• 0
    • Корзина пуста.

Lecithin Лецитин

210

25 гр.

Фосфолипиды, которые содержатся в лецитине, способствуют увлажнению кожи, привлекая влагу из воздуха. Это основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Обладает способностью встраиваться в поврежденные клеточные мембраны и восстанавливать барьерную функцию липидной оболочки, т.е в топических средствах положительно влияет на состав липидов клеточных мембран

Лецитин способствует:

  • защите кожи;
  • смягчению рогового слоя;
  • улучшению увлажненности кожи;
  • стимуляции роста волос.
Share:

Лецитин

INCI Lecithin
Внешний вид: вязкая жидкость светло коричневого цвета с характерным запахом
HLB 11
Phospholipid Composition:
Phosphatidylcholine (%) 15
Phosphatidylethanolamine (%) 13
Phosphatidylinositol (%) 9
Phosphatidic Acid (%) 5

Дозировки: 1-5% для эмульсий типа вода – в – масле
5-10% для эмульсий масло – в – воде
Количество Лецитина зависит от рН, включенных протеинов и солености. Наиболее эффективен лецитин при рН 4.0. Содержание соли выше 2% может повлиять лецитин функциональность Так же следует внимательнее отнестись к выбору консерванта для средств с Лецитином.
Ввод в жирную фазу до эмульгирования. Легко растворим в масле.
Текстура может варьироваться от плотного крема до флюида/молочка.

Исторически сложилось, что лецитины являлись преимущественно вязкими жидкостями от янтарного до темно коричневого цвета. Жидкие лецитины не растворяются или даже диспергируются в воде. Тем не менее лецитины претерпели значительные химические модификации чтобы стать более доступными в плане работы к потребителю.
Одной из важных характеристик таких преобразованных лецитинов является их ГЛБ. Шкала ГЛБ от 0-15 указывают на растворимость в воде или в масле. Лецитин с ГЛБ 11 можно рассматривать как водно – диспергируемый, т.е позволяет использовать большой % воды, что невозможно для лецитинов с ГЛБ 4, например. Это очень важно для образования прямой и стабильной эмульсии масло в воде. Однако, независимо от типа эмульсий Лецитин диспергируется в масле

Lecithin Лецитин - lecithin 1 - 1

 

По химическому строению лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот.
Фосфолипиды, которые содержатся в лецитине, способствуют увлажнению кожи, привлекая влагу из воздуха. Это основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Обладает способностью встраиваться в поврежденные клеточные мембраны и восстанавливать барьерную функцию липидной оболочки, т.е в топических средствах положительно влияет на состав липидов клеточных мембран
Это свойство лецитина позволяет использовать его для введения в рецептуры восстанавливающих, увлажняющих кремов, косметических средств для ухода за сухой и возрастной кожей. Кроме этого, он устраняет вызванные другими компонентами раздражения.
Лецитин обладает прямым мембранотропным действием – он способен встраиваться непосредственно в фосфолипидную структуру клеточных мембран, имеющих повреждения, восстанавливая этим нарушенные барьерные функции липидного биослоя.

В составе косметических средств лецитин быстро сорбируется кожей, тонизируя и смягчая ее; способствует более полному и глубокому проникновению биологически активных и жировых веществ в эпидермис.
Лецитин может использоваться как соэмульгатор или как активный компонент в небольших дозировках.

Лецитин способствует:

  • защите кожи;
  • смягчению рогового слоя;
  • улучшению увлажненности кожи;
  • стимуляции роста волос.

Уникальные поверхностно-активные свойства лецитина делают его практически идеальным для эмульгирования. Эмульсии получают методом гомогенизации. Наличие дополнительных эмульгаторов позволяет сохранить стабильность формулы.
В зависимости от типа используемого лецитина, нагрев до 50С будет способствовать лучшему образованию эмульсии.
Гидроксилированный соевый лецитин (ГЛБ 10 и выше) имеет высокую степень обработки и производится в основном из соевого лецитина. Такой лецитин очень часто можно найти в маргарине, шоколада, карамели, выпечки и в какао порошках. Гидроксилированный соевый лецитин используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и для регулирования вязкости продукта. Т.е он полностью безопасен.

Лецитин в косметических продуктах дает уникальное ощущение на коже, которое может быть связано с его реологическими свойствами.
При исследованиях эмульсии вода-в-масле и масло-в-воде, в составе которых были присутствовали каприк/каприлик триглицериды, обезжиренный лецитин и гидроксилированный лецитин. В качестве контроля использовались синтетические ПАВы, используемые в коммерческой косметической продукции. Оптическое исследование под микроскопом показало существенные отличия в структурах w/o и o/w эмульсиях, сделанных с лецитином.

Для оценки стабильности таких эмульсий проводились тесты «заморозка/оттаивание». Эмульсия масло-в-воде (масло/вода = 20:80) была устойчива с 3% гидроксилированного лецитина при комнатной температуре. Однако, при увеличении концентрации гидроксилированного лецитина до 4% потребовалось несколько другие соотношения воды и масла для стабилизации эмульсии -20:80 или 30:70.
Вязкость эмульсии увеличивалась с увеличением концентрации лецитина. Изменения соотношений масло/вода так же влияло на вязкость.

Применение: кремы, мази, гели для душа, шампуни, маски для волос, средства для и после загара, декоративная косметика, детская косметика, защитная косметика.

Вес 25 г

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Lecithin Лецитин”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.