Масло миндаля
Ботаническое название: Prunus amygdalis
Метод получения: Холодное прессование ядер косточек миндаля с последующей рафинацией.
Цвет и запах: Светлого цвета с легким ореховым ароматом.
Регион происхождения: Китай
Химический состав масла миндаля:
- жирные кислоты
- пальмитиновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- линоленовая кислота
- линолевая кислота (2-28 %)
- oлеиновая кислота
- гептадекановая кислота
- cтеариновая кислота
- aрахиновая кислота
- эйкосадиеновая кислота
- эруковая кислота
- фермент эмульсин
- витамин В2,
- белковые вещества
Свойства масла миндаля и показания: Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Также полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой.
Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком тяжелое, густое и липкое. Но при применении в чистом виде может быть комедогенным (забивать поры).
Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных.
Миндальное масло успокаивает. Его можно использовать для временного облегчения даже легкой ушной боли.
Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому из сладкого миндаля получают питательное масло для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.
Срок хранения: Поскольку в составе масла большое содержание витамина Е, оно имеет значительный срок годности.
Рецепты: крем для тела «Роза и герань»
крем для рук «нежность лаванды»
Отзывы
Отзывов пока нет.