• 0
    • Корзина пуста.

СО2 экстракт берёзы

85

Часть растения, из которой получен экстракт:
побеги и листья берёзы.
INCI:  Betula Pendula Extract
Общее описание:  коричневая, густая масса. Запах характерный для свежей зелени берёзы. Жирорастворимый. Массовая доля производных хлорофилла не менее 2000мг%.
Рекомендуемая норма внесения:  0,01-0,1 %. Возможно применение в чистом виде. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

 

Поделиться:

СО2 экстракт берёзы повислой

(жирорастворимый)

Часть растения, из которой получен экстракт:
побеги и листья берёзы.
INCI:  Betula Pendula Extract
Содержание производных хлорофилла не менее 2000 мг%
Общее описание:  коричневая, густая масса. Запах характерный для свежей зелени берёзы. Жирорастворимый. Массовая доля производных хлорофилла не менее 2000мг%.
Состав:  Хлорофиллы, флавоноиды, эфирное масло (состоит из бетуленовой кислоты, бетулена, бетулола и других соединений), фитонциды, смолистые вещества, смола бетулальбин, бетулоретиновая кислота в виде бутилового эфира, сапонины, гиперозид, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, дубильные вещества.
Действующее вещество: Флавоноиды березы оказывают выраженный диуретический и потогонный эффект, выводя лишнюю жидкость из тканей. Флавоноиды регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым, проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект. Хлорофиллы обладают дезодорирующим свойством, устраняют неприятные запахи, останавливают рост бактерий в ранах (эффект усиливается благодаря антисептическому действию эфирного масла березы), активируют действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К. Хлорофилл стимулирует регенерацию кожи, способствует быстрому образованию новых клеток.
Использование: Обладает легкими вяжущими, стимулирующими свойствами, поддерживает кислотно-щелочной баланс, хорошо дезинфицирует, смягчает и успокаивает кожу. В косметической промышленности экстракт березы используется в продуктах для ухода за волосами благодаря эффекту очистки и расщепления жира, что делает такие продукты особенно подходящими для жирных волос. Используется для изготовления активных очищающих, дневных увлажняющих, ночных обезжиривающих кремов, кремов для ног, антиперспирантов и других косметических препаратов.
Применение:

  • Для зубной пасты: дезинфицирующий эффект. Используется как компонент в средствах для полоскания полости рта при гингивитах и стоматитах. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки.
  • Для мыла: Прекрасно очищает, предохраняет кожу от обезжиривания, обладает антибактериальными, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами, усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка, ингибирует потоотделение. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.
  • Для кремов: эффективно ухаживает за проблемной и чувствительной кожей, защищает кожу от воспалений, регулирует работу сальных желез, стимулирует обменные процессы, оказывает бактерицидное действие, увлажняет и успокаивает кожу. Крема для ног: применение крема приводит к снижению усталости и отечности ног, обладает также смягчающим и дезодорирующим действием, эффективен для устранения повышенной потливости ног.
  • Для шампуней: используется в средствах для ухода за волосами, эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос. Ухаживая за жирными волосами, шампунь с экстрактами березы, благодаря способности расщеплять жир, эффективно моет волосы и очищает кожу головы. При систематическом применении шампуня нормализуется жирность волос, они меньше загрязняются и склеиваются, становятся более блестящими и объемными, волосы реже нуждаются в мытье. При длительном применении стимулируется рост волос.

Рекомендуемая норма внесения:  0,01-0,1 %. Возможно применение в чистом виде. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.
Натуральность:  Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение: Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

 

Крем увлажняющий, восстанавливающий  день/ночь.

Подходит для комбинированной и жирной кожи.

масло кунжута не рафинированное -5%
сквалан оливковый-3%
суперстирол -2%
триглицериды -10%
СО-2 розмарина-0,2%
фосфофилик -6%
вода деионизированная до 100%
(80% ВФ было загелино биоколом -1% + 20% было загелино карбомером 0,5%)
ЭДТА-0,2%
гидроплекс-5%
Лактокин – 3%
Церамиды -1%
Д-пантенол-0,5%
липиды лаванды -0,5-0,6%
сера МСМ (водорастворимая)-2%
СО2 березы повислой-0,2%
ЭМ ромашки германской – 1%
экосил -1%

 

обсудить компонент и его применение вы можете здесь

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “СО2 экстракт берёзы”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.