• 0
    • Корзина пуста.
SALE

Сквалан тростниковый

175

Поделиться:

Сквалан

25 мл

Описание: Бесцветная жидкость.
Аромат: Практически без запаха.
Используемая часть растения: Стебель, листья тростника.
Растворимость: Растворяется в растительных и минеральных маслах.
Характеристика: Сквалан высокой степени чистоты: 92% чистоты. Не содержит ГМО.
Получение: Полученный из сахарного тростника, возобновляемого природного источника, в результате экологически безопасного производственного процесса.
Сахарный тростник дробится, выделившийся сок помещается в качестве питательного субстрата в биоферментатор. Специально выведенный тип дрожжей, присутствующий в биоферментаторе, метаболизирует сахарный сок и секретирует фарнезен (предшественник сквалана). Дальнейшая обработка (димеризация, гидрирование) и очистка создает стабильный сахар сквалан.

Химический состав: Squalane — 92-94%, isosqualane — 3,5-4,5%, monocycloqualane — 0,05-2,5%, hemisqualane (C15) — , sesquisqualane (C45) — следы.
Кислотное число: 0,5 Коэффициент омыления:3
Йодное число:4
Вязкость (25°С: mPa•s):19,8
Коэффициент скольжения (MIU):0,43

Сквалан является одним из лучших эмолентов, используемых в косметике, благодаря своей стабильности и увлажняющим свойствам.
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.- При нанесении на кожу сахарный сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

  • Снижает трансэпидермальную потери воды.
  • Способствует увлажнению.
  • Не вызывает раздражения и аллергических реакций.
  • Способствует регенерации клеток.
  • Сглаживает мелкие морщинки.
  • Делает кожу гладкой, нежной и эластичной.
  • Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
  • Снимает шелушение кожи.
  • Эффективно смягчает грубую кожу на локтях, коленях, пятках.
  • Увлажняет, смягчает, разглаживает кожу рук.
  • Способствует глубокому проникновению в кожу активных компонентов косметического средства.
  • Придает косметическим средствам кремовую, шелковистую текстуру.
  • Применяется в косметических средствах для чувствительной и детской кожи.
  • Сквалан хорошо интегрируется в гидролипидную структуру человеческой кожи, легко впитывается и не оставляет жирных следов на коже, что делает его идеальным компонентом для косметических средств.
  • Обладает абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями.
  • Легко эмульгируется, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
  • Прекрасный заменитель силиконов в кремах для лица, рук и в средствах для волос.
  • Является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.).
  • Сквалан является безопасным и стабильным ингредиентом.
  • Сквалан — очень чистый ингредиент со стабильным запахом, цветом и составом.
  • Не комедогенен.
  • Не токсичен.
  • Устойчив к высоким температурам (до 96°C).
  • Благодаря высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не вступает в реакцию с активными веществами косметических формул.
  • Поскольку сквалан обладает низкой точкой застывания, он прекрасно подходит для средств для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.п.
  • Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться в качестве фиксатора отдушек.

Области применения сквалана:

Сквалан может применяться в различных косметических продуктах

  • В кремах, лосьонах, сыворотках для лица и тела.
  • В кремах, сыворотках для кожи вокруг глаз.
  • В масла, бальзамах, кондиционерах для волос.
  • Смягчающие кремы для рук и ног.
  • В средствах для губ.
  • В косметических средствах для чувствительной и детской кожи.
  • В декоративной косметике
  • В шампунях для волос и гелях для душа.
  • В солнцезащитных средствах.
  • В кремах, лосьонах, спреях, маслах для загара.
  • В масках для лица и волос.
  • В маслах для ванн.

Концентрация:
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Оптимальный уровень: 5 -15%.

Способ применения:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла, при производственной температуре до 96°C.
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Хранение:Сахарный сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

Вес 25 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сквалан тростниковый”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.