• 0
    • Корзина пуста.
SALE

Масло ши

150 100

Ботаническое название: Butyrospermum Parkii
Цвет и запах: От белого до кремового цвета с очень легким ореховым ароматом.

В наличии на складе.

Поделиться:

Масло ши

(каритэ) раф.

Ботаническое название: Butyrospermum Parkii
Цвет и запах: От белого до кремового цвета с очень легким ореховым ароматом.

Описание: давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).

Получение: Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

Действие: Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Внешний вид:

  • твёрдое;
  • гранулированное;
  • с кремовым оттенком;
  • при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

Химический состав:

  • миристиновая кислота
  • пальмитиновая кислота 3-7%
  • cтеариновая кислота 42-47%
  • oлеиновая кислота 42-47%
  • линолевая кислота 4-7 %
  • линоленовая кислота
  • арахиновая кислота
  • 45 – 48 % жира
  • 10 % протеина
  • 25 – 30 % углеводов

Показания:

  • растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
  • для заживления пуповины и после обрезания;
  • защита от солнечного излучения – природный УФ-фильтр;
  • кожные заболевания – дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
  • сухая, шероховатая, тусклая кожа;
  • морщины.

 

Подробно ознакомится с описаниями масел и обсудить их свойства можно здесь

 

Рецепты: пенящийся крем-скраб “Сочные цитрусы”

крем для рук “нежность лаванды”

Вес 50 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло ши”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.