Миристиновая кислота
INCI: Myristic Acid
Внешний вид твердое желтоватое кристаллическое вещество, чешуйки/гранулы
Температура плавления лауриновой кислоты: 58,8 °C
Легкорастворима в спирте и диэтиловом эфире и нерастворима в воде.
Дозировка: до 1-5 % от общего количества масел в жировой рецептуре мыла
Растворимость: растворяется в спирте, не растворяется в воде.
Кристаллизуется в виде листочков.
Кислоту получают в основном их масла мускатного ореха путём омыления и перегонки.
Миристиновая кислота в природе в большом количестве содержится в маслах — масло бабассу, кокосовое масло, масло тукума, муру-муру, пальмоядровое масло, кукурузное масло, масло пальмовое, хлопковое масло и в других видах масла.
Миристиновая кислота (тетрадекановая кислота) С13Н27COOH — одноосновная предельная карбоновая кислота.
Получают, в основном, из мускатного масла, состоящего, главным образом, из твёрдого триглицерида миристиновой кислоты и добываемого прессованием орехов мускатного дерева (Myristica moschata), a также из масла плодов других видов рода Myristica омылением и перегонкой в разрежённом пространстве.
Свойства миристиновой кислоты:
Миристиновая кислота способствует восстановлению защитных свойств кожи. Обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами. При нейтрализации щелочью используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента, используется в косметике для стабилизации и загущения эмульсий. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов.
Применение миристиновой кислоты:
Кислота широко применяется в косметическом производстве (шампуни, крема, (средства после бритья), в пищевом производстве (в качестве ароматизатора), а также в производстве сигарет.
Отзывы
Отзывов пока нет.