• 0
    • Корзина пуста.

Увлажняющий дневной крем летний с СПФ 15 25+

d135374dafba-1

Увлажняющий дневной крем технология изготовления:

Увлажнение нужно всем типам кожи, поэтому крем может применяться как при склонной к сухости, так и при склонной к жирности кожи, так же подойдет для чувствительной кожи. Крем достаточно стабилен даже для выхода на пляж.

Оборудование:

  • Термоустойчивая посуда (2 лабораторных стакана на 50 мл)
  • Посуда для водяной бани
  • Мини-миксер
  • Мерные ложечки
  • Стеклянная лопаточка
  • Диспенсер на 30 мл

Ингредиенты:

Увлажняющий дневной крем летний с СПФ 15 25+ - 33c65b5b95f3 - 1
Состав Увлажняющий дневной крем

*Вместо микрокила можно использовать консервант геогард 0,6-1%
**Для простоты измерения компонентов без весов, мы округляем вес некоторых компонентов на сотые доли %, что никак не влияет на конечное действие крема и его качество.

Порядок действий:

1. Внимательно ознакомьтесь с “Памяткой начинающему мастеру”. Продезинфицируйте свое рабочее место и простерилизуйте оборудование.
2. Подготовьте водяную баню. Возьмите небольшую миску или кастрюлю (нужно, чтобы в нее поместились оба лабораторных стакана), поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте температуру так, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Отмерите в термоустойчивую посуду фазу А (ланол, сквалан, масло кунжута, манго и эмульгатор планта). Поставьте посуду на водяную баню,фаза должна стать полностью прозрачной. Эмульгатор расплавится и смешается с маслами.
4. Сразу после этого в другой лабораторный стакан отмерите деионизированную воду (фаза В) и поставьте ее на водяную баню.
5. Как только эмульгатор расплавился, смешался с маслами и фаза А стала прозрачной, вылейте фазу А в фазу В и смешайте мини-миксером до однородной эмульсии (около 30-40 секунд).
Примечание: по технологии при работе с эмульгатором планта полагается вливать масло в воду, но когда масляная фаза маленькая, то большой % остается на стенках посуды. В таком случае можно выливать фазу В в фазу А, т.е. воду в масло. Это может повлиять на стабильность эмульсии, но если вы будете хранить крем, как рекомендуется – в течение месяца в холодильнике, то риск расслоения минимален. Так что как смешивать фазы, по технологии или как вам удобнее, мы оставляем на ваше усмотрение.
6. После получения эмульсии продолжайте помешивать ее выключенным миксером. Вы увидите, что эмульсия будет густеть. Помешивайте до остывания.
7. Как только эмульсия остыла настолько, что ее капля не обжигает кожу, можно вводить фазу С.
8. Добавьте фазу С по одному компоненту, тщательно перемешивая эмульсию выключенным миксером после добавления каждого компонента.
9. В конце смешайте эмульсию еще раз включенным миксером около 1 минуты. Эмульсия остыла, стала гуще и миксер уже не нагонит много воздуха. Далее помешивайте крем до полного остывания. Крем готов! Эмульсия получилась достаточно текучей, поэтому мы рекомендуем упаковать ее в диспенсер. Простерилизуйте диспенсер спиртом и переложите туда крем с помощью ложки или шприца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.