• 0
    • Корзина пуста.

СО2 экстракт календулы

120

Часть растения, из которой получен экстракт:
цветки.
INCI:  Calendula Officinalis Flower Extract
Общее описание:  темно-красная, густая паста с характерным запахом. Жирорастворимая форма.
Состав: Каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др.) флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др.) тритерпеновые соединения: спирты (в свободном состоянии и в виде эфиров) олеаноловая кислота (также в свободном состоянии и в виде гликозидов) сесквитерпеновые гликозиды — производные алоаромадендрана и эпикубебола кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин) смолистые и дубильные вещества следы алкалоидов, эфирные масла и воски фенольные соединения органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.).
Рекомендуемая норма внесения: 0,05-0,2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.
Действующее вещество: лютеин 9-12 %.

 

Поделиться:

СО2 экстракт календулы лекарственной

(жирорастворимый)

Часть растения, из которой получен экстракт:
цветки.
INCI:  Calendula Officinalis Flower Extract
Содержание флавоноидов: 1,3-1,5%
Общее описание:  темно-красная, густая паста с характерным запахом. Жирорастворимая форма.
Состав: Каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др.) флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др.) тритерпеновые соединения: спирты (в свободном состоянии и в виде эфиров) олеаноловая кислота (также в свободном состоянии и в виде гликозидов) сесквитерпеновые гликозиды — производные алоаромадендрана и эпикубебола кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин) смолистые и дубильные вещества следы алкалоидов, эфирные масла и воски фенольные соединения органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.).
Действующее вещество: лютеин 9-12 %.
Использование: Экстракт календулы используется в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного и бактерицидного компонента.

Применение:

  • Для зубной пасты: экстракт вносят в качестве ранозаживляющего и укрепляющего десны компонента, экстракт эффективен в профилактических и специализированных пастах для лечения парадонтоза, гингивита, уменьшения кровоточивости десен, профилактики кариеса. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.
  • Для мыла: экстракт эффективен в антибактериальных мылах в качестве альтернативы синтетическим бактерицидным компонентам. Способствует заживлению мелких трещинок на коже. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.
  • Для кремов: экстракт используют для улучшения защитных свойств кожи, снижения влияния на нее внешних химических или механических раздражителей, в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента; улучшает процессы регенерации кожи; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, повышает прочность капилляров. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
  • Для шампуней: экстракт календулы обладает противовоспалительным действием, укрепляет волосы по всей длине, регулирует выделение кожного жира, что эффективно в шампунях для жирных волос. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Рекомендуемая норма внесения: 0,05-0,2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.
Натуральность:  Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение:  Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

Мастер-классы:

Очищающая маска-пилинг «Ним & Таману»

Рецепты:

Увлажняющий дневной летний крем для нормальной или склонной к небольшой сухости/жирности кожи «Алоэ и кунжут» Возраст 25+ с СПФ 15

обсудить компонент и его применение вы можете здесь

 

Вес 5 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “СО2 экстракт календулы”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.