании постоянной температуры, снижение ведет к замедлению процесса. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели. Если указанный срок закваска не сработала, поставьте ёмкость в теплую воду, 40С на 15-20 минут, продукт приобретет густоту.
Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать. Ацидофилин приобретает окончательную консистенцию (густоту) и формировать ароматическую композицию в течение последующих 4 часов, находясь в холодильнике.
Возможные ошибки:
1. Высокая температура и длительное сквашивание может провоцировать отделение сыворотки.
2. Процесс сквашивания не происходит своевременно: не прокипячено молоко, недостаточная температура или время сквашивания.
Условия хранения и сроки: в морозильной камере в плотно закрытой таре, при температуре(-12)÷(-18)0С –18 месяцев.