Лауриновая кислота
INCI: Lauric Acid
Температура плавления лауриновой кислоты: около 44°С
Интервал застывания: 42-44°С,
Число нейтрализации (омыления) лауриновой кислоты с чистотой 99 %: 281 мгКОН/г
Дозировка: до 1-5 % от общего количества масел в жировой рецептуре мыла
Лауриновая кислота, как правило, производится из кокосового и пальмоядрового масла, а ее чистота составляет 99 %, в виде белых хлопьев различного размера или порошка с выраженным специфическим запахом.
Применение лауриновой кислоты:
Лауриновая кислота в парфюмерно-косметической отрасли применяется главным образом в производстве твердого туалетного мыла, как добавка к жировой рецептуре, увеличивающая пенообразующую способность готового мыла. С этой же целью может использоваться в рецептурах мыла «с нуля», изготавливаемого как горячим, так и холодным способом.
Отзывы
Отзывов пока нет.