Ботаническое название: Cocos nucifera
Метод получения: Метод холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.
Цвет и запах: Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.
Химический состав масла:
- лауриновая кислота
- миристиновая кислота
- пальмитиновая кислота
- каприловая кислота
- олеиновая кислота
- каприновая кислота
- стеариновая кислота
- линоленовая кислота
- арахидоновая кислота
- капровая кислота
Свойства и показания: Данное масло рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица, т.к. обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности кожи. Хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце. Обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.
Срок хранения: Хранить в хорошо закрытой таре темного цвета.
Рецепты:
Рецепт Массажной арома-свечи «Лаванда, апельсин, мята»
Стеариновая кислота -12%
Пчелиный воск белый -8%
Масло какао деодорированное (без запаха) -20%
Масло Кокоса раф. -10%
Масло Макадамии. рафин-е -14,8%
Масло облепиховое нераф -5%
Сквалан (Оливковый) -10%
Масло ши (каритэ) раф. — 10%
Масло миндаля. Рафин-е 10%
Витамин Е / Токоферол -0,2%
Эмирные масла лаванда, апельсин, мята
Отзывы
Отзывов пока нет.