• 0
    • Корзина пуста.

Shea Light

190

Поделиться:

Shea Light

эфир масла ши.

Shea Light – это эффективный, экологичный, очень легкий эмолент с высокой функциональностью в косметических продуктах. Он создает легкие ощущения на коже, хорошо распределяется, обладает безопасным и устойчивым профилем.

Эмолент с высокой растекаемостью и высокой полярностью. Создает очень легкие ощущения на коже. Некомедогенен, подходит для ухода за чувствительной кожей. Используется в средствах по уходу за волосами, придает блеск, ухаживает, питает кожу головы.
Это все то же натуральное масло ши, только его отдельная фракция, которая жидкая. Такую технологию раньше использовали для получения фракционированного кокосового масла (каприк/каприлик триглицериды), а теперь стали и для масла ши, сделав его совершенно обалденным по тактилке!

Свойства:

  • защитные
  • ингибирует образование свободных радикалов
  • увлажняющие
  • защищает кожу от УФ-излучения
  • обладает противовоспалительным и заживляющим действием
  • успокаивающее
  • снимает раздражение
  • защита от фотостарения

Применение:

  • уход за лицом и телом, увлажняющие кремы
  • солнцезащитная косметика
  • массажные продукты
  • продукты для волос
  • губная помада, бальзамы для губ

По сравнению с другими продуктами на основе масла ши, Shea Light имеет уникальные органолептические свойства, является менее жирным и более пудровым, имеет очень низкую вязкость 6 сПз при 40 °C (49 сПз – обычное жидкое масло ши, 19 сПз – олеиновые эфиры масла ши). Уникальный состав жирных кислот масла ши отражается на температуре плавления и затвердевания Shea Light. Из-за содержания эфиров стеариновой кислоты точка плавления Lipex Shea Light находится около 18°C, что делает его пригодным для использования в холодных процессах приготовления кремов, лосьонов и шампуней.

Свойства продукта позволяют использовать его в более легких и устойчивых рецептурах – в лосьонах для тела, продуктах для ухода за кожей лица, средствах для волос и кожи головы. Lipex Shea Light хорошо сочетается с различными активами в кремах для лица и сыворотках, подходит для чувствительной кожи. Путем комбинирования его с другими эмолентами, которые имеют противоположные сенсорные характеристики, например, в сочетании с твердым Lipex Shea, можно создать любую желаемую структуру конечного продукта. Также Shea Light может выступать в качестве стабильной базы для различных косметических рецептур, благодаря своей легкости, прозрачности и низкой вязкости может придать конечному продукту дополнительную эстетику.

Рекомендуемая концентрация для использования в составе эмульсий масло-в-воде составляет 5-15%. Низкая вязкость, высокая полярность, хорошие солюбилизирующие свойства Shea Light позволяют использовать его в качестве базы в средствах для удаления макияжа, а также в эмульсионных моющих средствах для лица. В составе шампуней и кондиционеров Shea Light питает волосы и кожу головы, помогает восстановить яркость и блеск волос, улучшает расчесываемость.

Вес 50 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Shea Light”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.