• 0
    • Корзина пуста.
SALE

Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)

90

25 гр

Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) – неионный, водорастворимый полимер, используемый как загущающий агент в косметике на водной основе и продуктах для персонального ухода.
ГЭЦ — эфир целлюлозы, слабокислотный полиэлектролит. Хорошо растворяется в воде. По свойствам близок к Na-KMЦ. Растворы характеризуются большой устойчивостью к воздействию солей поливалентных ионов (например, кальций, магний) и органических сорастворителей. Широко используется как загуститель в композициях с повышенным содержанием солей (дезодоранты, антиперспиранты), водно-спиртовых системах.

Поделиться:

Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)

INCI: Hydroxyethylcellulose
Синонимы: Cellosize, ГЭЦ (гидроксиэтиловый эфир целлюлозы), оксиэтилцеллюлоза, натрозол, целлозайс, тилоза,
Внешний вид: порошок.
Цвет: белый
Насыпная плотность: 0,35-0,61г/мл
Исходное сырье: хлопка или древесина
рН: 6,7 (1% в воде)
Вязкость: 4000-5000 cps (1% водный раствор)
Класс: неионные
Растворимость: водорастворим.

Описание: Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) – неионный, водорастворимый полимер, используемый как загущающий агент в косметике на водной основе и продуктах для персонального ухода.
ГЭЦ — эфир целлюлозы, слабокислотный полиэлектролит. Хорошо растворяется в воде. По свойствам близок к Na-KMЦ. Растворы характеризуются большой устойчивостью к воздействию солей поливалентных ионов (например, кальций, магний) и органических сорастворителей. Широко используется как загуститель в композициях с повышенным содержанием солей (дезодоранты, антиперспиранты), водно-спиртовых системах.

Потребительские свойства и преимущества:

  • Производит кристально прозрачные гели;
  • Загущает водную фазу в косметических эмульсиях;
  • Может использоваться также для загущения шампуней, гелей для душа и других средств для мытья тела;
  • Формирует псевдопластичный раствор, повышая текучесть готовой продукции;
  • Растворяется бещ комочков в холодной воде даже без подогрева;
  • Не нуждается в долгом и интенсивном перемешивании ;
  • Отличный биндер (связывающий агент) . В этом качестве можно использовать в порошковой декоративной косметике (помогает пудре и теням для век держаться на коже и не осыпаться)
  • Придает ощущение гладкости при нанесении средств.
  • Не раздражает кожу;
  • Одной из проблем использования у этого и других водорастворимых загустителей является тенденция к образованию комочков при добавлении их в водную фазу. Однако, качество гидроксиэтилцеллюлозы R-grade позволяет избежать образования комочков и других неудобств при введении в рецептуру.

Типичные области применения:

  • Средства для ухода за волосами – Ополаскиватели, кондиционеры, шампуни, гели для волос, препараты для химической завивки, краска для волос – Стабилизация, загущение /регулирование консистенции, пленкообразующие свойства.
  • Уход за полостью рта – Зубные пасты, ополаскиватели – Регулирование консистенции, вяжущее.
  • Уход за кожей – Детские лосьоны, средства защиты от солнца – Стабилизация, регулирование консистенции.
  • Антиперспиранты – Роликовый дезодорант – Стабилизация, регулирование консистенции.
  • Декоративная косметика – Туши, подводки для глаз, пудра (жидкая) – Стабилизация/диспергирование пигмента, регулирование консистенции, вяжущее. Позволяет легко удалить при необходимости, однако противостоит легким прикосновениям, высокой влажности и слезам.

Особенности введения в рецептуру: Гидратация R-grade несколько замедлена. Когда частицы добавляются в воду, они расходятся без комочков и постепенно, медленно начинают растворяться. Этот процесс позволяет приготовить прозрачный, гладкий, ровный, густой раствор за короткое время простым введением R-grade в воду и перемешиванием до полного растворения. Время гидратации (период задержки от смачивания до начала растворения) может варьироваться от 4 до 25 минут. На время гидратации оказывают воздействие 2 фактора: рН и температура воды. Высокая температура и высокий рН уменьшают время гидратации. Но слишком высокая температура и рН могут в результате стать причиной образования комочков. Поэтому рекомендовано вводить Hydroxyethylcellulose в рецептуру при комнатной температуре воды и нейтральном рН. Уже после гидратации при необходимости можно подогревать раствор и регулировать рН .

Рекомендуемые дозировки: 0,1 – 3%
Для придания водной фазе вязкости и стабильности: 0,1% – 0,5%
Для получения плотного кристально прозрачного геля: 1,0% -3,0%

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте в герметичном контейнере.
Водный раствор может быть подвергнут заморозке-разморозке. Переносит высокую температуру хранения и даже подогрев без потери качества.

Задать вопрос и обсудить товар можно на форуме

 

Вес 25 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.