Пока нет объявлений.

Творог

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Творог

    Творог

    Творог - не только вкусно, но и полезно в любом возрасте. Творожек с джемом -лакомство для детей и забота о здоровье для взрослых.
    Творог — хорошо усваиваемый кисломолочный продукт, полноценный по своему биологическому составу. Но основное его достоинство в том, что творог богат минеральными веществами, а если еще более конкретно — кальцием. Всего 50-150 грамм творога в день обеспечит здоровые, крепкие зубы и кости. Следует отметить
    , что бактерии, которые входят в состав закваски для творога, вполне характерны для нормального кишечного биоценоза, а, следовательно - не имеют никаких противопоказаний либо побочных эффектов.
    Даная закваска позволяет приготовить 2 вида творога - нежный и зернистый, это позволит разнообразить рацион.


    Состав: Молочнокислые бактерии
    (Lactococcuslactissubsp. lactis,
    Lactococcus lactis subsp. cremoris,
    Streptococcus thermophilus)
    Способ приготовления:
    Молоко нагреть до 80 °С. Охладить до температуры 32 - 38 °С. Добавить 1 пакетик сухой культуры на 1-3 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8 - 11 часов. Важно учитывать,что при добавлении 1 пакета на 1л время сокращается вплоть до 5 часов) . Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры:
    вариант 1 - 32 – 35°С для мягкого творога
    вариант 2 - 45– 55°С для зернистого творога;


    Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую емкость. Поместить холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (+2 +6ºС) не более 36 часов.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Обработка...
X