• 0
    • Корзина пуста.

Блог

0ebe48709df7

Успокаивающий крем для лица технология изготовления:

Раздраженная кожа становится очень чувствительной и может непредсказуемо среагировать на многокомпонентные кремы. Для неё действует принцип «лучше меньше, да лучше». Поэтому мы включили в крем только успокаивающие, регенерирующие и противовоспалительные активные компоненты, которые позволят вашей коже как можно быстрее восстановиться.
Крем подходит для любого типа кожи и возраста.

Оборудование:

  • Термоустойчивая посуда (2 лабораторных стакана на 50 мл)
  • Посуда для водяной бани
  • Мини-миксер
  • Мерные ложечки
  • Стеклянная лопаточка
  • Диспенсер на 30 мл или баночка для крема на 30 мл

Ингредиенты:

Успокаивающий крем для лица для раздраженной кожи 25+ - 2ae9de81c13a - 1
Состав Успокаивающий крем для лица

*Вместо микрокила можно использовать консервант геогард 0,6-1%
**Для простоты измерения компонентов без весов, мы округляем вес некоторых компонентов на сотые доли %, что никак не влияет на конечное действие крема и его качество.

Порядок действий:

1. Внимательно ознакомьтесь с Памяткой начинающему мастеру. Продезинфицируйте свое рабочее место и простерилизуйте оборудование.
2. Подготовьте водяную баню. Возьмите небольшую миску или кастрюлю (нужно, чтобы в нее поместились оба лабораторных стакана), поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте температуру так, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Отмерите в термоустойчивую посуду фазу А ( сквалан, эмульгатор планта + глицерил стеарат ИЛИ эмульгатор оливем + глицерил стеарат). Поставьте посуду на водяную баню, фаза должна стать полностью прозрачной. Эмульгатор расплавится и смешается со скваланом.
4. Сразу после этого в другой лабораторный стакан отмерите гидролат ромашки (фаза В) и поставьте ее на водяную баню.
5. Как только эмульгатор расплавился и фаза А стала прозрачной, вылейте фазу А в фазу В и смешайте мини-миксером до однородной эмульсии (около 30-40 секунд).
Примечание: по технологии при работе с эмульгатором планта полагается вливать масло в воду, но когда масляная фаза маленькая, то большой % остается на стенках посуды. В таком случае можно выливать фазу В в фазу А, т.е. воду в масло. Это может повлиять на стабильность эмульсии, но если вы будете хранить крем, как рекомендуется – в течение месяца в холодильнике, то риск расслоения минимален. Так что как смешивать фазы, по технологии или как вам удобнее, мы оставляем на ваше усмотрение.
При работе с эмульгатором оливем можно смешивать фазы так, как вам удобно, это не повлияет на стабильность эмульсии.
6. Далее добавьте масло розы москеты (фаза С) и помешивайте эмульсию до остывания. Как только эмульсия остыла настолько, что ее капля не обжигает кожу, можно вводить остальную фазу С.
7. Добавляйте фазу С по одному компоненту, тщательно перемешивая эмульсию выключенным миксером после добавления каждого компонента — д-пантенол, бисаболол, алоэ-вера гель, биолин и микрокил (фаза С).
8. В конце смешайте эмульсию еще раз включенным миксером около 1 минуты. Эмульсия остыла, стала гуще и миксер уже не нагонит много воздуха. Далее помешивайте крем до полного остывания. Крем готов!

Примечание: Если вы делали крем на эмульгаторах планта+глицерил стеарат, то эмульсия получилась достаточно текучей, поэтому мы рекомендуем упаковать ее в диспенсер. Простерилизуйте диспенсер спиртом и переложите туда крем с помощью ложки или шприца.
Если же вы делали крем на эмульгаторах оливем+глицерил стеарат, то эмульсия получилась более плотной и ее можно упаковать как в диспенсер, так и в баночку для крема, предварительно простерилизованные спиртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.